Популярная советская песня

Регистрация | Забытый пароль | Участники форума [779] | Справка |

» Добро пожаловать, Гость: Войти

     ФОРУМ
     Общие вопросы
         Потерянное поколение


    Одна страница
Модераторы: Mikhail
  Для печати Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Victor 21 фев. 2004 22:32
E-mail Здесь, в этом Форуме, не помню в какой ветке поднималась тема о разделении нас любителей музыки на некоторые группы: западная наша и т.д.
Я хочу этот вопро пассмотреть с другой стороны. а именно с с точки зрения доступности той или иной музыки. Мое утверждение состоит в следуещем: как не было у нас в 60-70 доступа к тем исполнителям которые нам нравились, так до сих пор и нет. Песни западных исполнителей, которые очень ценились в то время сейчас можно официально поиметь практически все. на мой взгляд, так издаются их дворовые группы. А наши исполнители? Есть разроздненные попытки что-то издать, в большинстве своем - это пиратские издания.  Введение новых имущественных отношений на интелектульную собственность (надо же как я загнул) сводит к нулю возможность издать легально хоть что нибудь.  Вопрос к нам тем кто не хочет забывать что было, как будем действовать дальше. То что делалось в форумах до сих пор заходит в тупик . Хочу знать мнение участников форума.

Victor 21 фев. 2004 22:35
E-mail Мой эмоциональны набор привел к большому количеству ошибок, прошу протить меня и не заострять на этом внимания, а отвечать по сути вопроса.

Mikhail 24 фев. 2004 10:38
E-mail WWW
как будем действовать дальше. То что делалось в форумах до сих пор заходит в тупик
Ностальгия по хорошим песням удел не многих и массовой формы это движение сегодня  не имеет. Интернет как техническая  среда общения и концентрации собраной информации зарекомендовал себя прекрасно. Массированное распространение песен в Сети как считал так и считаю безперспективным - слишком разный уровень интересов и понимания музыки у публики. Создание терабайтных mp3-порталов продвинутым энтузиатом, типа нас, в одиночку не поднять. А желающих спонсировать и покрывать  чужое mp3-пиратство, за годы работы  в Сети я не встречал.
Поэтому для себя сделал вывод, что самая эффективная форма распространения записей это пересылка компакт-дисков по почте с теми людьми, крук интересов которых мне близок.  Переслать друг-другу каталоги имеющихся записей - несложно, записать и отправить почтой по  России диски стоит недорого. Передать с оказией за границу - тоже реально.


(Сообщение отредактировал Mikhail 24 фев. 2004 10:44)

Victor 24 фев. 2004 12:44
E-mail Да, возможно, обмен компакт дисками и является некоторым выходом из   данной ситуации, хотя просто зайти в магазин и купить заинтересовавший диск (сборник интересующего на данный момент исполнителя) было бы приятней. Не всегда можно точно сказать, что же хочется послушать, не все для меня известно. А напрягать людей с просьбой записать и переслать какието песни, так на всякий случай считаю не очень порядочным. Так уж оказалось, что с эстрадой 80х был почти не знаком, кроме того что крутили по ТВ, не было ни времени ни денег. Зато открыл для себя много песен, да и некоторых исполнителе, покупая диски из серии Хиты с катушек, выбирая их по хотябы одному известному испольнителю. Но к сожалению 70-е и там остались практически за бортом.

Boris1967 25 июня 2006 23:24
E-mail Тема вообще интересная - жаль, поздно её обнаружил. Ситуация Виктора, описанная выше, хорошо знакома и мне, да и не только мне, я думаю. Дело в том, что не было у нас ещё в 80-е годы (а в 70-е - тем более) такого большого и разнообразного радиоэфира, как сейчас, вот и приходилось либо у друзей бобины с неформатом переписывать, либо послушно слушать этот самый советский формат по Всесоюзному Радио и Центральному Телевидению - "Завируху", или "Малиновку", или ещё какую-нибудь банальность, от которой тащилась телеаудитория тогдашнего среднего и старшего поколений. Информация же обо всём новом и прогрессивном доходила ( если вообще...) с большим скрипом и запозданием, особенно до провинции и нацокраин. Думаю, что огромная масса команд и отдельных исполнителей, названия которых вызывают ностальгический трепет у многих москвичей и питерцев, в остальной (хотя - почему это вдруг в остальной?!) России и СНГ вообще неизвестны. Так что заполнять эти пробелы всё-таки придётся теми дедовскими методами, которые предлагает Михаил. Новому поколению - проще. Ротация всевозможной музыки, включая самую некоммерческую, на разнообразных по формату радиостанциях должна способствовать распростарнению информации о ней, родимой - вот она, есть, слушайте и присылайте заявки, дорогие радиослушатели. Ну, а дальше - больше: заявки на радио - спрос на диски, возникновение разного рода инди-лейблов, издающих принципиально своё направление небольшими, но продаваемыми тиражами. Ну, а если кто отважится поднять радиостанцию, заточенную под какой-нибудь андерграунд 70-80-х, то и среднему поколению повезти может. Даже отдельная регулярная передача этого плана на уже существующей рейтинговой станции многое могла бы сделать в этом направлении. Лучше всего на той, которая вещает на несколько регионов сразу. Вадиму Кареву (канал "Мелодия") камень в огород.

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Одна страница