Популярная советская песня

Регистрация | Забытый пароль | Участники форума [785] | Справка |

» Добро пожаловать, Гость: Войти

     ФОРУМ
     Эстрада 70-80х
         Игорь Иванов


    Одна страница
Модераторы: Natasha
  Для печати Переход к теме
<< Назад Вперед >>
George 3 июня 2003 12:55
E-mail Летом 1976 года на концерте на стадионе Динамо (перед Западной трибуной) был , практически, тот же состав "Поющих сердец" с двумя изменениями - это солисты Игорь Иванов, который исполнял 50% репертуара и Антонина Жмакова(супруга Векштейна), которая исполнила 3-4 песни.
Кстати, Ольцман потом долго работал с Л.Агутиным

Natasha 3 июня 2003 13:31
E-mail
Летом 1976 года на концерте на стадионе Динамо


Георгий, а Вы точно год не путаете? Не 1977 ли это год? Ведь в конце 1976 Иванов, кажется, еще был в "Надежде".

George 3 июня 2003 16:17
E-mail Нет, Наталья, не путаю. Есть личные моменты, по которым даты остаются в памяти довольно четко. Эти концерты были именно в 76, кроме того в это лето я был два раза на Синей птице в Сокольниках и на ВДНХ в зеленом театре. У них были ядовито-зеленые костюмы и публика посмеивалась - птица синяя, а костюмы зеленые. А в 77 году перед Западной трибуной на Динамо были тройные концерты - Поют гитары, Лейся, песня, Синяя птица(в тех же костюмах).

Natasha 3 июня 2003 16:31
E-mail Совсем интересно! В личные моменты я верю абсолютно, т.к. сама практически все запоминала именно по "личным моментам", но тогда по Иванову вообще ничего ни с чем не складывается. В 1977 году у "Надежды" вышла первая пластиночка, а на ней все (кажется) песни исполняет Иванов. Ничего не понимаю. Сама-то я первый раз была на концерте "Поющих сердец" где-то в окрестностях Нового 1978 года. Тогда Иванов, конечно же, был. И Офицерова еще еще застала, т.к. летом 1978 года его уже не было.

George 3 июня 2003 17:42
E-mail У меня, вообще, впечатление было такое, что уследить за перемещениями Иванова не представлялось возможным. По-моему, он месяц работал там, месяц там

Natasha 3 июня 2003 17:57
E-mail Это верно. Побегал Игорь много. Ну что ж поделаешь? Самый популярный певец среди молодежи тех лет! Может быть он и приходил в ПС не один раз. Об этом я как-то не подумала.

А вот еще по Синей птице. Сейчас они рассказывают сказки и о своем создании и в 1974, и в 1975 году, но по официальным источникам тех лет - это 1976 год. И вдруг концерты в Москве? Странно как-то.

George 4 июня 2003 10:42
E-mail Немного об И.Иванове.
По слухам в середине 70-х он жил в р-не "Речного" на улице Петрозаводская и очень часто играл и пел под гитару в окружении друзей на лавочке в парке "Грачевка". Такие легенды ходили у нас в те незабываемые школьные годы

Natasha 4 июня 2003 11:27
E-mail
Немного об И.Иванове.
По слухам в середине 70-х он жил в р-не "Речного" на улице Петрозаводская и очень часто играл и пел под гитару в окружении друзей на лавочке в парке "Грачевка"



Ну а почему бы и нет? Тогда все были очень молоды, и все где-то собирались. Чем собственно Игорь отличался? Такой же молодой парень.

ALEX 4 июня 2003 13:21
Несколько замечаний.
Думаю, что про Иванова, игравшего в "Грачёвке" я бы слышал, - думаю, что это не так.
В интервью с Гатауллиным он пишет, что были музыканты ансамблей ВИА и были солисты, как например, Мушкамбярян, которые только выступали на концертах почти без постоянных репитиций, т.е. видимо не были в постоянном штате коллектива, а может например, - Москонцерта. Возможно, если это так, то Иванов как раз и был таким солистом между тремя ансамблями. Если кто-то из Вас точно знает какие именно песни пел на пластинках Иванов - напишите, интересно, потому что во всех группах были и другие солисты с хорошими голосами, я иногда их до конца не различаю.
По поводу профессионализма музыкантов и "Подвальной энергетики". Моё мнение, что бывают исключения из правил, т.е. таланты "От бога". В остальных случаях или хорошо когда есть школа или происходит обучение без афиширования. В ВИА как раз профессионализм привлекает желание прослушать и до сих пор. В рок -  музыке, простите, но полно профессионалов, именно они часто играют не последние роли :Зинчук, Бойко, Подгородецкий, Ситковецкий, Хавтан... E. John, J. Lord, P. McCartney...Всё-таки большинство "дворовых" музыкантов - явления наполовину социально-психологические, а не музыкальные, например, В. Цой. Характерным примером можно назвать и Владимира Кузьмина, который заметно изменился в более интересную сторону после работы в Америке,думаю, что он там ещё и поучился играть на соло-гитаре, стал типично американский стиль и саунд, в "Динамике" был характерный постВИАшный "запил".

