Популярная советская песня

Регистрация | Забытый пароль | Участники форума [785] | Справка |

» Добро пожаловать, Гость: Войти

     ФОРУМ
     Дискографии
         ВИА в детских музыкальных сказках


    Одна страница
Модераторы: Mikhail, Andrej Sh
  Для печати Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Saphir 19 июня 2003 14:24
E-mail Обратил внимание на невзрачную пластиночку 33Д-0034125-26. Это музыкальная сказка "По щучьему велению" на музыку малоизвестного тогда композитора Максима Дунаевского. Судя по номеру - запись 72-73 годов - ровестница записи "По следам бременских". А на пластинке написано, что в записи принимал участие ВИА "Коробейники".  Названия ВИА на музыкльных сказках и инсценировках писали тогда не часто, но, может быть, есть еще примеры?

Vyacheslav 19 июня 2003 20:02
E-mail WWW В записи сказки про Кузнечика Кузю, вышедшую на 4 LP, принимал участие "Динамик", в записи пластинки "В стране мульти-пульти", если не ошибаюсь, ВИА "Акварели".

yurij 19 июня 2003 20:11
E-mail
В записи сказки про Кузнечика Кузю

Насколько я помню, там музыка Антонова. Неужели "Динамик"? А кто солировал?

yurij 20 июня 2003 8:31
E-mail В "Ну, погоди"... м-м-м-м... не могу вспомнить названия ансамбля... В титрах оно есть Где Волка гитара током шарахнула.

Saphir 20 июня 2003 9:42
E-mail Ну, если брать еще и мультики, то в "Кваке-задаваке" пели "Песняры", а в "Фильм, фильм, фильм" песню исполняла группа "Сокол".

Natasha 20 июня 2003 9:48
E-mail
в "Кваке-задаваке" пели "Песняры


Помню, очень мне этот мультик нравился. И песня там была супер! Но старческий склероз... Никак не могу вспомнить какую именно песню там "Песняры" спели. А мультик уже лет сто не показывали. :-(

yurij 20 июня 2003 9:53
E-mail
"Кваке-задаваке" пели "Песняры",

О, точно!

Vyacheslav 20 июня 2003 16:31
E-mail WWW
В "Ну, погоди"... м-м-м-м... не могу вспомнить названия ансамбля... В титрах оно есть Где Волка гитара током шарахнула

Это были "Оловянные солдатики".

Vyacheslav 20 июня 2003 16:39
E-mail WWW
Насколько я помню, там музыка Антонова. Неужели "Динамик"? А кто солировал?

Музыка, действительно Ю. Антонова. А "Динамик " просто принимал участие в записи музыкального сопровождения.  Подробнее надо будет посмотреть на пластинках.

schel 21 июня 2003 17:33
E-mail В КВАКЕ Песняры пели песню "И пусть вы говорите, что мы квакаем -
На самом деле песенку поем!"

"Оловянные солдатики" выходили на "Хитах с катушек" вместе с поздними ВР, очень приличный альбом, между прочим.
"Сокол" всегда считался первой московской рок-группой:-))

В "Шкатулке с секретом" - хоть и не ВИА, но очень интересный и практически неизвестный мне ансамбль "Орегон". Хороший мужской и женский вокал + Оля Рождественская. Разумеется, вместе с Владимиром Мартыновым и синтезатором СИНТИ-100.

Andrey 21 июня 2003 19:08
В КВАКЕ Песняры пели песню "И пусть вы говорите, что мы квакаем -
На самом деле песенку поем!"

А не "море по колено" разве?

Natasha 22 июня 2003 16:26
E-mail
В КВАКЕ Песняры пели песню "И пусть вы говорите, что мы квакаем -
На самом деле песенку поем!"


Спасибо, Сережа! Точно она!

Saphir 23 июня 2003 11:00
E-mail
"Сокол" всегда считался первой московской рок-группой:-))


А вот любопытно бы узнать историю этой группы. Я слышал о ней только несколько упоминаний, в т.ч. то, что она была не первой, а второй московской - первыми в Москве были "Братья" (но это не так важно :)). Ведь она продержалась довольно длительное время, а информации о ней очень мало.

