Популярная советская песня

Регистрация | Забытый пароль | Участники форума [788] | Справка |

» Добро пожаловать, Гость: Войти

     ФОРУМ
     Музыка для взрослых
         Певцы советского кинематогграфа


    Одна страница
Модераторы: Mikhail
  Для печати Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Maksman 15 июля 2003 10:23
E-mail И все таки пел ли Ободзинский песню "Город большой"????

Насколько мне известно его голос звучит в следующих фильмах:

1. Тайник у красных камней (песня "Мираж")
2. Между небом и землей (там четыре трека, записанные при участии "Ариэль": "Марш десантников", "Небо мое" и "Песня о первом прыжке" и "Если девчонка тебя избегает"
.
3. Золото Маккены ("Песня о грифе-стервятнике" бесподобный трек! Куинси Джонс просто отдыхает!)
4. Молчание доктора Ивенса (я фильм не видел, но нашел в интернете упоминание о том, что голос Ободзинского звучит в этом фильме)
5. Русское Поле ("Колдовство")

Так же он записывался для михалковского "Раба Любви", но Михалков предпочел женское прочтение в исполнении Елены Камбуровой, хотя Эдуард Артемьев писал музыку в расчете именно на Ободзинского;

для фильма "Тени исчезают в полдень" (песня "Гляжу в озера синие"), но опять был предпочтен женский вокал, кажется, Галины Ненашевой или Ольги Воронец.

Также была запись к звуковой дорожке фильма "Новые приключения неуловимых" ("Русское поле"). К сожалению, Валерий Владимирович, в то время впал в немилость, и был утвержден вариант Кобзона.

Вот вроде бы и все, не считая, соловьевской "Ассы", но там только фоновая запись "Вечной весны".

Конечно, хотелось бы знать точно, окончательно и бесповоротно: была ли запись?!

С уважением,
Максим Лебедев





(Сообщение отредактировал Maksman 15 июля 2003 11:02)


(Сообщение отредактировал Maksman 22 июля 2003 14:37)

-----
С  уважением,
Максим Лебедев

Maksman 15 июля 2003 10:27
E-mail >Песня точно есть. Она называется "Спасибо тебе за любовь". Жди

Наташа, спасибо. Её уже нашли и выложили на "Ностальгии".  Песня - чудо.

Точно!!! Настоящее исполнение для рок-оперы!!! А вот лещенковское прочтение уныло и скучно. Слушал оное на Шаболавке (в магазине грампластинок) и желание приобрести этот винил пропало :(

(Сообщение отредактировал Maksman 15 июля 2003 10:28)

-----
С  уважением,
Максим Лебедев

Vyacheslav 15 июля 2003 15:52
E-mail WWW
5. Русское Поле ("Колдовство")

В фильме "Русское поле", насколько мне известно, песню "Колдовство" поет Вадим Мулерман.
Запись этой песни выходила на миньоне 33Д-00033193 "Песни Александра Флярковского из к-ф "Русское поле", где присутствуют еще две песни из этого кинофильма.


Natasha 16 июля 2003 9:23
E-mail
Также была запись к звуковой дорожке фильма "Новые приключения неуловимых" ("Русское поле"). К сожалению, Валерий Владимирович, в то время впал в немилость, и был утвержден вариант Кобзона.


А разве там не сам Ивашов поет?

ALEX 16 июля 2003 10:44
А разве там не сам Ивашов поет?


По-моему, в фильме пел Ивашов, ещё и в третьей серии тоже.

P.S. Вообще то это тема об "Араксе".

Alexei Ch 16 июля 2003 11:00
E-mail >3. Золото Маккены ("Песня о грифе-стервятнике" бесподобный трек! Куинси Джонс просто отдыхает!)

Куинси Джонс - композитор, написавший эту суперпесню. Чего ему вдруг отдыхать?
В оригинале песню поёт Хосе Фелисиано.
Мне поначалу после Ободзинского тоже показалость, что Хосе отдыхает, но когда прислушался - понял, что это не так. Ну не отдыхает он. Его исполнение совсем другое, чем у Ободзинского. Но оба поют великолепно, каждый хорош по своему! Высший класс!

Natasha 16 июля 2003 11:05
E-mail



Тема перемещена сюда.

