Популярная советская песня

Регистрация | Забытый пароль | Участники форума [357] | Справка | | Все участники

» Добро пожаловать, Гость: Войти

ФОРУМ
     Эстрада 70-80х
         Юлий Слободкин

Несколько страниц [ 1 2 3 # ]
Модераторы: Natasha
  Для печати Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Natasha 21 окт. 2005 17:01
E-mail Идет работа над страницей Юлия Слободкина и ВИА "Москвичи". Конечно, еще многое не доделано. Что-то, наверное, будет исправляться. Но смотреть уже можно. Есть и будет много интересного
http://popsa.info/bio/236/236b.html

Natasha 26 окт. 2005 9:38
E-mail Новые выкладки на странице. Уникальные фотографии
http://www.popsa.info/bio/236/236g-3.html

VV 26 окт. 2005 10:10
E-mail А что по поводу сотрудничества Ю.Слободкина с ВИА "Музыка"? Он только в записи "Алых парусов" принимал участие или в концертах тоже?

Natasha 26 окт. 2005 10:55
E-mail Спасибо за вопрос, Володя. О "Музыке" я совсем забыла. Сегодня спрошу.

kwn 26 окт. 2005 23:26
E-mail /С "Веселыми ребятами" Юлий много гастролировал в нашей стране и за рубежом./

По стране, да, но насколько мне известно, с ВР он был только в одной поездке за рубежом.Это ЧССР осенью 1971 года.

/В 1971 Ю.Слободкин стал лауреатом фестиваля "Дрезден-71" (премия публики). /

Интересно.ВР в 1971 году в ГДР не были.Может быть, он успел там побывать после ухода из ВР в том же 1971 году? Но я слышал, что тогда дважды в один год за рубеж не посылали,хотя могли быть, наверное, и исключения.

/В конце 1971 года вокруг Юлия образовался коллектив молодых музыкантов. Так в Москонцерте появился новый вокально-инструментальный ансамбль "Москвичи", /

"Москвичи" были образованы летом 1971 года, как аккомпанирующий состав для Олега Ухналева.Ю.Слободкин пришел уже в готовый коллектив после гастролей ВР в ЧССР."Москвичи" тогда не были в Москонцерте.Они работали по договорам, то от Росконцерта, то от Москонцерта, то еще от кого-то.В штат Москонцерта они попали благодаря В.К.Леонидову осенью 1972 года.
На фото у кирпичной стены (это, примерно, лето 1972 года):А.Соколовский, Г.Мамиконов (?),Г.Макеев,И.Капитанников,И.Осколков, В.Дурандин и Ю.Слободкин.
Ниже 1 снимок:Дурандин, Ю.Слободкин, И.Капитанников и А.Соколовский. 2 снимок:Г.Макеев, Ю.Слободкин и В.Дурандин.

/В 1973 году "Москвичи" стали лауреатом Всесоюзного конкурса исполнителей советской песни (III премия), который проходил в Минске, что давало возможность ансамблю принять участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Берлине./

В Берлин ансамбль не ездил.Там выступали "Песняры"- победители этого конкурса.

Natasha 27 окт. 2005 9:31
/В 1971 Ю.Слободкин стал лауреатом фестиваля "Дрезден-71" (премия публики). /

Диплом выложен на сайте.

"Москвичи" были образованы летом 1971 года, как аккомпанирующий состав для Олега Ухналева.Ю.Слободкин пришел уже в готовый коллектив после гастролей ВР в ЧССР.

Юлий Слободкин дружил с Ухналевым. Он понятия не имеет о том, что Ухналев хоть когда-то работал с "Москвичами". Кто-то из музыкантов мог ему аккомпанировать, но это были не "Москвичи". Название родилось на одной из первых репетиций ансамбля (С Юлием Слободкиным).

В Берлин ансамбль не ездил.Там выступали "Песняры"- победители этого конкурса.

Конечно, не ездили. Речь идет о том, что могли поехать. Но поскольку часть музыкантов была уволена и пришлось набирать новых, о поездке речи уже быть не могло.

На фото у кирпичной стены (это, примерно, лето 1972 года):А.Соколовский, Г.Мамиконов (?),Г.Макеев,И.Капитанников,И.Осколков, В.Дурандин и Ю.Слободкин.
Ниже 1 снимок:Дурандин, Ю.Слободкин, И.Капитанников и А.Соколовский. 2 снимок:Г.Макеев, Ю.Слободкин и В.Дурандин.

За информацию по фотографиям спасибо.

Mikhail 27 окт. 2005 16:03
E-mail WWW
Москвичи" были образованы летом 1971 года, как аккомпанирующий состав

По версии на официальном сайте "Верных друзей", с лета по конец 1971 в "Москвичи" успели прийти и сразу ушли Олег Ухналев и Алла Пугачева. В радио интервью Ухналев упоминал о работе с музыкантами "Москвичей", но сколь нибудь серьезно он об этом не говорил. К сожалению, фотографий того бурного периода на сайте нет, не назван и состав музыкантов. Зато сказано что за это короткое время в 71 году ансамбль успел поработать в Росконцерте, в Москонцерте, на городских танцплощадках, успел пережить и хорошие и тяжелые времена...