Natasha 4 июня 2003 13:35
E-mail
Если кто-то из Вас точно знает какие именно песни пел на пластинках Иванов - напишите, интересно


Здесь нужно посмотреть список песен. Я потом этим озадачусь. Но так для примера:
"Поющие сердца": Облака в реке, Белая бумага.
"Надежда": Ты сама придумала, Счастливый четверг
Лейся, песня": Прощай, Песенка про сапожника.

George 4 июня 2003 14:15
E-mail Наташ, по-моему, Песню про сапожника пел все-таки Андрианов. Во всяком случае, на концерте он ее исполнял идентично с записью на пластинке

Natasha 4 июня 2003 14:20
E-mail
Песню про сапожника пел все-таки Андрианов


Переслушаю. То что ее пел Иванов (пока был в ансамбле) - это точно. А вот кто записал на пластинке? Сегодня обязательно переслушаю.

ALEX 4 июня 2003 14:38
Извините, но у меня большие сомнения, что песни на первой пластинке "Лейся Песня" пел Иванов. По-моему, там голос (выражусь аккуратно) - интереснее, может быть это - Владислав Андрианов? Кто интересно ещё пел в "Лейся Песня"?
Точно помню, что на Новый год примероно 1976 в "Утренней почте" ансамбль "Надежда" исполнял "Песенку про сапожника". Там был солист похожий внешне на Иванова, но мне кажется это был не он. На фотографии первой пластинки "Надежды" есть этот солист, мне кажется - это не Иванов, хотя может я и ошибаюсь.

Natasha 4 июня 2003 14:45
E-mail
у меня большие сомнения, что песни на первой пластинке "Лейся Песня" пел Иванов


Надеюсь, что к нам заглянет Rdd. Он большой поклонник Игоря Иванова и может точно сказать что в "Лейся, песня" пел Игорь. Хотя я еще послушаю и сама. Кошачий голосок Игоря спутать с кем либо довольно сложно. :-)

Кто интересно ещё пел в "Лейся Песня"?


В 70-х, думаю, никто. А в 80-х - Кипелов и Расторгуев.

Там был солист похожий внешне на Иванова, но мне кажется это был не он


Был такой! Сама тогда их путала. Но как звали этого парня я не знаю.

Но вот если бы сейчас речь шла о периоде с 1977 по 1979 год, я бы сказала точно - Алексей Кондаков. Не то, что бы они были похожи, как братья-близнецы, но оба невысокие, рыженькие, подвижные. Ну а про голоса вообще не говорю: один в один.

(Сообщение отредактировал Natasha 4 июня 2003 14:58)

Natasha 4 июня 2003 15:24
E-mail Кое-что из ранних записей "Лейся, песня" нашла на работе. "Песенка про сапожника" точно Иванов! У Андрианова голос значительно более лиричный. А здесь просто котик мяукает. Но все-таки слушать буду дома на виниле. МР3 не дают нужного качества.

ALEX 4 июня 2003 16:15
Natasha!
Я так Вас понял, что в "Лейся Песня" начального состава (когда это был классический ВИА) основным солистом был В. Андрианов и часть песен спел И. Иванов?
Вопрос: на пластинке условно "Сапожник" то же поют эти два солиста?Там явно разные голоса. И ещё, такое ощущение, что был какой-то третий солист с очень сильным голосом, который возможно пел "Прощай" и "Была прекрасная пора...синело море..." или всё-таки это Андрианов?
На первой их фотографии ("Лейся Песня") там просто целая "банда". В 1977 году на концерте Иванов в составе "Лейся Песня" не выступал, был я тоже на "Динамо".

Natasha 4 июня 2003 16:25
E-mail Еще раз повторюсь, что вечером все переслушаю на виниле. Но "Прощай" - 100% Иванов. "Была прекрасная пора", если мне память не изменяет, тоже он. Самый ранний состав ЛП для меня пока загадка. Прежде всего то, а работали ли Иванов и Андрианов в одно и то же время. Скорее всего нет. Когда-то (еще в те годы) я встречала в публикациях официальную дату создания ансамбля - 1 сентября 1975 года. Но в таком виде ансамбль просуществовал совсем немного. Часть коллектива во главе с Михаилом Плоткиным отделилась, в т.ч. и Игорь Иванов. Датой рождения ВИА "Надежда" называется 31 декабря 1975 года. Т.е. в составе "Лейся, песня" Игорь Иванов записал совсем немного самых первых песен. А дальше вплоть до 80-го года - Андрианов.

