Популярная советская песня

Регистрация | Забытый пароль | Участники форума [779] | Справка |

» Добро пожаловать, Гость: Войти

     ФОРУМ
     Общие вопросы
         Программа «По волне моей памяти», Киев


    Одна страница
Модераторы: Mikhail
  Для печати Переход к теме
<< Назад Вперед >>
VV 25 окт. 2004 10:18
E-mail 21 октября 2004 г., Киевский дворец спорта, программа «По волне моей памяти».

Не знаю, когда решусь и решусь ли вообще на более подробное описание (за подобный майский концерт еще не отчитался), постараюсь телеграфно.
Народу – тысяч 6-7 (могло бы, наверное, быть и больше, но концерт на месяц переносился; из-за этого и состав участников несколько раз тасовался).
Партрера не было вообще, добрая половина зрителей простояла и протанцевала в центре зала весь концерт. Подходить к сцене можно было вплотную, никаких людей в форме (накануне здесь же был концерт «Арии» - публику на входе шмонали, перед сценой было милицейское оцепление, и ОМОН присутствовал).

В порядке выступления:
ВЛАД АНДРИАНОВ – исполнил несколько песен времен «Лейся, песня». Я к началу опоздал, поэтому сам ничего сказать не могу, на чужое мнение ссылаться не хочу, как на не совсем лестное и, возможно, субъективное. Как раз «По волне моей памяти» вроде бы не пел. Сопровождающего состава не было.
КОБЗА – показала хороший драйв, удививший тех, кто не виде ее с советских времен. За последние пару лет состав не изменился: 2 гитары, барабанщик, клавиши, солист. Руководитель – старожил ансамбля, нар. артист Украины Евгений Коваленко (вокал, клавишные). Совершенно шикарно (и совершенно неожиданно) КОБЗА исполнила очень старую, но красивую песенку Beatles – «Bad Boy».
ОРЭРА – в этот приезд оказалась не квартетом, а трио, но пела так, как не всякий секстет сможет. Профи, ничего не скажешь (ну и грузины, к тому же).
Ядвига ПОПЛАВСКАЯ и Александр ТИХАНОВИЧ. Как и их предшественники, пели под инструментальную фонограмму, песни перчислять нет смысла – их ударные номера все знают: «Я у бабушки живу» и проч. Но все равно принимались тепло.
КРАСНЫЕ МАКИ, не заявленные в первоначальной программе, приятно удивили. Во-первых, полноценный состав: три гитары, барабаны, клавиши, во-вторых, минимум электроники, и в-третьих, незаезженные песни (гл. образом, в стиле реггей – «Я никогда не видел такого чуда…»). Все, кроме, клавишника, по-видимому, раньше имели к ансамблю какое-то отношение (по крайней мере, точно работали в старых ВИА), но лица мне не очень знакомы. Кроме одного из гитаристов – Эрика (но пока не проверю, не хочу ошибаться). Под конец выступления, поскольку вечер сильно смахивал на танцевальный, выдали пару западных хитов – классический рок-н-ролл «Lucille» и блюз Г. Мура (сами-знаете-какой).
ПЕСНЯРЫ – в этот раз был тот же колллектив, что и весной, но помногочисленней – 6 человек. Звучащих инструментов было поболе, чем в прошлый раз, но барабанщик П.Заяц на этот раз почему-то не играл, а только пел. Были «Пуща», «Колядочки», «Вологда» и проч. Вокал был неплох, прием – тоже очень хороший.
ПОЮЩИЕ ГИТАРЫ – классика жанра, сказать нечего. Самый старый – и по дате основания и, уж простите, по возрасту участников, ансамбль. Звук, к сожалению, был не самого высшего качества (тут, конечно, не вина музыкантов), но драйва хватило с лихвой. У Е.Броневицкого на 2-й песне лопнула 4-я струна на басу, но он на ходу переориетировался и сыграл так, что коллеги ничего не заметили. Программа выступления включала классические хиты «ПГ», принимавшиеся на «ура». У барабанщика Юрия Соколова в этот день был день рождения, и именинник был в ударе, как впрочем, и все его коллеги. Новый соло-гитарист и молодая солистка вполне вписались в коллектив.
ЛЕЙСЯ, ПЕСНЯ ИНТЕРНЕЙШНЛ, завершавшая «отечественную» часть программы, уже знакома киевским зрителям по майскому выступлению. Исполнили именно те, песни, которые от них ждали, включая, естественно, «Обручальное кольцо». Новыми лицами в ансамбле для нас были гитарист и вокалистка. А номером «на бис» стал неожиданный единоличный выход солиста ансамбля Влада Агафонова. Когда коллеги ушли со сцены, он, попросив тишины в зале, а-капельно спел очень душевну песню.

