Популярная советская песня

Регистрация | Забытый пароль | Участники форума [785] | Справка |

» Добро пожаловать, Гость: Войти

     ФОРУМ
     Эстрада 70-80х
         Кто записывал песни


    Одна страница
Модераторы: Natasha
  Для печати Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Andrey 12 июня 2003 18:18
Здесь нужно оговориться, что на записи, как правило, работают не все те музыканты, что заполняют сцену во время концертов. В столь многочисленных коллективах обычно есть как бы «основной состав», который и работает в студиях звукозаписи.

Даже легендарный "Битлз" не всё играли сами,и песен таких у них есть,так что ничего страшного я в этом не вижу.Правда у них несколько наоборот-в студии разные-на сцене одни.Но как все знают от перемены мест...........
Другое дело,что у нас заэтим никто для истории не следил,хотя думаю там специально то же,но тем не менее,мы как всегда не в выигрыше.

Natasha 16 июня 2003 11:15
E-mail Так ведь это очень интересно! С этим приходилось сталкиваться, но объяснения этому я не находила. Я имею ввиду, что на концерте песню исполнял один солист, а записывал совсем другой. Яркий тому пример "Горький мед" Самоцветов. По воспоминаниям Владимира Петровича Преснякова, эту песню исполнял в "Самоцветах" Александр Барыкин, но на пластинке совершенно отчетливо звучит голос Аркадия Хоралова.

Andrey 16 июня 2003 19:23
Не все ,может ,могли работать в студии?
Занятость теми же концертами,ещё что...

Natasha 17 июня 2003 10:09
E-mail
Не все ,может ,могли работать в студии?


Может и так. Кстати сказать, Аркадия Хоралова я, кажется, ни разу не видела на сцене в составе "Самоцветов", хотя он работал там 3 года.

Mikhail 17 июня 2003 12:44
E-mail WWW Барыкин в Самоцветах это тоже очень интересная фигура, в 70х четыре раза в ансамбле появлялся! Говорят, что именно он был первый исполнитель Горького меда (в записи Хоралов) и Белого снега (в записи Кондаков). По всему видно Самоцветы и Веселые ребята с легкостью обменивались музыкантами, Барыкин по пол-года мелькал и там и там, видимо поэтому руководители ансамблей не особенно старались увековечить его записями на Мелодии.

Natasha 17 июня 2003 12:49
E-mail
в 70х четыре раза в ансамбле появлялся


Ну это пока неточная информация. Ее надо тщательно проверять. Не распространяй непроверенных слухов!

Mikhail 17 июня 2003 12:52
E-mail WWW
пока неточная информация
Информация основанная на известных фотографиях разных лет и воспоминаниях видевших его на концертах. А вообще, перемещения Барыкина это тема для разговора с его бывшими начальниками :)
(Сообщение отредактировал Mikhail 17 июня 2003 12:53)

Natasha 17 июня 2003 13:05
E-mail
перемещения Барыкина это тема для разговора с его бывшими начальниками


Вот именно. Ты сначала с высокими руководителями поговори, а потом уже утверждения делай.

Но дело не в этом. Интересно а были ли еще музыканты ВИА, которые работали только в студии или только на концертах.

ALEX 17 июня 2003 14:41
Интересно а были ли еще музыканты ВИА, которые работали только в студии или только на концертах.

Во-первых, музыканты, записавшие "По волне моей памяти" и миньон Тухманова - не слышал о них, что либо ещё.

Во-вторых, пример, барабанщик Владимир Васильков принял участие практически во всех записях дисков Александра Градского, как участник группы "Скоморохи", при этом выступал в составе Группы Стаса Намина(в первой половине 80-х).  Думаю, что в данное врмя "Скоморохов" как таковых уже не существовало, но отдавая дань началу работы Градский всегда писал на конвертах состав "Скоморохов".

Natasha 17 июня 2003 14:50
E-mail О, Алекс! Вот еще в связи с этим вопрос возник! В фильме "Фантазия на тему любви" в составе группы Стаса Намина снялся Александр Герасимов, но я не знаю о факте работы Саши в этой группе. Он, кажется, в то время у Пугачевой работал и где-то в эти годы был даже признан лучшим ударником страны. Что это? Намин пригласил его только для работы над фильмом?

Mikhail 17 июня 2003 14:59
E-mail WWW
Интересно а были ли еще музыканты ВИА, которые работали только в студии или только на концертах.
Беликова секретарь партбюро Москонцерта Маликов отправил в загранку вместе с "Веселыми ребятами". Так он в ГДР даже на сцену не вышел, но почему-то считается что Беликов работал в ВР.

