Популярная советская песня

Регистрация | Забытый пароль | Участники форума [785] | Справка |

» Добро пожаловать, Гость: Войти

     ФОРУМ
     Эстрада 70-80х
         виа Добры молодцы


    Одна страница
Модераторы: Natasha
  Для печати Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Vad 6 авг. 2003 22:28
Много информации,когда руководителем был Антипин,а когда Виа возглавил Киселёв-нет.Может кто знает сос тавчик ?Кто пел в к.ф-Розыгрыш.

kwn 8 авг. 2003 0:32
E-mail В августовском номере журнала "Музыкальная жизнь" 1980 г есть статья А.Киселева.Там он говорит о первом помощнике и аранжировщике ан-ля "Добры молодцы" Валерии Дурандине. В то же время мне Пузырев говорил,что из "Веселых ребят" они с Дурандиным ушли в 1981 году.Кто прав? Хотя, теоретически,Дурандин мог уходить и раньше, а потом вернуться.


(Сообщение отредактировал kwn 8 авг. 2003 0:33)

yurij 8 авг. 2003 8:45
E-mail Похоже что Дурандин временно уходил во времена МГ

Starper 18 дек. 2003 13:54
E-mail WWW Вот что сам Кисилев говорит в интервью по поводу к\ф "Розыгрыш":

Очень сильная у нас сейчас вокальная группа: Владимир Костромин - с ним с его голосом связаны все наши студийные записи. Песни из фильма "Розыгрыш" и вообще что звучитпо радио, это он.
Андрей Кирисов, Андрей Кирисов, Андрей Костюченко, Борис Туаршев - редко какой ВИА может похвастаться такими солистами. Кстати Андрей Кирисов к таму же еще сам пишит музыку.

Mikhail 18 дек. 2003 13:59
E-mail WWW
Вот что сам Кисилев говорит
Наконец-то первая информация по киселевскому составу появилась! Ни Антипин, ни нынешние ДМ нам про этот состав ничего сказать не могли.
Спасибо.

Starper 18 дек. 2003 14:04
E-mail WWW Вот как заканчивается интервью:
- Диско для нас уже пройденный этап, мы его пережили... Мы сейчас вернулись к хард-року - тяжелому року, музыке более сложной. Здесь и классика и джаз ...

Вот бы услышать, что они реально играли на концертах, а не пластиночные варианты, так все отличалось тогда ...

Mikhail 18 дек. 2003 14:12
E-mail WWW
Вот бы услышать
Как в воду канули люди из этого состава, о них никто ничего не знает и нас познакомить не берется.

Rdd 19 дек. 2003 10:12
E-mail WWW Был я на концерте один раз в конце семидесятых, в 78 вышла пластинка на стихи Кохановского с песнями "Садовое кольцо" и "Трудная любовь" и я пошел на концерт, надеясь услышать того самого парня, голос которого я так любил в ВР. Ан фигу.
В общем то концерт особого впечатления не произвел. Достаточно обычный. Единственно, то запомнилось - это блок русских народных песен, особенно "Лучина", спетая а капелла - это было здорово.

Natasha 19 дек. 2003 10:45
E-mail
В общем то концерт особого впечатления не произвел.

Толь, к тому времени уже вышел фильм "Розыгрыш". Неужели они не пели песен из этого фильма? Или они тебе не нравились?

ALEX 8 окт. 2004 13:01
В "Добрых молодцах" в начале 70-х на гитаре играли некто Бортник(старше других по возрасту) и Вадим Голутвин.

Александр Леорман пришёл в "Добры молодцы", со слов Владислава, в 1973 году.

Natasha 8 окт. 2004 13:14
E-mail
Александр Леорман пришёл в "Добры молодцы", со слов Владислава, в 1973 го

Владимир Антипин говорил о 1974. Причем работал он там совсем недолго. 13 января 1975 года почти весь ансамбль уволился из Росконцерта.

А что было с ДМ дальше, надеюсь, расскажет Анатолий Иванович Киселев. Предварительная договоренность о встрече уже имеется. Сейчас он занимается подборкой материалов. Очень надеюсь, что ничего не сорвется.

Mikhail 8 окт. 2004 13:57
E-mail WWW
В "Добрых молодцах" в начале 70-х на гитаре играли некто Бортник(старше других по возрасту) и Вадим Голутвин.

Интересно, что работа Голутвина в ДМ совпала с работой там Жанны Бичевской. Балладный гитарный стиль игры Бичевской зародился именно в Добрых молодцах.

Natasha 9 июня 2006 13:58
E-mail Выложен полный текст интервью с Владимиром Антипиным (полность с ним согласованный и им же подправленный), по мотивам которого делалась статья для Специального радио, опубликованная там в марте 2006 года.
Появилось много новых фотографий ДМ, и даже одна фотография Авангарда-66.
http://popsa.info/bio/109/109b-2.html


Boris1967 15 июня 2006 2:13
E-mail Наташа, спасибо, интервью весьма и весьма интересное. Только вот нельзя ли его как-то... подформатировать, что ли, а то там некоторые фотографии часть текста полностью заслоняют?
По поводу исполнения "Моего богатства" Лерманом: а какое исполнение этой вещи Вы имеете в виду под "общеизвестной аранжировкой"? Дело в том, что где-то уже на рубеже 70-80-х песню эту выпустили на CD "Давай уедем к морю. Песни на стихи Игоря Кохановского", исполнителем значатся ДМ, голос - по-моему, Лермана, больше так петь некому (сравниваю с "Варшавским дождём" и "Когда молчим вдвоём" ВР - это ведь он, верно?). У меня где-то в загашниках должна быть кассета - точная копия этого диска, даже обложка такая же - там Кохановский стоит, облокотившись на парапет этакого Приморского бульвара.

