Популярная советская песня

Регистрация | Забытый пароль | Участники форума [786] | Справка |

» Добро пожаловать, Гость: Войти

     ФОРУМ
     Эстрада 70-80х
         Валентин Дьяконов


    Одна страница
Модераторы: Natasha
  Для печати Переход к теме
<< Назад Вперед >>
VikVik 9 июля 2006 13:05
WWW Дорогие Друзья!
10 июля День Рождения Валентина Дьяконова.
http://www.prazdniki.ru/person/0/11850/ - можно поздравить здесь!

Valentina 9 июля 2006 13:52
E-mail Эта страничка - наш с Виктором совместный проект. Идею подал Виктор, ну, а я только претворила её в жизнь.
Мы часто не ценим тех, кто с нами рядом, забываем о них. А вспоминаем порой слишком поздно.
Спасибо Валентину Дьяконову за удивительное исполнение каждой песни!
В свои песни он вложил всю душу, и мы не можем не чувствовать это!


(Сообщение отредактировал Valentina 9 июля 2006 13:53)

Natasha 10 июля 2006 9:55
E-mail Искренне поздравляем Валентина с юбилеем! 55 - круглый отличник! :-))

Виктор, Валечка, вы забыли, что Дьяконов работал в "Пламени" еще раз. Может быть, это было бы не так уж и важно, но ведь именно во второй приход он исполнил знаменитое "Кольцо"!

Valentina 10 июля 2006 11:02
E-mail Ну как же можно забыть об этом! Просто я постаралась изложить краткую биографию.
А "Кольцо" Валентин записывал один, правда, по просьбе Березина, но в своей студии. Впрочем, это уже мелочи :-)

Natasha 10 июля 2006 11:24
E-mail
"Кольцо" Валентин записывал один, правда, по просьбе Березина, но в своей студии

Охотно верю в то, что Дьяконов фонограмму сделал в одиночку на своей студии. Но на телеэкранах он появился с этой песней в составе ВИА "Пламя". Так ее и запомнили. Да и на концертах, как мне помнится, он ее тоже пел. Но все это действительно мелочи.

Yuri from Kursk 20 июля 2006 17:42
Искренне поздравляю с Днем рождения В. Дьяконова!!! Спасибо за незабываемое творчество !

shopen 1 окт. 2006 12:19
В каком году В.Дьяконов , будучи еще в "Самоцветах", ездил на какой-то конкурс в соцстрану ? С какой песней ? Хотелось бы это узнать ? Было ли это ?

Valentina 1 окт. 2006 12:29
E-mail Имеется в виду фестиваль в Дрездене (1972 год)?

shopen 1 окт. 2006 12:44
Валентина ! Подскажите , с какой песней он выступал и занял-ли что-либо ?
Можно немного подробнее....?

Valentina 1 окт. 2006 13:23
E-mail Я боюсь ошибиться. Знатоки, которых здесь немало, ответят лучше меня. На фестивале в Дрездене Дьяконов точно занял 6-е место из 25-ти. А вот какую песню (или песни) он пел? Кто подскажет? Я знаю, что на каком-то конкурсе за границей он выступал с песней "Ива", а на каком-то - с двумя песнями: одна - на немецком языке, другая - Ю. Антонова.
И ещё знаю, что на этом конкурсе ему подарили свирель, на которой он тут же научился играть и играет до сих пор. Это самое дорогое, что осталось у него с того фестиваля.

kwn 1 окт. 2006 20:30
E-mail В 1972 году в Дрезден ездил ансамбль "Самоцветы", а не лично Дьяконов. "Самоцветы" были там почётными гостями шпягер-фестиваля в Дрездене.
А в 1973 году (уже лично) Валентин Дьяконов участвовал в фестивале "Интерталант" (ЧССР) с песней "На земле живёт любовь " (Добрынин-Дербенёв). Отмечен не был.


VikVik 2 окт. 2006 6:51
WWW В 70-х или 80-х слышал выступление оркестра из Чехословакии (скорее всего - оркестр Густава Брома). Исполняли попурри на русские (советские песни) - один фрагмент - мелодия песни "Ивушка" Валентина Дьяконова.

shopen 14 окт. 2006 10:46
Валентина ! Существуют ли какие-либо записи Дьяконова с использованием свирели ? Была еще такая песня "Все что мы отдадим" , исполнялась под оркестр.Кто авторы этой песни ?

