|
Starper
|
|
22 сен. 2004 18:48
|
E-mail WWW
|
Нашел запись концерта Пугачевой в театре Эстрады датируемый январем 1982. Как же все профессионально сыгранно в живую. Интересно кто в то время там играл? Уж очень интересно. Если даже осветители и техники обслуживающие эту команду умудрялись записывать музыку и быть популярными в 80-х годах. Я имею в виду группу "Здоровье".
|
|
ALEX
|
|
22 сен. 2004 22:06
|
|
 | Как же все профессионально сыгранно в живую | Согласен, всегда обращал внимание, что очень профессионально играли. Единственное, что помню, что играли на клавишах Руслан Горобец, Игорь Николаев, Александр Юдов, Андрей Денисов, гитара Александр Левшин - с начала 80-х; Юрий Шахназаров - кажется ушёл из "Аракса" в начале 80-х; бас-гитара _ знаменитый Анатолий Куликов духовые инструменты Владимир Калмыков и Виктор Горбунов (читал про ансамбль М Круга кажется) Павел Жагун Возможно Александр Чиненков, Евгений Казанцев и Владимир Болдырев (ударные), но это под вопросом, кажнется где то читал.
|
|
Natasha
|
|
23 сен. 2004 9:33
|
|
 | духовые инструменты Владимир Калмыков и Виктор Горбунов (читал про ансамбль М Круга кажется) | Трубачи ВИА "Лейся, песня" времен Михаила Шуфутинского. Они действительно некоторое время работали в пугачевском "Рецитале", потом в "Красных маках" и "Маках". Отметились и у Михаила Круга, и у Ларисы Долиной. Думаю, что не только там. Считаются одними из лучших трубачей страны. До сих пор работают вместе.
 | Владимир Болдырев (ударные), | Был такой, насколько помню, во второй половине 80-х. А до него барабанил Александр Герасимов, который где-то в начале 80-х признавался лучшим ударником страны.
|
|
ALEX
|
|
23 сен. 2004 9:41
|
|
 | Был такой, насколько помню, во второй половине 80-х. Я имел ввиду Владимира Болдырева - прекрасного барабанщика, игравшегов "золотом" составе "Карнавала" из Рижского "Модо" (кажется). А до него барабанил Александр Герасимов, который где-то в начале 80-х признавался лучшим ударником страны. | Александр Герасимов, который играл чуть - чуть у Стаса Намина? Что значит признавался лучшим ударником страны - в хит-парадах не помню такой фамилии, где он играл? Или признавался на каких то конкурсах, как кажется например Юрий Генбачёв на каком то джазовом.Или мнение рок-тусовки, каек например, в начале 70-х о Борисе Быгрычеве или Юрии Фокине? Просто интересно.
|
|
Natasha
|
|
23 сен. 2004 9:45
|
|
 | Александр Герасимов, который играл чуть - чуть у Стаса Намина? | Снимался в "Фантазии на тему любви", но в группе никогда не работал. (Личная приписка: Алекс, я не забыла Вашу просьбу, но, к сожалению, никак не найдем технических возможностей ее выполнить. Но справимся обязательно.) Герасимов всю первую половину 80-х был ударником "Рецитала". Где-то в это время он и признавался лучшим ударником по результатам опроса, кажется, МК (но с газетой могу ошибиться). В начале 1986 года перешел в "Пламя".
|
|
schel
|
|
23 сен. 2004 9:50
|
|
Нет, я бы сформулировал тему иначе - кладбище талантов. Ибо после Рецитала никто из них уже не того... не комильфо... Или я не прав? :-) Рецитал напоминает мне английскую премьер-лигу, куда хорошие футболисты уходят доигрывать - сытно и не напрягаясь умом. Я не имею в виду качество игры - его не пропьешь.
|
|
Natasha
|
|
23 сен. 2004 9:58
|
|
 | Ибо после Рецитала никто из них уже не того... не комильфо... Или я не прав? :-) | Сереж, тут, по-моему, не Рецитал виноват, а возраст. Хотя все тот же Герасимов в 90-х работал в Италии, вернулся только в прошлом году. Что касается Калмыкова и Горбунова, то ты бы почитал рыдания форума фанатов Ларисы Долиной, когда эта парочка ушла из ее ансамбля! А прекрасный музыкант Александр Юдов уже умер.
|
|
Starper
|
|
23 сен. 2004 10:00
|
E-mail WWW
|
Ну тему я определил правильно - кузница или что?
|
|
Natasha
|
|
23 сен. 2004 10:06
|
|
 | кузница или что? | Правильно, но скорее это "или что". Что-то я не знаю "звезд", которых бы вырастила в "Рецитале" Пугачева, кроме Игоря Николаева, разумеется.
|
|
George
|
|
23 сен. 2004 13:22
|
|
Наташ, если я не ошибаюсь, то Д.Закон кажется говорил, что у Калмыкова стряслась какая-то беда связанная с автокатастрофой. И он вроде бы не работает больше.
|
|
Natasha
|
|
23 сен. 2004 13:26
|
|
 | И он вроде бы не работает больше | Ты все почти правильно услышал. Концовка с точностью до наоборот. Катастрофа действительно была, собирали по косточкам, но не смотря ни на что Витя снова в строю. А катастрофа уже довольно давно была. У Долиной он уже после того работал.
|
|
ALEX
|
|
23 сен. 2004 13:37
|
|
 | Ну тему я определил правильно - кузница или что? | Если говорить о разделе "или что", то скорее наверное, это всегда был инструментальный ансамбль, в который просто не подбирали не сильных музыкантов, не профессионалов. В болшьшинстве они уже в "Рецитал" приходили сформировавшимися музыкантами (Куликов, Шахназаров....).
|
|
Starper
|
|
23 сен. 2004 14:03
|
E-mail WWW
|
/это всегда был инструментальный ансамбль/ Рецитал в прессе всегда называли ОРКЕСТР
|
|
Natasha
|
|
23 сен. 2004 14:10
|
|
 | Рецитал в прессе всегда называли ОРКЕСТР | По-моему, это не существенно. Ведь, по большому счету, ансамбль - это общее название. И дуэт, и квинтет, и огромный оркестр - это всё ансамбли. В 50-е годы оркестрами называли даже группы музыкантов из 3-4 человек.
|
|
Mikhail
|
|
23 сен. 2004 14:13
|
E-mail WWW
|
 | был инструментальный ансамбль, в который просто не подбирали не сильных музыкантов, не профессионалов | В аккомпанирующих ансамблях у видных солистах всегда играли самые высокие профессионалы. Достойное окружение, никаких колхозов и дальних гарнизонов, гастроли редкие, но почетные, чистые гостиницы, качественное питание, вдумчивая студийная работа, перспективы на звание Заслуженного и прибавку к пенсии... Сергей отличную аналогию привел с премьер лигой, и про мастерство незабыл сказать.
|
|