В изложении "Верных друзей" все выглядит так, что полноценным коллективом, о котором стоит говорить, "Москвичи" стали только вместе с Юлием Слободкиным. А про то, что каждый ВИА имеет предисторию своего создания, мы все знаем. Но то, что музыканты "Верных друзей" упоминают Юлия Слободкина лишь как случайного солиста их ансамбля, приводит к тому, что доверять их изложению истории "Москвичей" никак нельзя.
Справедливости ради, наверное, стоит в нашей статье отразить историю музыкантов ансамбля до прихода в Москонцерт?

(Сообщение отредактировал Mikhail 27 окт. 2005 16:37)

YuriA 27 окт. 2005 16:51
1973г. - Дубно (Украина) - концерт виа Мелодия (солист О.Ухналёв)

Natasha 27 окт. 2005 17:43
По стране, да, но насколько мне известно, с ВР он был только в одной поездке за рубежом.Это ЧССР осенью 1971 года.

С ВР - да. Но Юлий ездил еще и один. Был, например, в Финляндии, Болгарии.

Может быть, он успел там побывать после ухода из ВР в том же 1971 году?

Да. Это было сразу же после ухода из ВР.

kwn 27 окт. 2005 22:42
E-mail /Юлий Слободкин дружил с Ухналевым. Он понятия не имеет о том, что Ухналев хоть когда-то работал с "Москвичами". Кто-то из музыкантов мог ему аккомпанировать, но это были не "Москвичи". Название родилось на одной из первых репетиций ансамбля (С Юлием Слободкиным)./

То что он "не имеет об этом понятия", совершенно не означет что этого не было.Ансамбль существовал до прихода туда Ю.Слободкина.И имел название "Москвичи". И тому имеется достаточно свидетельств.

/По версии на официальном сайте "Верных друзей", с лета по конец 1971 в "Москвичи" успели прийти и сразу ушли Олег Ухналев и Алла Пугачева. В радио интервью Ухналев упоминал о работе с музыкантами "Москвичей", но сколь нибудь серьезно он об этом не говорил./

Вкратце история эта такова."Москвичи" были созданы по инициативе В.Беспалова летом 1971 года.Беспалов ушел из ВР, когда П.Слободкин начал постепенно менять состав и исполняемую музыку.И хотя инициатором создания, вроде бы, был Беспалов, но руководителем ансамбля назначили В.Дурандина (он имел высшее образование)."Москвичи" должны были работать с Ухналевым.Такое сотрудничество на первых порах очень выгодно было обоим.По многим причинам.
Они подготовили программу, сдали ее и поехали на гастроли.В Саратове перед премьерой Ухналев напился и не смог вывступать.Гастроли были сорваны, их вернули в Москву, а там Ухналева уволили.Так что поработать им,фактически, не удалось.
Пугачева пришла в ноябре, когда уже был Ю.Слободкин, а в январе 1972 году ушла к Лундстрему.

/В изложении "Верных друзей" все выглядит так, что полноценным коллективом, о котором стоит говорить, "Москвичи" стали только вместе с Юлием Слободкиным./

А что такое полноценный коллектив? Значит до прихода Ю.Слободкина ВИА "Москвичи" был не полноценным коллективом? И как его приход создал эту полноценность?
Я что подумал, если приход Ю.Слободкина в коллектив придает ему полноценность, то значит его уход из коллектива делает этот коллектив не полноценным.И с ужасом вспомнил, что Ю.Слободкин попал в "Москвичи", уйдя (вы только, подумайте) из ВР.Бедные "Веселые ребята", вот уж им было, неверное, не до веселья!

/А про то, что каждый ВИА имеет предисторию своего создания, мы все знаем./

А где кончается предистория и начинается история? Если точкой входа в историю считать появление названия "Москвичи", то оно было до появления Ю.Слободкина.С момента создания ансамбля он имел это название.Да и странно было бы предположить, что созданный и зарегестрированный в Росконцерте ансамбль почти полгода не имел названия и при этом выезжал на гастроли.

/Но то, что музыканты "Верных друзей" упоминают Юлия Слободкина лишь как случайного солиста их ансамбля, приводит к тому, что доверять их изложению истории "Москвичей" никак нельзя./

Странно, однако,получается, когда "Верные друзья" говорят, что полноценным коллективом "Москвичи" стали только при Ю.Слободкине, то этому надо верить, а когда они считают его случайным солистом, то это никак нельзя принять на веру.
Конечно же, он в этом ансамбле был человеком случайным.Так же, как до этого был случайным человеком в ВР.Это факт, надеюсь, не надо никому доказывать ( я имею ввиду ВР)?
В "Москвичи" он попал случайно и таковым там и остался.Но он стал руководителем и потому имел в своих руках рычаги влияния, которыми пользовался.Союз между ансамблем и солистом имел сугубо меркантильный, но на первых порах взаимовыгодный интерес.Причем больше в нем были заинтересованы "Москвичи".Как только эта зинтересованность была реализована, союз этот распался без сожаления.Собственно, повторилась история с ВР.Ну, не вписывался он в ВОКАЛЬНО-ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ АНСАМБЛЬ, а вот в ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ-легко.Да и сам он это прекрасно понимал, оттого и работал потом только так.

