Популярная советская песня

Регистрация | Забытый пароль | Участники форума [315] | Справка | | Все участники

» Добро пожаловать, Гость: Войти

     ФОРУМ
     Общие вопросы
         польза от плохой музыки


    Одна страница
Модераторы: Mikhail
  Для печати Переход к теме
<< Назад Вперед >>
lib 17 дек. 2005 12:45
Почему нам толкают всякую ерунду с эстрады ?

lib 17 дек. 2005 12:50
Почему нам толкают всякую ерунду с эстрады ? Есть ли в этом что-нибудь еще , кроме желания разбогатеть и "прославиться" ? Продюссеры просто бояться ставить на темную лошадку. , которая стопроцентногарантированно не даст прибыль , а раскручиваемые "звезды" могут . То же самое на радио - нет рейтинга , нет потенциальных слушателей - нет на радио . Но почему на современных радиостанциях по их же словам , пускают все под гребенку формата , что деньги платить надо - само собой , но их все равно не пустят . Ведь есть теневые певцы , исполняющие очень хорошие песни . Малоизвестных певцов не слушают потому , что нет предложения . Кому нужно , чтобы все слушали похожую и , как правило , плохую музыку ?
Один формат легче подавать . Но дело стоит лишь за узнаванием артистов , как сейчас бы сказали - за рекламой . Идет сброс на помойку лучших человеческих чувств . Музыка очень сильно влияет на человека . Киркоров уже начал петь американские разговорные "песни" . Да я лучше два часа буду слушать хорошего барабанщика , чем это . Вот и получается , что намеренно , не намеренно , государству такая раскладка выгодна . Кому нужно , чтобы мы теряли связь с друг другом , чтобы разучились любить ? Кто мы по одиночке для сильных мира сего - чиновников , бизнесменов - политиков ? Один воин палок в колеса много не вставит . Поэтому ( и не только :) :)) любите друг друга , любите хорошую музыку . Любите все красивое . Индивидуальность опасна для государства , похожими легче управлять . А все красивое не банально .
(Сообщение отредактировал lib 18 дек. 2005 11:13)


(Сообщение отредактировал lib 18 дек. 2005 12:38)


(Сообщение отредактировал lib 19 дек. 2005 16:43)

-----
lib

Mikhail 18 дек. 2005 12:15
E-mail WWW Многие над этим вопросом задумываются. И ответов много, все в единую систему изложить - на докторскую дисертацию потянет.
Для меня совершенно понятно - заморочки с мастерами искусств не нужны массовому слушателю. То что нас категорически не устраивает на эстраде, необходимо современному слушателю. Это мы музыкально отсталые маргиналы, а не миллионы посетителей концертов Фабрики и клубных вечеринок. Эта публика приносит миллиардные доходы нынешним "фабрикантам", а вовсе не реклама садового инвентаря и капель от гемороя на ностальгических радиостанциях.

lib 18 дек. 2005 12:49
Да , времена меняются и люди меняются вместе с ними . Но в этом случае дело лишь за рекламой .

Mikhail 18 дек. 2005 16:28
E-mail WWW Если вы за рекламу как "пропаганду лучших- образцов" и "воспитание вкуса", то на нашей памяти этим всегда занимались коммунисты а сейчас занимаются капиталисты. Беда в том, что и те и другие "лучшие образцы" всегда оказываются вкусовщиной конкретных ценителей искусств. Раньше - секретарей от союза композиторов и музыкальных редакторш. Сегодня - распорядителей рекламных бюджетов и толстеньких спонсоров.

lib 20 дек. 2005 16:23
Нет , я не за такую путевку . Певцов не пускают , даже за деньги , объясняя тем , что , вот , мол , у нас формат , и если его не будет , то человек , чуть какая песня не понравится , переключится на другую станцию . Я за отмену навязанного формата . Так вот : вранье сплошное . Без формата на одном канале было б больше одной , на другом - другой музыки , а большинство любит какой-то один стиль , так что слушатель менять курс не будет , потому что знает , какие песни на его радио. Почему станции будут разные ? Со временем станции разделятся : кто станет идти больше своим ходом , кто поведется за деньгами и директора разные. И слушатель не станет плавать в поисках нужного , а раскрутка "неформатных" песен была бы больше . Загвоздка в том , что штамп , льющийся с вышки , подбирается по самым оттопыренным карманам . А то как же так - позарез надо , и тут конкуренты . Последнее редактирование : пожалуй , будет переключаться , станции - то почти все одинаковые .

(Сообщение отредактировал lib 20 дек. 2005 16:54)


(Сообщение