Популярная советская песня

Регистрация | Забытый пароль | Участники форума [779] | Справка |

» Добро пожаловать, Гость: Войти

     ФОРУМ
     Музыка для взрослых
         Анатолий Королёв


    Одна страница
Модераторы: Mikhail
  Для печати Переход к теме
<< Назад
yurik 15 фев. 2006 20:16
E-mail Всем Добрый вечер.Ребята пожалуйста хоть какую-нибудь информацию про Анатолия Королёва.

Natasha 15 фев. 2006 21:36
E-mail Как рассказывали музыканты "Поющих гитар", Анатолий Королев умер несколько лет назад. Умер практически нищим, всеми забытым, одиноким, без ног. Евгений Броневицкий до последнего ездил к нему, помогал, чем мог. Иосиф Давидович Кобзон тоже помогал материально, подарил ему инвалидную коляску.
Вот собственно и все. Что к этому можно добавить?!

yurik 16 фев. 2006 22:16
E-mail Добрый вечер Наталия.Спасибо за ответ.Анатолия Королёва слышал в конце 60х начало 70х,потом как отрезало.Он был моим кумиром.В 2006г ему исполнилось бы 60 лет.Ни ужели небыло ни какого официального сообщения в газетах.Хочется написать в передачу "Как уходили кумиры",чтобы сделали передачу о нём.

Natasha 17 фев. 2006 10:41
E-mail
Анатолия Королёва слышал в конце 60х начало 70х,потом как отрезало

Беда многих великих артистов. Все хотят выпить с ними. А результат получается очень плачевным.

Хочется написать в передачу "Как уходили кумиры",чтобы сделали передачу о нём.

Интересная могла бы получиться передача, если в редакции захотят возиться с этим. :-((

vitaliy 17 фев. 2006 12:25
Поразительно другое: то, что выдающиеся, на мой взгляд, эстрадные певцы, такие как Королёв, Ухналёв, Беседин пребывают в абсолютном забвении, хотя их отставание в классе и репертуаре от Ободзинского, Мулермана, не говоря уж о Кобзоне, весьма сомнительно.


Natasha 17 фев. 2006 12:32
E-mail
выдающиеся, на мой взгляд, эстрадные певцы, такие как Королёв, Ухналёв, Беседин пребывают в абсолютном забвении

В нынешнее время это вполне объяснимо. Не нашлось спонсора, который бы заплатил деньги за раскрутку этих замечательных певцов или хотя бы за раскрутку памяти о них. Печально все это.

vitaliy 17 фев. 2006 13:02
И вот еще что печально. Даже если сделают передачу про Королева, что это будет: смакование его падения, его пьянства, его болезни. Так теперь принято. А нужно другое: просто вспомнить его песни, раскопать хоть какие-то видеозаписи. Хотя вы правы, Наталья, кто сегодня этим станет заниматься...

Natasha 17 фев. 2006 13:12
E-mail
смакование его падения, его пьянства, его болезни.

Так а иначе передачу в эфир не пустят. Скажут, что она не рейтинговая. Кому ж интересно творчество Королева? Интересно пьянство. А еще б добавить наркотики, что-нибудь венерическое, и для полного комплекта - уголовщину какую-нибудь! Вот це передачка!

Audio Producer 17 фев. 2006 19:33
WWW На могилу Виктора Беседина на Донском кладбище я натолкнулся случайно. Умер в 1992 году.

yurik 17 фев. 2006 20:29
E-mail Всем Добрый Вечер.Ребята давайте о хорошем.Хочется знать была ли у Анатолия семья,жена дети.Я помню его молодым красивым,67год мы жили в Джамбуле, по телевизору несколько раз показывали концерт "Поёт Анатолий Королёв"в 68 году вышла наверное его первая пластинка(гибкая) на которой была его краткая биография.Родился в Саратове в 66 году отслужил в СА, пел в "Дружбе" вот вроде и всё.И о Беседине,если можно ссылочку на фото,хочу вспомнить лицо,в Интернете не нашел.

VikVik 17 фев. 2006 20:40
WWW Беседин Виктор Андреевич (1925-1992) - певец.
Окончил Московскую консерваторию. На эстраде - с начала 50-х. Пропагандист песен советских композиторов, преимущественно с темой войны: "Шумел сурово Брянский лес" (с.Кац), "Казаки в Берлине" (Дм.Покрасс), "Офицерский вальс" (М.Фражкин), "Песня фронтового шофера" (Б.Мокроусов) и др.. На 3 Всесоюзном конкурсе артистов эстрады (1958) разделил первый приз со своим коллегой -однофамильцем А.Бесединым. Народный артист РСФСР (1980).
(Борис Савченко "Кумиры российской эстрады" Москва, "Алгоритм" 2003.

