Популярная советская песня

Регистрация | Забытый пароль | Участники форума [779] | Справка |

» Добро пожаловать, Гость: Войти

     ФОРУМ
     Общие вопросы
         Первые итоги работы форума


    Одна страница
Модераторы: Mikhail
  Для печати Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Mikhail 16 июля 2003 12:15
E-mail WWW Пару дней назад на форуме Ностальгии обсуждалась одна острая тема. В ходе разговоров противопоставили уровень обсуждения на нашем форуме и Ностальгии. Такого противопоставления нам не нужно и я  отвечал с предложением обратиться к архивам Ностальгии, сравнить ее сегодняшний день с тем что активно обсуждалось  в прошлом. К сожалению на форуме по невнимательности я неверно назвал имя одного уважаемого члена Содружества.  Тогда острая тема развития не получила, но по e-mail я получил такое личное письмо:

Если захотите, можете выставить мое письмо к Вам на всеобщее обозрение.
...
Что касается сравнения форумоф. Теперь Вы, надеюсь, поняли, что на всеобщем обозрении сравнивать именно их ...  я и не думал, но лично для Вас. Я ничего не имею против вашего форума, да даже, если бы имел, что от этого изменится? Каждый форум нужен тому. кому он нужен. На ваш форум я заходил специально. чтобы немного познакомится(как я делаю с любым форумом, о котором узнаю). А далее все зависит от человека(в данном случае от меня) - заходить. участвовать или нет, интересно ему или нет. У вас, мне так показалось многие ваши участники часто бывают и участвуют в нашем форуме, обратно как-то не получается. И мне у вас не понравилось. Может не дорос, может чересчур потребитель. А наш форум мне очень нравится. Очень. Объяснять за что - еще страницы на две.
Вообщем, у меня свое, у Вас свое. Я даже и это письмо Вам не стал бы писать из-за этого же, если бы Вы правильно назвали бы мое имя. А так, либо Вы извинитесь передо мной, публично, на нашем форуме, либо я буду считать, что Вы... Впрочем, думаю, Вы извинитесь. Не хотелось думать, что Вы хуже, чем кажетесь и тогда, получается, что ваш форум действительно стал прибежищем (я об ... ) обозленных на всех, кто не с вами, людей.

Павел Александрович.


Я, разумеется,  искренне извинился, перед Павлом Александровичем, но его мнение о различиях в атмосфере двух  форумов мне показался интересным. С разрешения автора публикую выдержку из его письма. Призываю всех не противопоставлять работу наших форумов, это не интересно,  все мы с уважением относимся к работе  Содружества. Прошу дать оценку первым месяцам существования обновленного форума "Популярной советской песни". Может быть нам "в консерватории" пора что-то менять?

(Сообщение отредактировал Mikhail 16 июля 2003 13:23)

Natasha 16 июля 2003 12:27
E-mail
У вас, мне так показалось многие ваши участники часто бывают и участвуют в нашем форуме, обратно как-то не получается.


Уважаемый Павел Александрович что-то перепутал и сказал все с точностью до наоборот.

Mikhail 16 июля 2003 12:33
E-mail WWW
все с точностью до наоборот
Мои хорошие знакомые, уважаемые московские коллекционеры редкие гости в интернете, я интересовался  их впечатлениями о нашей работе, о направленности форума. Разглядывание под микроскопом истории ВР это им не нравится, но очень хотят активировать раздел частного обмена редкими коллекционными записями.

Natasha 16 июля 2003 12:41
E-mail
очень хотят активировать раздел частного обмена редкими коллекционными записями.


А что им мешает? Между собой у нас, кажется, все перекидываются редкими записями. Можно это делать и на форуме. Беда только, что на этот лакомый кусочек может прибежать куча чужаков, которым все равно что качать - интересен сам процесс.

Saphir 16 июля 2003 12:46
E-mail А как Павел Александрович смог разделить участников на "наших" и "ваших", да еще и заходящих на разные форумы? Да такое в принципе невозможно. Если человек заходит на два форума, то он "наш" и там и там. :-)
Если мне интереснее на этом форуме, то это совсем не значит, что на Ностальгии я "на их форуме".
Что касается самих форумов, то они расходятся все дальше и дальше в разные стороны. Точнее сказать, в сторону уходит Ностальгия. А Попса в некотором роде приняла от старой Ностальгии эстафету.

Mikhail 16 июля 2003 12:46
E-mail WWW
Беда только, что на этот лакомый кусочек
Именно это их и волнует, люди пополняют свои коллекции за счет своих личных очень интимных отношений с государственными архивами, имеют определенные обязательства перед ответственными людьми и не хотят чтобы их трудами пополнялась пиратская серия "Хиты с катушек". Серьезное коллекционирование и базарная деятельность для них несовместимы.