Valentina 14 окт. 2006 16:17
E-mail
Была еще такая песня "Все что мы отдадим" , исполнялась под оркестр.Кто авторы этой песни ?

Вероятно, Писаржевская и Монастырёв.

Существуют ли какие-либо записи Дьяконова с использованием свирели ?

Я не знаю о таких. Если только любительские :-)


shopen 15 окт. 2006 20:14
Валентина, пожалуйста еще один вопрос, был свидетелем одного спора по поводу "Ивы" три или четыре куплета. если Вы знаете от куда взялся четвертый куплет?

Valentina 16 окт. 2006 21:28
E-mail shopen, я постараюсь узнать и ответить на Ваш вопрос. Если кто-нибудь меня не опередит. Когда узнаю - напишу. А между кем был этот спор? Можно поподробнее?

shopen 21 окт. 2006 11:20
Валентина ! В свое время был с одной подругой на концерте. Как раз Валентин пел "Иву". Я сразу отметил , что было 4 куплета. И рассказал о Дьяконове своей подружке. Спустя лет 7-8 эта подружка перезвонила , и стала уточнять , сколько было куплетов Б потому что у нее вышел спор по поводу этой песни , 3 или 4 куплета. Вообще-о у них ничья , так как сначала было три куплета. Но я ее пожалел и пересказал ей четвертый куплет.Иногда Валентин не соблюдал последовательность этих куплетов и это мне нравилось.
Валентина ! Не скупитесь на информацию ! Наришите что-нибудь о Дьяконове. О песнях "Фея" , "Красный конь" и т.д.

Valentina 21 окт. 2006 16:18
E-mail Понимаете, shopen , я не знаю, что конкретно Вас интересует.
Вы не думайте, что я знаю так уж много. Лучше бы Вы сказали мне адрес своей электронной почты (если можно, конечно). Я Вам всё объясню и расскажу по почте :-)
Счастливый Вы человек! Видели Дьяконова на концерте, живьём... :-)) Завидую.

Valentina 27 окт. 2006 23:28
E-mail Shopen, если Вам ещё интересно узнать про "Иву", то там четыре куплета. Четвёртый принадлежит перу Сергея Дьячкова, который очень любил Дьяконова и с большим интересом относился к его творчеству.
Я с удовольствием расскажу всё, что знаю. Спрашивайте! :-)

shopen 28 окт. 2006 11:28
Валентина ! Все нормально ! Всего знать просто невозможно. Мой электронный адрес можно узнать у Наташи.

shopen 28 окт. 2006 12:21
Валентина ! Кстати , почему многие участники форумов пытаются переводить дискуссии в "приват" ? Иногда нужно думать о других участниках форума , которым эта информация может быть интересна. Это я так , к слову...

Valentina 28 окт. 2006 12:37
E-mail
почему многие участники форумов пытаются переводить дискуссии в "приват" ?

Как бы это объяснить? Дело в том, что наша дискуссия постепенно перерастает в диалог, к которому никто не подключается. И мне очень неудобно загромождать форум. Потом, есть такие факты, о которых бы мне не хотелось рассказывать на форуме. По почте - можно.
Наташа и остальные форумчане, извините за офф-топик!

shopen 3 марта 2007 12:54
Недавно судьба свела меня с Валентином Дьяконовым. Было очень приятно побеседовать с музыкантом , который пользовался огромной популярностью. Как сказал один человек , он обдадал медовым голосом. От себя бы еще добавил : во время исполнения песен у него потрясающее выражение лица. Сразу видно , что он весь в музыке. Попал в точку с песней "Воспоминание". Оказывается она ему очень нравится. Он говорит : "Жаль , что она не очень удачно записана". Там столько партий расписано ! А как ему нравится "Фея" , которая была написана очень давно ! Мы с ним беседовали о песнях , и он не хотел уходить. Воспоминания нахлынули на него. Когды мы расставались , я смотрел ему в след и желал ему еще песен и здоровья...

VikVik 10 июля 2007 6:38
WWW Сегодня День Рождения Валентина Дьяконова!!!
Самые добрые пожелания!!!

Natasha 10 июля 2007 20:15
E-mail
Сегодня День Рождения Валентина Дьяконова!!!

Вроде только юбилей был... а уже целый год прошел. Как все-таки быстро летит время!
А к поздравлениям присоединяюсь.