VikVik 17 фев. 2006 20:47
WWW "... Весной 1966 года (А.Н.Васильев) уходит из ансамбля "Дружба" и создает сначала обычный эстрадный состав с певцом-солистом (А.Королев). В состав ансамбля вводит три гитары, орган и ударные. Из магнитофона "Яуза" делает реверьератор. Обстоятельства сложились так, что вокалист отказался участвовать в проекте. Пришлось запеть инструментальному составу" (Из статьи "Поющие гитары" "Эстрада России. 20 век" Москва, "Олма-пресс" 2004, стр.529.

vitaliy 17 фев. 2006 20:50
У Беседина, слава Богу, есть своя страница kkre-19.narod.ru/besedin.htm И песни выложены в хорошем качестве. А насчет темы войны: это что-то Савченко загнул, он был известен с совсем другим репертуаром.

VikVik 17 фев. 2006 21:14
WWW Беседин Виктор Андреевич (07.05.25, Брянск - 21.06.1992, Москва) - певец, баритон. Народный артист РСФСР (1980), лауреат 3 Всесоюзного конкурса артистов эстрады (1958), Судьба заставила Б. рано возмужать - на второй день войны он вступил в комсомольский истребительный отряд, с 1942 оказался на фронте разведчиком. В 1943 был тяжело ранен, перенес ампутацию ноги. Решающую роль в судьбе Б. сыграла его встреча в госпитале с фронтовой бригадой. в составе которой был знаменитый бас А.Пирогов. Артист, прослушав в исполнении Б. "Есть на Волге утес", рекомендовал ему поступать в консерваторию. Пирогов не ошибся в таланте Б. . Окончив вокальный факультет Московской консерватории (начало 50-х), Б. успешно начал выступать на эстраде. Еще в консерватории его учитель, известный оперный тенор Н.Озеров, привил ученику тактичную, мягкую манеру исполнения. Пел Б. легко, с некоторой удалью, но не бравируя, не заигрывая с публикой, которую покорил его красивый, сильный баритон как в классическом репертуаре (Онегин, Демон), так и в распевных, вольготных русских народных песнях ("Вдоль по Питерской", "Калинка"), Хорошую школу современной песни прошел певец, в течении нескольких лет работая в ансамбле Д. Покрасса при клубе железнодорожников. Лауреат 6 Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве (1957), где исполнил песню "Если хочешь ты найти друзей" С.Каца на ст. В.Харитонова; один из первых едет к геологам на Крайний Север в Надым, выступает перед строителями Куйбышевской ГЭС, где исполняет тут же написанную Покрассом на стихи рабочего стройки песню "Жигулевское море". Природный оптимизм певца, его душевное тепло, сила убежденности, мужественность, импонируют слушателям. С ним любили работать композиторы, многие из которых писали специально для него, - в нем их привлекала основательность в работе над песней. Пока он не вживался в ее материал, не находил точные интонационные, смысловые ракурсы, эмоциональную окраску - на суд зрителей песню не выносил. В его репертуаре песни самых разных жанров - лирические, шуточные, героические. Здесь и "Казаки в Берлине" Покрасса на ст. Ц.Солодаря, и "День победы" Д.Тухманова на ст. В.Харитонова (Б. был одним из первых исполнителей песни), "Офицерский вальс" М.Фрадкина на ст. Е.Долматовского и "Я люблю тебя, жизнь" Э.Колмановского на ст. К.Ваншенкина и др.. В середине 70-х гг. создал коллектив, в недрах которого родился очень популярный дуэт Галины Ильиничной Бесединой (засл. арт. РСФСР - 1988, жена Б.) и Сергея Александровича Тараненко. ... "Эстрада России. 20 век" ... стр. 74 -75.

yurik 20 фев. 2006 17:44
E-mail Из всего сказанного, я понял, что про Королёва у нас нет ни какой информации,кроме слухов.

Natasha 20 фев. 2006 20:17
E-mail
про Королёва у нас нет ни какой информации,кроме слухов.

А что Вас интересует конкретно? Можно разузнать у ПГ.