/Справедливости ради, наверное, стоит в нашей статье отразить историю музыкантов ансамбля до прихода в Москонцерт? /

В Москонцерт они попали осенью 1972 года.

kwn 27 окт. 2005 22:47
E-mail И вообще, зачем обьединять ВИА "Москвичи" и Ю.Слободкина? Гораздо логичне было бы создать две самостоятельные странички, в которых и отразить факт соместной работы.

Natasha 28 окт. 2005 9:35
E-mail Валера, на этой странице мы говорим только о москонцертовском ансамбле "Москвичи" п/у Юлия Слободкина, в котором за годы его существования сменилось довольно много музыкантов (не уверена даже, что мы сможем составить полный список), поэтому отслеживать судьбу отдельно взятых музыкантов (как до, так после работы в "Москвичах") нет никакой необходимости.

А если у тебя есть конкретные вопросы к Юлию Павловичу, готовь! Все, что сможет, он расскажет.

Mikhail 28 окт. 2005 10:08
E-mail WWW
зачем обьединять ВИА "Москвичи" и Ю.Слободкина? Гораздо логичне было бы создать две самостоятельные странички

Именно так и сделано - историю Москвичей Юлия Слободкина я отделил от страницы "Верных друзей". А ерниченья Вашего я не понял. Если для некоторых верных "друзей" работа со Слободкиным стала жизненой драмой, это не основание переписывать им в угоду историю "Москвичей". Давайте документы, фотографии, копии из трудовой, наконец, тогда будет серьезный разговор, будет другая история.
Конечно же, он в этом ансамбле был человеком случайным. Так же, как до этого был случайным человеком в ВР. Это факт, надеюсь, не надо никому доказывать
Предложеный Вами тон обсуждения подходит только для публичных разборок в Будке гадостей.

kwn 28 окт. 2005 20:58
E-mail Во-первых:со страницы http://www.popsa.info/content.html я щелкал по разным ссылкам Ю.Слободкин и "Москвичи", но попадал на одну и туже страницу.На которой никакой истории ВИА "Москвичи" нет, а есть творческий путь Ю.Слободкина.
Во-вторых: я не ерничию, это была просто шутка.И это было настолько очевидно (если не искать в этом обязательный скрытый подтекст), что я даже не счел нужным писать-ЭТО ШУТКА!
В-третьих:история любого коллектива-это не история одного человека, пусть даже и бывшего руководителя.И если взгляды других участников отличаются от твоих собственных, то это не повод искать в этом происки капиталистов или новых нерусских.Если задача стоит в написании обьективной (насколько это возможно) истории, то стоит попытаться доказать ошибочность этих взглядов. Однако, ни одно мое утверждение не было опровергнуто ни просто на словах, ни даже с примениением "документов, фотографий или копий из трудовых книжек". Хотя, если этого требовать от других, то разумней было бы и самому так поступать.
А работа с Ю.Слободкиным не для кого не стала жизненной драмой. Обычная работа.

Наташа,
на самом деле, за 2 с небольшим года существования ВИА "Москвичи" в нем побывало не так много музыкантов. И большую их часть я могу назвать. И даже у многих могу сказать откуда пришли и куда они ушли.Однако, мне кажется ошибочным связывать воедино ВИА "Москвичи" и Ю.Слободкина с ансамблем "Москвичи", с которым он работал позже. ВИА закончил свою историю осенью 1973 года. Собранные Слободкиным новые "Москвичи" никакого отношения к прежним не имели.
Если же разделить эти коллективы, то написать историю собственно ВИА "Москвичи", можно довольно полно.
Что касается вопросов к Ю.Слободкину, то они у меня следующие:
1.Не мог бы он вспомнить точную дату его поездки в составе ВР в ЧССР в 1971 году?
2.Почему он ушел из ВР?
3.Как он попал на конкурс "Дрезден-71" и кто еще там выступал от СССР?
4.Как он попал в ВИА "Москвичи" и точную (по возможности) дату этого события?
5.Состав "Москвичей" в момент его прихода.

Natasha 29 окт. 2005 11:45
E-mail Валер, вопросы ясны. Надеюсь, что Юлий Павлович уже с ними ознакомился. Подождем ответа.
Ну а то, что в статье пока не так уж много информации, так ведь работа еще продолжается. Это только хронология событий, без подробностей. Постепенно, по мере накопления вопросов, будут добавлятся ответы и разъяснения. Не все сразу. Как говорится, главное ввязаться в драку, а там будет видно. :-))

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 # ]