Northwarrior 30 марта 2009 21:43
Я из того поколения, чья юность приходится на 70-80 годы. Меломан практически с детства. Детство и юность прошли под музыку советских ВИА, среди наиболее известных из которых были "Самоцветы" и "Пламя". Но, грешен - я в то время не интересовался составами групп, только мелькали перед глазами фамилии руководителей на конвертах с грампластинками. В начале 80-х годов я слушал несколько дисков с песнями на стихи Владимира Харитонова и мне запомнились и очень понравились несколько песен в исполнении певца Валентина Дьяконова. После чего я уже целенаправленно приобрел гибкую пластинку с песнями в его исполнении на стихи Владимира Харитонова. Но в то время я никак не увязывал певца Валентина Дьяконова с образом эффектного фронтмена из "Самоцветов" и "Пламя". Это произошло лишь в настоящее время, когда я вновь для себя открыл советскую эстраду и стал искать в интернете песни в исполнении Валентина Дьяконова.
В интернете высказывается мнение, что его сольная карьера практически не удалась. Но я с этим не согласен. Те немногие песни, записанные в период его сольных выступлений, просто великолепны. Музыка всегда помогала мне переносить жизненные невзгоды, воскресали в памяти и помогали выстоять любимые мелодии, среди которых и песни Валентина Дьяконова : "Воспоминание", "Вот и зима", "Все было бы не так" и другие.
Очень жаль, что сольная карьера этого замечательного певца была короткой.
Порой судьба талантливого исполнителя может зависеть от какого-то серого чинуши, о котором никто никогда не вспомнит. Песни Валентина Дьяконова лиричны, предназначены для чистых душой, романтических натур, это - явно не ширпотреб. Такие песни для людей являются живительным источником, а иногда и спасательным кругом в жизни. Я хочу поблагодарить Валентина Дьяконова за его замечательное творчество, пожелать ему здоровья, крепости духа и дальнейших творческих успехов.

Egor 15 мая 2009 16:13
Полностью солидарен с предыдущим сообщением, с автором которого мы где-то приблизительно ровесники. То, что Валентин давно отсутствует как на
ТВ, так и на радио, хоть и вызывает сожаление, но, в общем, обьяснимо : у
каждого времени - свои песни. А вот то, что он, похоже, завязал с творчеством и не выпустил до сих пор ни одного полноценного сольного альбома - это гораздо более прискорбно. Очень хотелось бы услышать его новые песни ( хотя и старые неизданные тоже ).
Поэтому хочется пожелать, чтобы несмотря на все невзгоды в нём снова зажглась творческая искра. Пусть это, возможно, не так-то легко и просто, но
всё-же... Здоровья, удачи и новых песен !


(Сообщение отредактировал Egor 11 июля 2009 19:01)

VikVik 15 мая 2009 18:52
WWW Уже, наверное, с пол месяца каждый день слушаю песни в исполнении Валентина Дьяконова. Готовимся к "Последнему звонку". Конечно, - "До 16 лет", "Не повторяется такое никогда", "Школьный бал"...
Валентину самые добрые пожелания!!!!
СПАСИБО Форуму, Наташе и Михаилу, и, конечно, Анатолию Васильеву ("Васильевский остров").
Наташа!
Мой электронный адрес тот же!!!
Виктор.

Egor 31 мая 2009 18:30
Вопрос к знатокам : кто автор упоминавшейся здесь
уже песни "Фея" ? Я скачал не так давно со странички
ВИА "Пламя" сайта "ВИА СССР" песню с таким названием,
но поёт её явно не Валентин, и сама песня несколько не в
его стиле. Там авторами значатся С.Березин и Н.Просторова.
Где можно найти другую "Фею", уже в исполнении Валентина ?
Подскажите, кто может, пожалуйста.

Egor 10 июля 2009 18:55
Хочется присоединиться ко всем словам поздравлений, звучащих сегодня в
адрес Валентина.
С днём рождения !
Всего самого доброго !

VikVik 17 июля 2009 16:29
WWW Валентина!
Сохранилась ли информация о Валентине Дьяконове, которая была представлена на Сайте Праздники.ру? (жаль, что не этого Сайта)
Не могу найти (((

VikVik 24 июля 2009 11:04
WWW Тест.

Barguzin 20 июня 2013 22:42
Уважаемые форумчане! Давно о Валентине Дьяконове нет никакой информации.Может кто видел его, общался, поделитесь пожалуйста.

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Одна страница