Maksman 22 июля 2003 14:36
E-mail Спасибо всем за корректировки моего сообщения относительно песен В.Ободзинского в отечественных фильмах. Но на вопрос,
"а был ли мальчик", так никто и не ответил. :(

Mikhail 22 июля 2003 14:45
E-mail WWW
Но на вопрос, "а был ли мальчик", так никто и не ответил.
Значит готовых ответов ни у кого нет, неизданный на пластинках репертуар многих испонителей это во многом загадка. Могу смело предположить, что по любому исполнителю дискографии на сайте не отражают и половины песенного репертуара - нет записей на радио, телевидении, кинофильмов, нет неизданного и невошедшего. Это значит только одно - советская песня 60-80х необъятна и работы у нас впереди много.

Andrey 25 июля 2003 17:42
А разве там не сам Ивашов поет?


Песню "Русское поле" в "Неуловимых" поет сам Ян Френкель.

Saphir 28 июля 2003 15:11
E-mail
Песню "Русское поле" в "Неуловимых" поет сам Ян Френкель.


Нет, Andrey, прав ALEX. Вот цитата Эдмонда Кеосаяна из Кругозора 12/70 (речь идет о третьем фильме):
" - Да, музыки много... Песни, много песен! Их написал Ян Френкель. Такой, знаете ли, жестокий романс на стихи Роберта Рождественского поет Людмила Гурченко (в фильме - белоэмигрантская певица): "Ах, зачем меня назвали Верою?.." Володя Ивашов исполняет в фильме песню на стихи Есенина љ"Под окошком месяц..." (во второй серии он пел очень хорошую, ставшую популярной песню "Русское поле")."
Что касается песни из фильма "Тени исчезают в полдень", то на форуме Ностальгии несколько месяцев назад обсуждался вопрос, кто там пел: Екатерина Шаврина или Ирина Карелина. Опять же, в Кругозоре 7/72 указывается Карелина. Пришли к мнению, что в первом варианте фильма пела Карелина, после недавнего перемонтажа - Шаврина.

Andrey 28 июля 2003 17:54
Может быть,всё в нашем "королевстве" может быть.
Я эту информацию когда то прочитал в журнале "Киноэкран",Что и снимался за роялем и пел,хотя петь мог конечно на просто при съемке.

Vyacheslav 28 июля 2003 20:06
E-mail WWW
Пришли к мнению, что в первом варианте фильма пела Карелина, после недавнего перемонтажа - Шаврина

Правда, мнение ничем не подкрепленное. Только прослушивание музыкальных файлов и некоторые косвенные свидетельства.  Хотя, в последнее время все больше и больше выходит дисков с песнями из к\ф, где присутствует песня "Гляжу в озера синие" из к/ф "Тени исчезают в полдень" и исполнительницей значится И. Карелина.

George 13 авг. 2003 17:59
E-mail В передаче Л.Парфенова "17 мгновений - 30 лет спустя" дали запись Магомаева песни "Я прошу, хоть не надолго". Второй раз слышал и второй раз восхищался. От Кобзона плеваться хочется!

Natasha 13 авг. 2003 18:04
E-mail
От Кобзона плеваться хочется!


Но Кобзон лучше лег на фильм. А это все-таки саундтрек. Об этом забывать нельзя. Вот, к примеру, Георгиади лучше, чем Анциферова пела "Ищу тебя". Но чтобы было, если в фильме звучал голос Георгиади? Она бы просто туда никогда не вписалась и впечатление от фильма было бы значительно меньше.

George 13 авг. 2003 18:07
E-mail У Вас, Наталья, просто-таки режиссерски объемный взгляд!
Не буду спорить про "17 мгн. весны", наверное, здесь во мне говорит отношение к Кобзону. А вот голос Анциферовой(весьма необычный) мне всегда нравился больше, чем те же данные Георгиади.

Andrey 13 авг. 2003 20:51
А мне "Кобзик", как поет эту песню всетаки больше нравиться...

Maksman 3 сен. 2003 15:16
E-mail
Но Кобзон лучше лег на фильм. А это все-таки саундтрек. Об этом забывать нельзя.