George 4 июня 2003 17:54
E-mail Господа, "Была прекрасная пора...." это точно Владислав Андрианов. Кстати, он присутствует на всех фотографиях ансамбля "Лейся, песня" , вплоть до 80-х. Блондин. На концерте лета 77 года он исполнял 95% репертуара. Кстати, никто не в курсе как сложилась его дальнейшая судьба? Шуфутинский о нем часто в интервью упоминает, но про сегодняшний день ни слова.

Natasha 5 июня 2003 11:21
E-mail Вернусь к Игорю Иванову в "Лейся, песня". Вчера вечером переслушала первые миньончики ансамбля. "Прощай" - 100% Иванов, "Сапожник" - тоже Иванов, хотя, кажется, ему подпевает Андрианов, "Ты не забудешь обо мне" - Иванов, но в третьем куплете явно вступает Андрианов, "Кто тебе сказал" - ощущение такое, что они поют поочереди: 1 куплет - Иванов, 2 - Андрианов, 3 - вместе, 4 - Андрианов. На концертах скорее всего эти песни пел только Андрианов, т.к. Иванов очень быстро ушел из коллектива.

Mikhail 5 июня 2003 11:24
E-mail WWW
"Прощай" - 100% Иванов
и 100% Андрианов - беквокал. Рейтинг Андрианова, кстати "2" бала. Игорей Ивановых в России не пересчитаешь, это не "Имя" и даже не  "Фамилия"

(Сообщение отредактировал Mikhail 5 июня 2003 11:25)

Natasha 16 июня 2003 13:15
E-mail По просьбе Анатолия (Rdd) специально вернула эту тему. Послушаем его мнение!

ALEX 16 июня 2003 14:06
Привет Анатолию( к теме не относится).

Про Иванова - неужели так меняются голоса, разные люди мне кажется  поют "Прощай" и "Из вагантов".....?

Natasha 16 июня 2003 14:16
E-mail
Про Иванова - неужели так меняются голоса, разные люди мне кажется поют "Прощай" и "Из вагантов".....?


Еще как меняются! А ты послушай что-нибудь из более позднего. "Прощальный дождь" например. Там снова другой голос, но Ивановские интонации всегда узнаваемы.

Rdd 16 июня 2003 14:49
E-mail WWW Мое мнение: Две пластинки Лейся Песня записали, когда были в составе Иванов и Андрианов вместе - это с "Прощай" и где "Сапожник".
"Прощай" - солирует Иванов, бэк - Андрианов, "Последнее письмо" - Андрианов,
"Ты не забудешь обо мне" (Была прекрасная пора) - Иванов, "Объяснить невозможно" - Андрианов, "Не знаю, что и думать" - Андрианов, "Песенка про сапожника" - вместе, за сапожника басист поет (на концерте видел).
Иванов поет еще одну песню в ЛП - "Танго прощения" (выходила на гиганте Кохановского.
"Кто тебе сказал" - это уже без Иванова, Андрианов и еще кто-то.
Маленькое обоснование: песни "Ты не забудешь обо мне" и "Прощай" выходили на авторском CD Иванова, где собраны его старые песни (не ремиксы). А "Прощай" я ЛП без Иванова на концертах практически не пели, я слышал только один раз, на бис. А вот Поющие сердца - пели, когда там был Иванов.

Natasha 16 июня 2003 14:54
E-mail
А вот Поющие сердца - пели, когда там был Иванов.


Ты серьезно???!!! Я никогда не слышала. Спасибо за информацию. Интересно как это слушалось. Ведь стиль у ПС совсем непохожий на стиль ЛП.

Rdd 16 июня 2003 17:51
E-mail WWW
Ведь стиль у ПС совсем непохожий на стиль ЛП.


Не так уж, чтобы совсем непохожий. Я помню, в свое время были споры, кто "Облака в реке" поет - Лейся Песня или Поющие Сердца. Так что нормально все слушалось, очень даже.

Natasha 16 июня 2003 17:58
E-mail
Я помню, в свое время были споры, кто "Облака в реке" поет - Лейся Песня или Поющие Сердца.


Это отдельные песни, причем только из репертуара Иванова, а так эти два коллектива отличались просто разительно. Хотя и в песне "Облака в реке" у меня как-то не возникало желания спутать ансамбль.

Klavishnikov 25 марта 2004 13:53
Летом 1976 года на концерте на стадионе Динамо (перед Западной трибуной) был , практически, тот же состав "Поющих сердец" с двумя изменениями - это солисты Игорь Иванов, который исполнял 50% репертуара
Совершенно верно. В сентябре 1976 видел "Надежду" без Иванова и
кстати без Барыкиной.

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Одна страница