Mikhail 20 фев. 2006 21:24
E-mail WWW И все сказаное не слухи. Ленинград город маленький. Музыканты друг друга всю жизнь знают и работают и живут рядом. Фотографии Королева, к примеру в фотогаллереях ПГ надо смотреть.

yurik 20 фев. 2006 22:36
E-mail Хотелось бы хоть какую информацию из газет или журналов. Это музыканты про музыкантов всё знают, а народ? К нам приезжали из Ленинграда, из НИИ 2 академика уже седых я к ним с вопросом “Ребята, в 60-70х у вас был такой А.Королёв” они пожали плечами, о таком не слышали.

alexr 11 марта 2006 22:03
E-mail Я много раз видел Королева в середине 70-ых на концертах Веселых Голосов. Был он толстым и веселым. Ни разу не показался мне выпившим перед концертом. Кажется, курил - впрочем, точно не помню. Шутил - рассказывал, как на чьей-то свадьбе он захотел воды выпить - взял стакан с водой, выпил - оказалось, спирт. Ну, он скорее запить - схватил другой стакан, поднес ко рту, глотнул - тут он сделал паузу в рассказе, - а там тоже спирт ! Не строил из себя звезду, держался просто. Поклонницы принесли ему цветы за кулисы - помню его ослепительную улыбку, вежливый поклон. Новых хитов не было - разве что "Оттепель" имела некоторый местный успех. Общесоюзная популярность, намечавшаяся после конкурса "Сочи-67" и выпуска первых пластинок, быстро исчезала. В 1976 г. я прогуливался по Невскому с одной приезжей девушкой. Увидел Королева. - Гляди, говорю, это Королев. Она его не знала...
Спустя неколько лет услышал, что ему ампутировали ноги. Когда он умер, толком не помню. Но знаю, что умер...

vitaliy 12 марта 2006 12:28
У любимого мною Довлатова в "Заповеднике" есть крайне нелицеприятный абзац с упоминанием Королева. В чем тут дело? Или всегда большое видится на расстояньи? Или он среди питерской богемы настолько не котировался, как Киркоров теперь в кругу... (не буду продолжать, в определенном кругу).
Вот цитата:
"Воцарилась тягостная пауза. Затем кто-то опустил пятак в щель агрегата "Меломан". Раздались надрывные вопли Анатолия Королева."
Самый настоящий удар со стороны классика.

Boris1967 25 марта 2006 1:31
E-mail Просто у Довлатова (мною, кстати, тоже бесконечно любимого) был такой пунктик на уровне патологии - категорическое неприятие всего официально-официозного, или бывшего таковым в его глазах. Вот и Королёв под горячую руку попался.

vitaliy 24 авг. 2006 7:45
А остались какие-нибудь визуальные записи Королёва? Было бы безумно интересно что-то найти. Пьехи ведь полно, а это тот же ансамбль "Дружба".

Natasha 24 авг. 2006 10:21
E-mail
А остались какие-нибудь визуальные записи Королёва?

Если у Вас есть коллекция Голубых огоньков 60-х годов (она издана и продается), то посмотрите клип Пьехи "Манжерок". Анатолий Королев там присутствует.

Boris 30 нояб. 2006 17:25
E-mail Здравствуйте! А нельзя ли услышать песню А.Королёва?Мелодию хорошо помню,а слова примерно такие: Ты - это звон струны,ты - это плеск волны.Конечно,слова переврал,ну не помню точно.Написал текст и одолели сомнения - а может это вовсе и не Королёв? ВБП

Boris1967 3 дек. 2006 1:15
E-mail Да нет, тёзка, это именно Королёв. А песня называется "Ты для меня одна" (С. Пожлаков - Л. Лучкин), запись в сопровождении оркестра под упр. В. Людвиковского. По этим координатам и поищите в инете, у меня она только на пластинке-миньонке старенькой есть.

Boris 3 дек. 2006 16:28
E-mail Спасибо,67-й!Пошёл искать.

paul3 18 апр. 2007 23:29
E-mail Одиннадцатый маршрут так лучше его никто и не спел. Я видел его в Москве вмсте с Весёлёми голосами, он выступал во втором отделении. Одиннадцатый маршрут пел дважды.

yurik 21 апр. 2007 19:49
E-mail Вот последнее что я нашёл про Анатолия Королёва и видео Королёва с "Поющими гитарати".Юрий. http://ifolder.ru/626677(где похоронен)
http://yarrost.livejournal.com/tag/ussr (Королёв AVI)

Mikhail 21 апр. 2007 19:57
E-mail WWW Королев c группой "Садко", Дмитрия Кижаева из телефильма "Песни Станислава Пожлакова"

yurik 21 апр. 2007 20:01
E-mail Прошу прощения за неточность где пожоронен смотреть здесь. http://foto.spbland.ru/details/94294/

yurik 21 апр. 2007 20:05
E-mail Михаил не понял у вас есть видео или есть ссылка на видео.