Terehin Dmitry 5 окт. 2003 1:11
WWW Эх, какая приятная тема. Все, наверное, слышали сказку "Маша и Витя против "Диких Гитар"? Великолепная сказка!!! Ровно неделю назад купил пластинку в Нижнем Новгороде в магазине "Мелодия" за 15 рублей. (А у Вас на сайте написано 150, 300 рублей. Это немыслимые цены! Я "Стадион" Градского (2LP) за 60 р. купил ни разу не слушанный!) Пласт нулёвый и, похоже, какое-то новое издание. Производство "Апрелевский завод грампластинок". Неужели до сих пор винил выпускают? Год ни на пластинке ни на конверте не стоит. Сказку я, конечно, много раз раньше слышал, но на виниле – это нечто!!! Такая мощь! А Градский в роли Кощея: "Опа… опа… почему твой вееееееек…" Обалдеть. Ни секунды ни выкинуть. Вот опять сижу и слушаю. "Великовозрастный болван" – кто-то скажет… Может быть, может быть… Мои ровесники (21 год) 80% сейчас пьяные валяются, в клубах всяких под рукивверх танцуют, траву курят. Ну и пусть, а я "Машу и Витю" слушаю, учусь, какую музыку сочинять надо.
Относительно ВИА. Кто записывал инструментал – не понятно. На конверте написано "ОРКЕСТР. Дирежёр Г.Гаранян", ещё указаны действующие лица и исполнители. А вот какой ансамбль играет рок? Неужто тоже оркестр? Лесное ВИА в сказке называется "Дикие Гитары". Класс! Как тонко подмечено, ведь среди ВИА гитар каких только не было! Вот прямо из сказки цитата: "И ведь не слабая команда подобралась: Ега, Леший и дикий кот Матвей. Весь сказочный лес в страхе держат, а в свободное время на гитарах бренчат, песни горланят, чтобы ещё больше на добрых лесных жителей испугу нагнать."
И песня "Эх, бараночки, конфетки"… Какая ритм-секция!!! Какой драйв! Примоченная соло-гитара. Слов нет! Одна Нижегородская группа наша знакомая сделала кавер-версию этой песни. А снять не смогли. Играют-то русский рок, как все новоявленные "супер-музыканты". Барабанщик-то кроме 2/4 ничего не может… для них джаз-рок это так… ерунда какая-то… зато всякие би2 – круто. Шушера…
Дальше песня бабы Яги "Кипи вода, кипи бочонок". Какая медь!. Да это круче, чем Чикаго. Мощнее! Прямо какой-то джаз-хард-рок. А какой вокал у В.Игнатьевой! Не хуже. Shocking Blue и Janis Joplin!
Да, на самом деле в Советском Союзе для детей всё делали как для взрослых, только ЛУЧШЕ.
Я ведь на этих сказках вырос. В 3 или 4 года сам уже научился пластинки ставить: "Мульти-Пульти", "Голубой Щенок", а "Бременских Музыкантов" по 5 раз в день слушал! И в 6 лет знал, что я буду заниматься музыкой, что я пойду в муз. школу, Вот как ненавязчиво родители ввели меня в мир музыки, да так, что теперь я без неё жить не могу вообще. А всё через сказки. А сейчас… в 4 года ни пластинки ставят, а сигареты курят. Но да не будем о грустном. Предлагаю активнее обсуждать муз. сказки и даже авторам сайта посоветую в разделе "Советские композиторы и поэты" добавить дискографии с обложками пластинок (например Гладкову).

Mikhail 9 окт. 2003 14:55
E-mail WWW
Ровно неделю назад купил пластинку в Нижнем Новгороде в магазине "Мелодия" за 15 рублей. (А у Вас на сайте написано 150, 300 рублей. Это немыслимые цены

Дело в том что на сайте указаны ориентировочнее цены на интересные нам пластинки. По таким ценам мы сами покупаем
Цены эти весьма средненькие для Москвы, настоящего товара в свободной продаже просто нет. Никто в комиссионки свои коллекции не сдает - те кто понимают свое берегут и поплняют, а кто ничего не понимает - несет пластинки на помойку :(
И если уж удается продавцам достать какие-то редкие пластинки в хорошем состоянии, то уходят они по знакомству и по ценам в два раза выше тех, что тебя на сайте так удивили.

И обрати внимание в таблице  на стоимость пластинок по годам и по жанрам. Средние цены на гиганты бардов и рокеров 80х годов  - рублей 20-30. Вот это нижний уровень московских цен!
Цена за гранд "Поющих гитар" 1968 без обложки еще год назад была 500рублей. В обложке я такой никогда не видел! Фанцузские диски Высоцкого стоят до 2000рублей, полидоровские издания Мондрус - 1000р. Диски типа "Любовь огромная страна" и "По волне моей памяти"стоят рублей 30-50 и лежат везде свободно.  Эстрадные сборники  "Для вас, женщины", "С новым годом" уже подороже 70-80, но в магазинах полную их коллекцию найти нереально.
Неужели до сих пор винил выпускают?