Natasha 15 июня 2006 9:26
E-mail Борис, издавалась только одна версия "Мое богатство", где исполнителем значатся ДМ. А года три назад я разговаривала с одним из нынешних ДМ, он сказал, что существует еще одна версия этой песни в исполнении Лермана с ДМ, но эта запись существует только в одном экземпляре, у кого-то в вашем прекрасном городе, и этот человек никому запись не дает.

Audio Producer 15 июня 2006 11:39
WWW
запись существует только в одном экземпляре, у кого-то в вашем прекрасном городе, и этот человек никому запись не дает.

Блин, как заколебали эти "коллекционеры", трясущиеся над добром, которое и так почти никому не нужно! Наверно думает, что заплатят как за пропавшие пленки "Битлз" на Би-би-Си!
Напоминает историю с "Песней о Доле" - тоже один гноил, пока у него не сгнило и не нашли бесплатно другой вариант записи.

Кстати, Наташа, а что там с Киселевым? Состоялось рандеву? Он теперь издает журнал "Музыка для компьютера" и доступен в офисе редакции.

(Сообщение отредактировал Audio Producer 15 июня 2006 11:41)

Natasha 15 июня 2006 13:30
E-mail
Кстати, Наташа, а что там с Киселевым? Состоялось рандеву?

Ты ж знаешь, что тогда так и не состоялось.

Он теперь издает журнал "Музыка для компьютера" и доступен в офисе редакции.

Вернусь из отпуска, постараюсь с ним связаться. Помимо продолжения истории ДМ, к нему есть еще масса мелких вопросов.
Хотя, конечно, встретиться не проблема, проблема потом все это обработать. У меня шесть интервью дожидаются своей очереди, два - в работе, одно - готово и проверено, надо ехать забирать для выкладки, да плюс, как минимум двое в очереди стоят. :-))
Но с Анатолием Ивановичем встретиться очень хочется. Да и очень надо! Ты мне потом пришли его рабочий телефончик. Пожалуйста. :-))


Valentina 15 июня 2006 14:02
E-mail Наташа, я не забыла про интервью! Не сердитесь, что так долго. После экзаменов обязательно всё сделаю и пришлю в определённый день. Главное - что я помню :-)

Natasha 15 июня 2006 14:04
E-mail
Главное - что я помню :-)

Валюш, я в этом не сомневаюсь. И уж, конечно, не сержусь. :-))

ALEX 15 июня 2006 14:15
Блин, как заколебали эти "коллекционеры", трясущиеся над добром, которое и так почти никому не нужно! Наверно думает, что заплатят как за пропавшие пленки "Битлз" на Би-би-Си!
Напоминает историю с "Песней о Доле" - тоже один гноил, пока у него не сгнило и не нашли бесплатно другой вариант записи.


Пожалуй, это верно. Тем более, что и ярых любителей редких записей и исполнений не так уж и много, а жанра ВИА - тем более - определённые возрастные категории любителей - меломанов, чисто математически круг сужается...

ALEX 15 июня 2006 14:18
Дело в том, что где-то уже на рубеже 70-80-х песню эту выпустили на CD "Давай уедем к морю. Песни на стихи Игоря Кохановского", исполнителем значатся ДМ, голос - по-моему, Лермана, больше так петь некому (сравниваю с "Варшавским дождём" и "Когда молчим вдвоём" ВР - это ведь он, верно?). У меня где-то в загашниках должна быть кассета - точная копия этого диска, даже обложка такая же - там Кохановский стоит, облокотившись на парапет этакого Приморского бульвара.


CD то вышел в середине 90-х, там 4 песни кажется ДМ, похоже 3 песни в исполнении Лермана. Вообще то записей ДМ немного, получается что когда был Лерман много записали сразу...или кто то очень похоже пел...?

Boris1967 15 июня 2006 14:43
E-mail Да, там из этих четырёх вещей только одну, "Виноват листопад", поёт Антонов, остальные - "голос похожий на Лермана", скажем так. Если откопаю эту кассету, прослушаю повнимательнее.
P.S. Да, это я опиСАЛся, конечно, насчёт рубежа 70-80-х, хотел написать - "на рубеже 80-90-х", да ночью дело было...

(Сообщение отредактировал Boris1967 15 июня 2006 14:48)

-----
brs

Natasha 15 июня 2006 15:57
E-mail
когда был Лерман много записали сразу...или кто то очень похоже пел...?

На прошлой неделе в среду передала Владимиру Васильеву все записи якобы Лермана в ДМ для того, чтобы они в Владимиром Антипиным послушали и сказали свое веское слово. От них ответа пока нет, но надеюсь в ближайшее время будет. Когда они скажут свое слово, тогда этот вопрос будет к Анатолию Киселеву.
Есть у меня стойкое подозрение, что в начале киселевского состава, когда еще слаженного ансамбля не было, Анатолий Иванович приглашал Лермана, который в то время уже смазал лыжи и ждал старта в далекие страны, на запись в качестве сессионного музыканта.

Audio Producer 16 июня 2006 13:49
WWW
Ты ж знаешь, что тогда так и не состоялось.


Ну и что?! Это "тогда" было чуть не два года назад! За это время могло сто раз состояться! :-) Низачот!

Natasha 16 июня 2006 15:32
E-mail
Это "тогда" было чуть не два года назад!

Ну, два года будет только в октябре. Так что не гони время. Владимир Антипин публикации своего интервью почти три года ждал! И ничего - не обижается. :-)))

Низачот!

Ну, одним низачетом больше, одим меньше! Что такой двоечнице будет? Хуже уже точно не будет. :-))

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Одна страница