Mikhail 21 апр. 2007 21:37
E-mail WWW Это про то, что вы выложили. Нет там "Поющих гитар" - чья-то выдумка

yurik 21 апр. 2007 22:00
E-mail Михаил вы обижаете,я только-что смотрел, всё на месте,видео я качал месяца 2 наэад,попытаюсь прикрепить вам скриншот.

Tanya 21 апр. 2007 22:04
http://www.youtube.com/watch?v=s4n_NA_XmQw&eurl=http%3A%2F%2Fyarrost%2Elivejournal%2Ecom%2Ftag%2Fussr

Да, Миш, всё работает! Только что слушала Королева! Лиц музыкантов не вижу, но судя по гитарам крупным планом - это они!)))

Natasha 21 апр. 2007 22:15
E-mail Танечка, ребята! Да Вы что??!! Какие ж это ПГ? Это же фрагмент из фильма про Станислава Пожлакова! Там группа "Садко" снималась. Танечка, ну неужели же силуэт Димы Кижаева узнать нельзя? Уж от кого - от кого, а от тебя я такого не ожидала!

yurik 21 апр. 2007 22:16
E-mail Татьяна спасибо что поддержали,это единственное видео где сохранился Анатолий Королёв,в голубом огоньке где поёт Пьеха "Манжерок" тоже видно Королёва но там всего несколько секунд в конце песни в узорчатом свитре.Может быть ещё где нибудь есть видео или ссылки подскажите пожалуйста буду очень признателен.Юрий.

Tanya 21 апр. 2007 22:19
Так кроме гитар ничего не видно. Так, что узнать кто там на заднем плане не предоставилось возможности. Да и видео - окошко слишком мало, чтобы что-то разглядеть. Да и, Наташ, сама знаешь, я как-то больше по гитарам "Возрождения" специализируюсь!)




(Сообщение отредактировал Tanya 21 апр. 2007 22:20)

-----
Всё должно получиться...

yurik 21 апр. 2007 22:19
E-mail Дорогие друзья,мне кажется что дело не в ПГ ведь мы искали Анатолия Королёва.

Natasha 21 апр. 2007 22:26
E-mail
Так кроме гитар ничего не видно.

Дима стоит в центре. А фильм этот он сам где-то разыскал и нам в прошлом году подарил. Я потом кое-кому этот фильм давала. Так что через кого этот фрагмент попал в инет - не знаю. Подозреваю, что это был только фрагмент, потому что, если бы распространялся весь фильм, то вопросов бы не возникло. В титрах фильма есть все исполнители, которые там снимались.

мы искали Анатолия Королёва.

Ну Королев-то - Королев. Это да. Но вот лишних легенд и баек создавать не надо. Это не Поющие гитары.

Tanya 21 апр. 2007 22:27
Вспомнила сейчас, когда был вечер памяти Анатолию Королеву много лет назад, пришла Пьеха, и пела песню ..."Поворотов много на дороге той....."
Вот тогда я впервые увидела слезы на ее глазах. Чем была очень тронута.
Тогда-то я впервые услышала имя Анатолия Королева!

(Сообщение отредактировал Tanya 21 апр. 2007 22:30)

-----
Всё должно получиться...

yurik 21 апр. 2007 22:37
E-mail А в 60х был целый фильм, концерт "Поёт Анатолий Королёв".

Tanya 21 апр. 2007 22:45
А мне не предоставлялось возможности видеть старые фильмы. Вот сейчас как появился канал "Ностальгия" так по-маленьку наверстываю упущенное.
Очень понравился фильм с "Самоцветами" с молодой Шачневой. А выступления Королева вообще не видела.
Юра, а у вас первая ссылка работает, а то у меня код на нее отсутствует.

Natasha 21 апр. 2007 22:52
E-mail
А мне не предоставлялось возможности видеть старые фильмы.