Natasha 16 июля 2003 12:51
E-mail
Серьезное коллекционирование и базарная деятельность для них несовместимы.


Ну здесь есть выход. Я думаю, что объявление о наличии той или иной песни можно выкладывать на форуме, но нигде ни в коем случае не выкладывать песню для общего пользования. Дальше все в личном порядке, как и есть на сегодняшний день. Тогда все случайные люди отпадут сами собой, останутся только те, кому это действительно очень нужно.

Mikhail 16 июля 2003 13:16
E-mail WWW
приняла от старой Ностальгии эстафету.
Уверен, это высокая и  очень приятная оценка нашей работы.

Тогда все случайные люди отпадут сами собой,
Кастовость и приватность полностью противоречат основополагаюшему принципу Ностальгии - открытости и бескорыстию. Это прекрасно.
С бескорыстием и у хороших куркулей - коллекционеров все в порядке :)ни денег, ни адекватного обмена они не требуют. Гораздо хуже с открытостью. Открытость и общедоступность авторитетной информации это принцип и флаг "Популярной советской песни". Но есть еще и уважение к авторским прав, к интересам коллекционеров- "меценатов" советской песни.... к интересам виниловых комиссионок, наконец.
Технически несложно сделать один приватный форум, "меценаты" приоткроют своих запасники, но как мы все будем после этого  выглядить в глазах Содружества! Знаю и сейчас серьезная работа по поиску редких, качественных записей ведется коллекционерами без интернета. Так будет продолжаться и дальше. Но может быть мы сможем придумать какую-то новую, удобную всем форму обмена?

Alexei Ch 18 июля 2003 13:47
E-mail >Вы... Впрочем, думаю, Вы извинитесь.

Удивительно, что Павел Александрович потребовал публичные извинения  у Михаила за неправильно названное отчество. Можно подумать, что Михаил его оскорбил. В таких случаях обычно просто указывают на ошибку собеседника. Требовать публичных извинений - это просто бред какой-то, иначе не назовешь.

>Не хотелось думать, что Вы хуже, чем кажетесь и тогда, получается, что ваш форум действительно стал прибежищем (я об ... ) обозленных на всех, кто не с вами, людей.

Поскольку эта фраза (я об ... ) видимо касается меня, то ответить просто обязан.
Вместо того, чтобы увидеть проблемы "Ностальгии" и попытаться их решить, легче всего найти "обозленных на всех, кто не с вами, людей" и свалить на них вину, как это сделал Павел Александрович. А проблем-то по самые уши.
Приведу часть моего письма про форум "Ностальгии" одному из ностальгистов. Цитирую сам себя.

---------  начало цититы --------

Автор постинга про Машу просто хотел разрядить атмосферу всеобщего обмена, когда друг другу пересылают песни нужные, а чаще ненужные, тем самым создавая иллюзию общения. Обмен песнями - это увы, не общение, а всего лишь обмен. И никакие поздравлялки ситуацию не изменят. Вы на форуме недавно и Вам сравнивать не с чем. А я давно, уже 2 года, и поэтому могу сравнить. Раньше форум был совсем другим.  Постоянно обсуждались музыкальные и немузыкальные темы,  проводили
опросы, наши приколисты часто подкидывали всякие штучки подобные "возбудительному" постингу. Никто не обижался и не воспринимал их всерьёз. Было весело и интересно не только в смысле пополнения коллекций. IMHO форум деградирует, становясь просто обменным ларьком. Интересное обсуждение - нынче уникальное явление. Уже и забыл, когда в последний раз было.

---------  конец цититы --------



Mikhail 18 июля 2003 14:08
E-mail WWW
моего письма про форум "Ностальгии"
Алексей, все знают,  у сильные и слабые стороны сгодняшеней Ностальгии, но Содружество уже несколько лет живет и работает для людей. И так оно всегда и будет. Мне не хотелось бы здесь обсуждать текущие проблемы другого интернет-проекта.  Мы никогда не конкурировали с Ностальгией, потому как каждый занимаемся своим делом и по разному нужен людям. Да и глупо конкурировать между собой просоветским интернет-проектам, во враждебном окружении коммерческих музыкальных порталов и и "татушек" :)
Для нас, считаю, полезнее задуматься сегодня о направлениях работы нашего форума и сайта popsa.info.

Alexei Ch 18 июля 2003 14:14
E-mail Михаил, я полностью согласен со сказанным.
Ответил лишь постольку, поскольку тема касалась лично меня.

schel 23 июля 2003 15:19
E-mail Согласен и с Михаилом, и с Алексеем. что вдвойне приятно:-)

"Ты знаешь?! А мне здесь у вас очень-очень нравится!"
"Акваланги на дне".

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Одна страница