Natasha 17 июня 2003 15:01
E-mail
даже на сцену не вышел


Но он ничего там и не записывал. Так, на экскурсию съездил за счет Москонцерта.

Mikhail 17 июня 2003 15:05
E-mail WWW
на экскурсию съездил за счет
А я уж думал творческие разногласия возникли :)

Natasha 17 июня 2003 15:12
E-mail
А я уж думал творческие разногласия возникли :)


Ты не юмори, а высказывайся по делу!

ALEX 17 июня 2003 16:01
К сожалению никогда не слышал про Александра Герасимова и о том, что был такой музыкант в Группе Стаса Намина. Может быть опять какие то идеологические нюансы того времени, барабанщиком тогда был предположительно Михаил Файнзильберг. Дело в том, что ведь фильм снимался не один день, может быть была смена барабанщиков, тем более, что это стык 79 и 80 годов, когда полностью сменился состав группы.
Третья версия, что администраторы фильма сами определяли кому сниматься в эпизодической массовке.
P.S. По поводу Герасимова посмотрю ещё дома различные источники.

Natasha 17 июня 2003 16:07
E-mail
К сожалению никогда не слышал про Александра Герасимова


А ты фильм смотрел? Саша там везде в титрах. И даже роль у него со словами. Дело в том, что когда я сомтрела этот фильм в 80 году, я не знала вообще о существовании такого музыканта, поэтому и не обратила на него внимания. А потом фильм в течение очень многих лет не показывали вообще (лет 15). В эти годы я успела познакомиться с Сашей. В течение где-то двух лет мы периодически общались, но ни разу он не упоминал о группе Стаса Намина. А когда я снова увидела фильм, то просто упала с дивана! Сначала даже подумала, что у меня глюки, но в титрах четко значится: Александр Герасимов. Но спросить уже было не у кого. Герасимов уехал в Италию. Недавно я узнала, что он вернулся, но контакт с ним установить пока никто не может.

ALEX 17 июня 2003 16:17
А ты фильм смотрел? Саша там везде в титрах. И даже роль у него со словами. Дело в том, что когда я сомтрела этот фильм в 80 году, я не знала вообще о существовании такого музыканта, поэтому и не обратила на него внимания.

Конечно смотрел, и не раз. Точно помню, что один из музыкантов был незнакомый. Далее так же "по Вашему тексту".

Natasha 17 июня 2003 16:25
E-mail
Конечно смотрел, и не раз


Ну тогда значит обратил внимание, что в титрах стоит: группа Стаса Намина в составе... Вот что занимательно! А еще интересно только ли снимался Герасимов или все-таки что-то и записывал? Музыкант он высококлассный, его многие для записей приглашали.

ALEX 17 июня 2003 16:28
К сожелению, на данный час болоее ничего про этот эпизод не знаю.

ALEX 18 июня 2003 10:30
P.S. По поводу Герасимова посмотрю ещё дома различные источники.

Музыкант он высококлассный, его многие для записей приглашали.

Посмотрите сообщение в разделе "Группа Стаса Намина".


ALEX 18 июня 2003 11:11
Ещё одно соображение по данной теме.
Если, как Вы (участники форума) говорите, что в Москонцерте были 4 ансамбля, и музыканты легко переходили из одного в другой, то может быть ансамбли были не предприятиями, как таковыми, а отделами Москонцерта, и в этом нет ничего удивительного тогда; кроме того, могло быть и так, что некоторые, например, Игорь Иванов, были по трудовой книжке солисты Москонцерта, а не участники, например, "Поющих сердец", но это, повторяю - версия.

Natasha 18 июня 2003 11:22
E-mail
что в Москонцерте были 4 ансамбля, и музыканты легко переходили из одного в другой, то может быть ансамбли были не предприятиями, как таковыми, а отделами Москонцерта, и в этом нет ничего удивительного тогда;


Естественно отдельными предприятиями они не были. Что-то вроде структурных подразделений. А вот что конкретно писалось в трудовой книжке, я не знаю. Думаю, что ВИА, в котором человек работал, все-таки указывался. Да собственно на любом крупном предприятии отдел, где человек числится, всегда указывается. Ну а переходить из отдела в отдел - это совсем несложно.

А что касается непосредственно Игоря, о Лейся песня в тот момент были в Кемеровской филармонии. ПС - точно Москонцерт. А вот насчет Надежды я сказать ничего не могу. Не помню кому они принадлежали. Возможно даже Москонцерту, а может и нет.

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Одна страница