«Зарубежная эстрада» была представлена Bad Boys Blue и C.C. Catch, привезенных усилиями продюсера Дмитрия Закона (по совместительству - руководителя «ЛП-Интернейшнл»).

В целом, мероприятие можно оценить вполне положительно, главная его заслуга – чувство единения под влиянием доброй (или неагрессивной – не знаю, как лучше сказать) музыки.

…«Они улетели, но обещали вернуться», - это я, конечно, в первую очередь, о «Поющих гитарах». Точнее, они уехали на поезде, но обещали быть здесь снова ровно через месяц на подобном сборе.
К сожалению, ни с ними, ни с «Лейся, песня Интернейшнл» по объективным причинам плотно пообщаться не удалось, хотя обоюдное желание было. Будем надеяться, что вскоре такая возможность представится.

George 25 окт. 2004 10:28
E-mail Сегодня на канале ТВЦ в передаче "Настроение" гостем был С.Беликов. Ему сегодня 50 лет исполняется. Спел под гитару про деревню, а также новую песню, подаренную ему Парамоновым ( Пламя-2000) "Ни о чем не жалей".
Также он сообщил, что сегодня летит в Австралию. Бергер собирает звезд ВИА.

Andrey 25 окт. 2004 17:47
Везет же не всем.
А у нас позорная "синяя птица"....

VV 26 окт. 2004 9:40
E-mail Позорная - это какая?

Andrey 26 окт. 2004 9:42
А где не тот Дроздов.Там басист только толково свою, "в стиле джаза", вещичку слабал,а остальное просто кошмар.


Natasha 26 окт. 2004 9:42
E-mail
на чужое мнение ссылаться не хочу, как на не совсем лестное и, возможно, субъективное

Володь, все-таки хотелось бы хоть что-то узнать из этого чужого и субъективного мнения узнать. Ну хотя бы: сильно ли изменился голос, не разучился ли Влад петь и т.д.

КРАСНЫЕ МАКИ

в-третьих, незаезженные песни

А названий не запомнил?

но лица мне не очень знакомы

Их не представляли?


VV 26 окт. 2004 14:11
E-mail
сильно ли изменился голос


Говорят, тембр остался абсолютно узнавеамым.

А названий не запомнил?


Что запомнил - указал.

Их не представляли?


Ведущий общался с ними, как со старыми знакомыми - Алик, Эрик...

Если будет какая-то телеверсия, информацию дополню.

Natasha 26 окт. 2004 14:49
E-mail
Если будет какая-то телеверсия, информацию дополню.

Хорошо бы! Очень хочется про них что-то узнать. А то они выступают, как партизаны. Уже, наверное, с полгода знаю о том, что КМ существуют, но более ничего.

SerguieKouznetsov 27 окт. 2004 2:01
E-mail WWW
ПЕСНЯРЫ – в этот раз был тот же колллектив, что и весной, но помногочисленней – 6 человек. Звучащих инструментов было поболе, чем в прошлый раз, но барабанщик П.Заяц на этот раз почему-то не играл, а только пел

Тот же — это в смысле "Песняры" Борткевича? Так Павел Заяц, вроде бы, вместе с Косенко, Стамати и директором ушли от них и ездят сами как "Песняры", теперь уже четвёртые (информация об этом была на оф.сайте "Песняров" Борткевича http://www.pesnyary.ru)...

*****
хотелось бы хоть что-то узнать из этого чужого и субъективного мнения узнать. Ну хотя бы: сильно ли изменился голос, не разучился ли Влад петь

Наташа, так на "Ностальгии" же выкладывали новую песню Андрианова "Тень любви"? На мой взгляд, влияние возраста заметно только в том, что несколько ушла былая лёгкость, голос "заматерел", но тембрально остался узнаваем.

Natasha 27 окт. 2004 9:28
E-mail
на "Ностальгии" же выкладывали новую песню Андрианова "Тень любви"?

Да, я видела, но скачивать не стала, т.к. происхождение и время записи этой песни абсолютно непонятно.

VV 27 окт. 2004 10:40
E-mail
Тот же — это в смысле "Песняры" Борткевича?


Те же, что приезжали к нам в мае, но тогда их было четверо (Заяц, Косенко, Стамати... )

SerguieKouznetsov 28 окт. 2004 20:47
E-mail WWW
скачивать не стала

Наташа, а Вы слышали эту песню раньше? Я - нет. Потому и скачал, просто интересно стало. Такой себе романс. Качество файла вполне.

"Что ж, буду жить, приемля как условье,
Что ты верна, хоть стала ты иной.
Но тень любви нам кажется любовью.
Не сердцем, так глазами — будь со мной."

Natasha 29 окт. 2004 12:27
E-mail
Наташа, а Вы слышали эту песню раньше?

Нет. Из нынешнего творчества Влада я пока еще ничего не слышала. Надеюсь, что скоро такая возможность появится.

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Одна страница