Апрелевка выпускает диджейский винил и классическую музыку на экспорт. Рынка рок-музыки  и советской эстрады на виниле не существует, их не переиздают.


(Сообщение отредактировал Mikhail 9 окт. 2003 15:26)

Terehin Dmitry 14 окт. 2003 19:39
WWW Всё с ценами ясно, Михаил.
Просто в Москве уже понимают, что пластинка - это музыка, а не блин, как выразился продавец в "Мелодии" в Нижнем: "Любой блин - 20 рублей". Вот такой подход, как к материалу для изготовления горшков под цветы. Помню как на уроке труда в школе, классе в третьем, нам задали принести пластинки для изготовления горшков, мне родители не дали, а другие притащили "Песняров", сейчас, вспоминая это, страшно…
В магазине несколько дней назад был привоз. Я приобрёл "31 июня" и "Юнона и Авось". 60 р.
Считаю, что это дёшево.
Кстати, мне кажется, что "31 июня" - довольно раритетная пластинка. Она ещё с нормальным оформлением, а то у меня есть Зацепинская "Узнай меня", так она в трёхцветном конверте. Никакой информации.

А как в Москве с "Песнярами"? Я приобрёл их первый диск с оригинальным оформлением за тридцатку. И 8 пластов Градского по той же цене. Мужик был счастлив. Я тоже.

Как Вы считаете, мне повезло или это всё не раритетно?

Так, к Песнярам вернусь. Мне очень нужны: 2 диск, "Гусляр",  двойник "Через Всю Войну" и "Зачарованная - диск 2".
Не знаете, какие приблизительно цены могут быть на эти диски?
А ещё Ариэль нужен "На острове Буяне". А с "Поющими Гитарами" я всё понял. Такие цены не для меня. А, кстати, их "Орфей и Эвридика" как оценивается, если вообще продаётся?

Просто если цены как на Тухманова (30-50 р.), то я с Фёдором Александровичем Стрелковым договорюсь о приобретении (знаете, наверное, такого, давний почитатель ВИА, мой ровесник, у нас с ним не только через Интернет контакт).

mcden 12 дек. 2003 20:50
А где можно скачать музу из НУ ПОГОДИ, в исполнении Оловянных Солдатиков?

Yury 22 апр. 2004 10:51
А  вот  я  еще  вспомнил  -  "Летучий  корабль"  с  "Фестивалем"  и  "Пес  в  сапогах"  с  "Рок-Ателье".

schel 23 апр. 2004 9:38
E-mail Ну,  Рок-Ателье  ВИАм  :-))  назвать  низзя:-))
А  Фестиваль  все-таки  только  аккомпанировал,  если  мне  память  не  изменяет.  

Natasha 23 апр. 2004 9:45
E-mail
Фестиваль    все-таки    только    аккомпанировал

Сереженька,  это  ты  о  чем?

Karel 17 июля 2004 12:37
E-mail WWW Как  насчёт  инстурментальной  композиции  "Караван"  из  "Ну,  Погоди!",  в  сцене  кот-факир?  Очень  интересно  узнать,  кто  её  играет!

Alich 6 дек. 2004 9:58
E-mail WWW На вопрос Terehin Dmitry: в августе в новосибирском магазине "Аккорд" купил "Орфей и Эвридика" и "Хоакина Мурьету" по 50 руб за каждый двойник

Natasha 6 дек. 2004 10:01
E-mail
"Хоакина Мурьету" по 50 руб за каждый двойник

Какой кошмар! В 1980 году за этот альбом мы платили 20 рублей. И то только потому, что покупали по хорошему знакомству. Подумать только! Какая разница: 20 рублей 1980 года и 50 нынешних рублей!

Alich 7 дек. 2004 7:07
E-mail WWW Кстати там-же покупал еще пластинки, сохраннось неплохая, а цена порядка 10-20 руб

shuric68 10 июля 2012 13:16
E-mail
Все, наверное, слышали сказку "Маша и Витя против "Диких Гитар"? Великолепная сказка!!! Ровно неделю назад купил пластинку в Нижнем Новгороде в магазине "Мелодия" за 15 рублей.

"Мелодия" порадовала - Маша и Витя против "Диких гитар!" (аудиокнига CD) - Автор: В. Луговой, П. Финн, Редактор М. Бутырская Исполнители аудиокниги Света Виноградова, Дима Голов, Всеволод Абдулов, Михаил Боярский, В. Игнатьева, Геннадий Гладков, Т. Дасковская, Александр Градский, В. Филатова, Г. Бардин.




Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Одна страница