Популярная советская песня

Регистрация | Забытый пароль | Участники форума [788] | Справка |

» Добро пожаловать, Гость: Войти

     ФОРУМ
     Общие вопросы
         Концерт в к.т. "Рассвет"


    Одна страница
Модераторы: Mikhail
  Для печати Переход к теме
<< Назад Вперед >>
yurij 10 окт. 2003 22:10
E-mail Памяти Казанцева, Николая Ширяева, Рыжова, умерших в это году и Валерия Андреева (98), В к.т. "Рассвет" (пару остановок от "Войковской) концерт с участием "Аракса", "Веселых ребят", "Круиза"...Сапунов-Смеян-Романов-Барыкин-Слизунов-Миансаров-Глызин-Китаев-Голутвин...
Ведущий Подгородецкий
Продюссер Чиненков
24 октября, начало в 18-30!!!!!
тел 450-91-10...450-91-00  

George 31 окт. 2003 13:01
E-mail Кто-нибудь был на этом концерте? Или есть , хотя бы, какая-нибудь информация?

Natasha 31 окт. 2003 13:08
E-mail
Кто-нибудь был на этом концерте?

Андрей был. Говорит, что хорошо выступил Аракс, Иван Смирнов и кто-то из молодых. ВР-13 не снизошли до этого концерта. Остальные выступили из рук вон плохо.

(Сообщение отредактировал Natasha 31 окт. 2003 13:08)

Mikhail 31 окт. 2003 14:08
E-mail WWW
ВР-13 не снизошли до этого концерта.
Гастроли в Чебоксар оказались важнее для Гатауллина чем концерт памяти музыкантов и звукорежиссера "Веселых ребят" :( "Настоящих Веселых ребят" тоже не было

Концерт начался в половине девятого вечера, установка звука заняла слишком много времени. Участвовали - Аракс (без Рудницкого и без вокалисток), Воскресение, музыканты СВ, Круиз, Павел Смеян, Александр Градский, Иван Смиронов, Дмитрий Варшавский и много кого еще. Закончили во втором часу ночи. Действие походило не на концерт, а на джем-сейшн,  музыканты были и на сцене и сидели в зале. Аппаратура звучала отвратительно у всех, но все выступления шли в живую. Полностью провалились Воскресение и Круиз (Монин), впрочем как и другие  сильно носатальгирующие музыканты. Наибольшее впечатление произвели новые работы Аракса, акустическая гитарная композиция Ивана Смирнова и никому до того неизвестная молодежь.

sergeyb 5 нояб. 2003 9:27
E-mail И вот интересно в чем это вы видите провал выступления Воскресения (в лице Романова и Сапунова) и Круиза??? На мой взгляд не хуже других играли (звук не всчет - у всех хрипело). И где вы там молодеж - то неизвестную узрели???? Вы вообще на концерте-то были????

George 21 янв. 2004 14:19
E-mail Нашел информацию о гибели Ширяева

Блюзмены простились с Николаем Ширяевым
14.03.2003 | Независимая газета
Бывший бас-гитарист "Машины времени" погиб от рук уличных хулиганов

Вчера прошли похороны Николая Ширяева, одного из лучших российских джазовых музыкантов, работавшего клавишником и бас-гитаристом в таких коллективах, как "Второе дыхание", "Арсенал" и "Машина времени". По информации ГУВД Москвы, 8 марта около 23 часов на Измайловском бульваре на Николая Ширяева напали несколько молодых людей и жестоко избили его. От полученных травм музыкант скончался на месте.

На следующий день по подозрению в совершении этого преступления были задержаны проживающий в Москве без регистрации гражданин Украины Игорь Грищенко и Олег Лебедев, проживающий в Москве на Зеленом проспекте. Как рассказали корреспонденту "НГ" в УВД Восточного округа столицы, в настоящее время задержанные находятся в СИЗО, а следствие по этому делу продолжается.

В начале 70-х годов на московской рок-сцене самой техничной командой считалась группа "Второе дыхание", одним из основателей которой и был Николай Ширяев. "Второе дыхание" появилось в 70-м году на факультете журналистики МГУ. Тогда встретились и стали играть вместе гитарист и певец Игорь Дегтярюк, басист Николай Ширяев и барабанщик Максим Капитановский. Уже после первых концертов музыканты снискали славу великолепных виртуозов-инcтрументалиcтов. Но затем судьба разбросала основателей "Второго дыхания" - Капитановский играл в "Машине времени", а Дегтярюк и Ширяев встретили знаменитого джазмена Алексея Козлова и создали новую группу - "Арсенал". Какое-то время Николай Ширяев выступал и в составе "Машины времени".

В последнее время Николай Ширяев был участником многих проектов джаз-, рок- и академической музыки, записывал музыку к кино и участвовал в многочисленных блюзовых джемах и сейшенах. Одним из последних больших концертов, в котором участвовал Николай Ширяев, стал концерт группы "Удачное приобретение" под руководством знаменитого блюзмена Алексея Белова. "Удачное приобретение" сыграла концерт для друзей, посвященный, по словам Алексея Белова, "30-летию блюзового исполнительства". Поздравить Белова и "поджемовать" вместе с Николаем Ширяевым пришли Сергей Воронов ("Кроссроудз"), Ливан Ломидзе ("Блюз Казенз"), Валерий Гелюта и участники "Машины времени" Евгений Моргулис и Андрей Державин.


Natasha 21 янв. 2004 14:23
E-mail
Нашел информацию о гибели Ширяева

Георгий, эта информация, мякго скажем, неточна. Я имею ввиду не обстоятельства гибели, а жизнь.

George 22 янв. 2004 10:51
E-mail
эта информация, мякго скажем, неточна


Наташ, а что ты имеешь в виду, говоря о неточностях?

Natasha 22 янв. 2004 11:06
E-mail
а что ты имеешь в виду, говоря о неточностях

А то что, как это с некоторых пор принято, забыли рассказать о работе Ширяева и Капитановского в "Лейся, песня". А ведь каждый из них в этом ансамбле проработали больше, чем в любом другом. Максим целых 8 лет! А Николай где-то побольше года, но Максим утверждает, что для Николая это был его личный рекорд. Так долго он не работал нигде.

Кстати, я поправила статью по ЛП. Сегодня, видимо, она уже будет выложена. Туда встален теперь и фрагмент воспоминаний Максима Капитановского о его друге Николае Ширяеве.

George 22 янв. 2004 11:16
E-mail Наташ, это не неточность, это просто недоговоренность. Кстати, многие рокеры не любят вспоминать свою работу в ВИА

Natasha 22 янв. 2004 11:27
E-mail
Капитановский играл в "Машине времени", а Дегтярюк и Ширяев встретили знаменитого джазмена Алексея Козлова и создали новую группу - "Арсенал".

Вот это уже не недоговоренность. Это смешно!

многие рокеры не любят вспоминать свою работу в ВИА

Здесь ты прав. Но это не делает им чести.

George 22 янв. 2004 14:34
E-mail Кстати, видел в Интернете фотографии Дегтярюка. Вылитый Джими Хендрикс.

Natasha 22 янв. 2004 14:37
E-mail
Вылитый Джими Хендрикс.

Пошлем на конкурс двойников. :-)))

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Одна страница