Популярная советская песня

Регистрация | Забытый пароль | Участники форума [315] | Справка | | Все участники

» Добро пожаловать, Гость: Войти

     ФОРУМ
     Реставрация и звукозапись
         Хиты 60-70-х


    Одна страница
Модераторы: Mikhail
  Для печати Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Audio Producer 26 авг. 2005 11:41
WWW Наташа. вот полный текст этой статьи Закона.

Статья 26. Воспроизведение произведения в личных целях без согласия автора с выплатой авторского вознаграждения

1. В изъятие из положений статей 37 и 38 настоящего Закона допускается без согласия автора произведения, исполнителя и производителя фонограммы, но с выплатой им вознаграждения воспроизведение аудиовизуального произведения или звукозаписи произведения исключительно в личных целях.
2. Вознаграждение за воспроизведение, указанное в пункте 1 настоящей статьи, выплачивается изготовителями или импортерами оборудования (аудио- и видеомагнитофоны, иное оборудование) и материальных носителей (звуко- и (или) видеопленки и кассеты, лазерные диски, компакт-диски, иные материальные носители), используемых для такого воспроизведения.
Сбор и распределение этого вознаграждения осуществляются одной из организаций, управляющих имущественными правами авторов, производителей фонограмм и исполнителей на коллективной основе, в соответствии с соглашением между этими организациями (статья 44 настоящего Закона). Если этим соглашением не предусмотрено иное, указанное вознаграждение распределяется в следующей пропорции: сорок процентов - авторам, тридцать процентов - исполнителям, тридцать процентов - производителям фонограмм.
Размер вознаграждения и условия его выплаты определяются соглашением между указанными изготовителями и импортерами, с одной стороны, и организациями, управляющими имущественными правами авторов, производителей фонограмм и исполнителей на коллективной основе, с другой стороны, а в случае, если стороны не достигнут такого соглашения, - специально уполномоченным органом Российской Федерации.
3. Вознаграждение не выплачивается применительно к оборудованию и материальным носителям, указанным в абзаце первом пункта 2 настоящей статьи, которые являются предметом экспорта, а также к профессиональному оборудованию, не предназначенному для использования в домашних условиях.


Audio Producer 26 авг. 2005 11:53
WWW От себя добавлю, что детально проанализировав Закон, я нашел в нем много недопустимо неряшливых формулировок и невнятных мест, о чем говорил с юристами, и они согласились. Те.е качество "изготовления" Закона невысокое, на тройку.

Однако, Наташа, т.н. "коллизии", что на юридическом языке означает противоречия между положениями закона или разыми законами, тут все же нет.
По существу "выплаты вознаграждения за воспроизведение в личных целях" могу тебе сказать, что эту выплату ты уже сделала, купив пластинки. Т.е. фактом легального приобретения ты получила право на "воспроизведение в личных целях". Все это ясно указано в пункте 2 статьи - что "Вознаграждение за воспроизведение, указанное в пункте 1 настоящей статьи, выплачивается изготовителями или импортерами оборудования (аудио- и видеомагнитофоны, иное оборудование) и материальных носителей"
Они выплачивают вознаграждение. а не ты... расслабься! :-))

У нас продавалась года 3-4 назад книга И. Силонова "Авторское правао в шоу-бизесе", там много полезных вещей. Но ее тираж давно закончился...



(Сообщение отредактировал Audio Producer 26 авг. 2005 11:56)