Наталья, позвольте здесь с вами не согласиться.
На мой вкус, посмотрев парфеновский фильм, голос Муслима Магомедовича, куда лучше, чем тот же, но Кобзона. Вообще весьма жаль, что не сохранились записи Мулермана. Я думаю, что его вариант однозначно был бы лучше и прочтения Магомаева, не говоря о Кобзоне. Кстати, в своем фильме Парфенов говорит, что на запись даже пробовали Ободзинского. Но он "не прошел". Вот здесь я могу согласится, так как для звуковой дорожки фильма нужно было избежать именно эстрадного прочтения. Магомаев в данном случае гибче Ободзинского, но порой не так проникновенен, как Мулерман (силу голоса, например, в некоторых лиричных песнях ему бывает трудно сдерживать). При всей моей любви к творчеству Валерия Ободзинского, его бы голос был бы, действительно, неуместным.

Что касается певца Кобзона, то, по моему субъективному мнению, его прочтение весьма и весьма посредственно. Сработано на твердую такую четверку. Вот когда услышал случайно, мулермановский напев песни "Где-то далеко"  (в радиопередаче на "Эхо Москвы") аж мурашки по коже. Там было все и проникновенность, и глубокий тихий голос, и музыкальность в каждой ноте. При том, что это было экспромтом, с ходу, тем не менее все звучало гармонично, не перебивая друг друга. Одним словом, то, что нужно для саундтрека к фильму "17-ть мгновений..."  Жаль, сто раз жаль, что не сохранились студийные записи. Какой пласт творчества замечательного певца бесследно потерян. А ведь было записано более десяти разных песен…при том, что в фильм вошло совсем ничего.

Одно ясно, что фильм несколько не потерял из-за того, что там звучит голос Кобзона, но по музыкальному восприятию с точки зрения "музыка + голос" проиграл значительно. Просто стоит согласиться, отбросив привычку с младых ногтей ассоциировать сей теле шедевр только с голосом Иосифа Давыдовича, что его появление ни дает фильму еще одного плюса.

Так что если объективно, то видеоряд смотрится весьма и весьма неплохо и безо всякого вокального сопровождения. Потому что музыка восхитительная и гармоничная!


(Сообщение отредактировал Maksman 4 сен. 2003 14:36)

-----
С  уважением,
Максим Лебедев

Razeal 2 нояб. 2003 3:42
На виниле Э.Салихова - Музыка из кинофильмов,есть песни
Песня о Ташкенте,Старый спор исполняет В.Ободзинский,так же на этой пластинке есть песни в исполнении Л.Лещенко,Р.Бабаян,Ж.Рождественской,Ансамбль "Мелодия",дирижеры:Г.Гаронян,А.Кальварский.
Песню "Колдовство" в фильме РП исполняет точно В.Ободзинский!
Ребята пусть будет много песен и исполнителей и каждый пусть запишет своего любимого исполнителя и слушает его.

Mikhail 3 нояб. 2003 10:07
E-mail WWW
в фильме РП
На этой неделе по телевизору покажут "Русское поле", когда точно не помню.

George 3 нояб. 2003 11:22
E-mail По "Культуре" показали фрагмент фильма "Дневник директора школы", эпизод "Свадьба".  Там крутят пластинку, где Ободзинский исполняет "Эти глаза напротив"

Santor 25 нояб. 2003 12:34
E-mail WWW Насколько я помню, в фильме Русское поле песня Колдовство звучит в исполнении Ободзинского и звучит совсем не так как на пластинке. Вариант в фильме намного динамичнее.



Vyacheslav 25 нояб. 2003 16:50
E-mail WWW
Насколько я помню, в фильме Русское поле песня Колдовство звучит в исполнении Ободзинского и звучит совсем не так как на пластинке. Вариант в фильме намного динамичнее.

Я утверждал, что в фильме поет Мулерман, и при этом ссылался на пластинку. Приношу свои извинения, за недостоверную информацию. Видимо склероз, давно последний раз фильм смотрел. В фильме, действительно, поет не Мулерман, а Ободзинский. В чем сам убедился, при недавнем просмотре фильма.


Maksman 26 нояб. 2003 11:03
E-mail
Я утверждал, что в фильме поет Мулерман


Немудрено, т.к. Вадим Иосифович также записал эту песню.

Gost76 16 апр. 2005 4:36
Зря, может, поднимаю старую тему...
Версия Магомомаева есть здесь:

http://magomaev.info/new-audio/drugie.html
Что-то не уверена, что Мулерман бы спел лучше...

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Одна страница