Тань, ну уж не тебе жаловаться! :-)))
Попроси у Саши.

yurik 21 апр. 2007 23:08
E-mail В данный момент ссылка у меня тоже не работает.

paul3 22 апр. 2007 6:45
E-mail На форуме Ностальгии у одного участника вчера откопал просто огромный архив Анатолия Королёва. У меня раньше Одиннадцатый маршрут был в 40кб/сек, сейчас-256кб/сек-отличное качество. Есть весь гигант с Весёлыми голосами и первый его гигант на Мелодии с хитом Что захочу-мне по плечу, вот я такой слышишь с оркестром Людвиковского. Долго искал в свою коллекцию песню Красавица( И все беды твои перемелются, все печали перепечалятся и счастье твоё куда денется, от такой как ты, от красавицы...), её на том концерте в зале Октябрь его молодые девчонки два раза заставили петь, они сидели такой стайкой в первых рядах. Вообще надо сказать, что тот концерт с ВГ Виктора Щепочкина вышел у Королёва после нескольких лет перерыва. Чем был вызван перерыв, когда Анатолий не выступал? Публика его тогда очень хорошо приняла, хотя было всего несколько концертов в столице.

DNP 16 июля 2007 17:59
E-mail Сорри, я не в теме - видео "Ты у меня одна" в исполнении Королева - это редкость?

nikolai 17 сен. 2007 17:58
Я помню песню “Последняя электричка” в великолепном исполнении Анатолия Королева. В существующих сборниках - только в исполнении Макарова В. Как разыскать первоисточник??? Помогите.

Boris1967 20 сен. 2007 1:43
E-mail
видео "Ты у меня одна" в исполнении Королева - это редкость?


Совсем недавно мельком показали это видео по ТВ (не помню, правда, канал) - Королёв на первом плане в левом углу экрана. Сзади стоит совсем небольшой состав какого-то ВИА - на пластинке же "Ты для меня одна" выходила с оркестром Людвиковского. Звучание тоже, по-моему, отличается от пластиночного, тогда и на телевидении, наверное, музыку снимали живьём.

nikolai 27 сен. 2007 18:35
Песни в исполнении Анатолия Королева нисколько не устарели. Замечательный и красивый голос, душевность исполнения их напоминают нам недалекие 60-70 годы. Жаль, не вернуть ни популярного певца, ни тех взрывных лет, когда рождалась в нас личность и желание многое увидеть и многое услышать. От современных "скоморохов" не получаешь и крупицы наслаждения, а только раздражительность.

Boris1967 12 марта 2010 4:25
E-mail
У любимого мною Довлатова в "Заповеднике" есть крайне нелицеприятный абзац с упоминанием Королева. В чем тут дело? Или всегда большое видится на расстояньи? Или он среди питерской богемы настолько не котировался, как Киркоров теперь в кругу... (не буду продолжать, в определенном кругу).
Вот цитата:
"Воцарилась тягостная пауза. Затем кто-то опустил пятак в щель агрегата "Меломан". Раздались надрывные вопли Анатолия Королева."
Самый настоящий удар со стороны классика.

Просто у Довлатова (мною, кстати, тоже бесконечно любимого) был такой пунктик на уровне патологии - категорическое неприятие всего официально-официозного, или бывшего таковым в его глазах. Вот и Королёв под горячую руку попался.

А разгадка этой загадки оказалась совершенно простой: цитируем дальше текст песни, которую пел А. Королёв в повести С. Довлатова "Заповедник":

"...Мне город протянул
ладони площадей,
желтеет над бульварами листва...
Как много я хотел сказать тебе,
но кто подскажет лучшие слова?!.."

Если заглянуть на сайт РАО и набрать в поисковой строке название этой песни "Свидание с Ленинградом", то при этом высвечиваются и авторы этой вещи: Дубравин Яков Исаакович (композитор), Довлатов-Мечик Сергей Донатович (автор текста).

(Сообщение отредактировал Boris1967 12 марта 2010 15:55)

-----
brs

Serge 2 апр. 2011 20:57
Не могу нигде найти песню Анатолия Королева, где есть такие слова:
"Вправо шаг - отвесная круча,
Влево шаг - кустарник колючий, кто же первый с тропки отвернет"
а заканчивается песня "Ну а третий между них прошел"

Boris1967 19 мая 2016 12:23
E-mail Анатолий Королёв похоронен на Красненьком кладбище Санкт-Петербурга (ст. м. Автово) на Новгородской, если я правильно помню, дорожке. Если идти по центральной аллее от входа, то на перекрёстке с этой дорожкой надо свернуть налево. Направо она тянется довольно далеко, а налево - всего небольшой кусочек остаётся, так что могила Королёва там практически с центральной аллеи хорошо просматривается, если зелени не очень много на кустах и деревьях.

sovka 10 фев. 2017 12:00
WWW ICQ | Скорее всего нет никакой информации и найти будет сложно.

Переход к теме
<< Назад
Одна страница