Популярная советская песня

Регистрация | Забытый пароль | Участники форума [357] | Справка | | Все участники

» Добро пожаловать, Гость: Войти

ФОРУМ
     Эстрада 70-80х
         Все на совесть

Несколько страниц [ 1 2 3 4 # ]
Модераторы: Natasha
  Для печати Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Natasha 26 авг. 2004 10:08
E-mail На  своем  сайте  Анатолий  Васильев  выложил  песню  "Все  на  совесть".  Пока  условно  песня  отнесена  к  репертуару  ВИА  "Пламя".  Но  есть  в  этом  некоторые  сомнения.
http://www.retroisland.net
Кто  не  слышал,  может  ознакомиться.

Проведя  некоторые  изыскания,  я  обнаружила  вот  что.  В  дискографии  Юрия  Антонова  есть  пластинка,  записанная  с  вокально-инструментальным  ансамблем.
Г62-04569-70
В  нее  входят  следующие  песни:
Всё  на  совесть  (Д.  Тухманов  -  В.  Харитонов)  
Отчего  (Ю.  Антонов  -  Т.  Сашко)  
Забыть  бы  (Ю.  Антонов  -  Т.  Сашко)  
Это  Москва  (Д.  Тухманов  -  Л.  Дербенёв  ,  И.  Шаферан)  

По  некоторым  сведениям,  когда  на  антоновских  пластинка  написано  "вокально-инструментальный  ансамбль"  -  это  записи  с  "Добрыми  молодцами".  И,  к  примеру,  пластинка
С62-05609-10
с  песнями:
Отчего  (Ю.  Антонов  -  Т.  Сашко)  
Нет  ,  не  я  (Ю.  Антонов  -  И.  Шаферан)  
Несёт  меня  течение  (Ю.  Антонов  -  В.  Дюнин)  
у  меня  сомнений  не  вызывает  в  этом  плане.  А  вот  гибкая  пластиночка,  о  которой  я  говорила  выше,  вызывает  очень  большие  сомнения.  Я  думаю,  что  это  скорее  всего  ВИА  "Магистраль".  Как  мне  помнится,  в  школьные  годы  я  видела  такую  пластиночку  у  двоюродной  сестры  и,  кажется,  там  на  обратной  стороне  числился  ВИА  "Магистраль".  Но  я  могу  очень  сильно  ошибаться  в  данном  вопросе.  Поэтому  ребята,  кто  владеет  информацией  на  эту  тему,  подключайтесь!  Давайте  определим  кого  Анатолий  выложил  на  своем  сайте!

(Сообщение отредактировал Natasha 26 авг. 2004 11:18)

George 26 авг. 2004 10:56
E-mail Наташ, могу сказать одно: это точно не Антонов. На Пламя , вроде, похоже. По поводу остальных команд трудно сказать

Natasha 26 авг. 2004 11:17
это    точно    не    Антонов

Ну  это  сказать  совсем  несложно.  Понятно,  что  не  Антонов.

На    Пламя    ,    вроде,    похоже

А  голос  Ирины  Шачневой  где?  Женский  вокал  совсем  другой  -  это  и  вызвало  сомнения.

По    поводу    остальных    команд    трудно    сказать  

Я  вот  сижу,  слушаю,  думаю....  По  тематике  песенка  уж  очень  для  "Магистрали"  подходит.

Опаньки! Сейчас глянула в дискографию и решила дописать тему. На обложке пластинки написано:
Вокально-инструментальный ансамбль. Руководитель Юрий Антонов.
Руководитель, а не солист! Значит, это все-таки "Магистраль". И песенка видимо все-таки в их исполнении.

(Сообщение отредактировал Natasha 26 авг. 2004 11:26)

ALEX 27 авг. 2004 9:45
Песню  "Всё  на  совесть"  помню  на  гибкой  (зелёная  обложка)  пластинке,  о  которой  говорит  Наташа.  Вокальная  группа  пела  без  Антонова,  голоса  такие  не  яркие,  не  думаю,  что  это  "Добры  молодцы".  Надпись  названия  "Магистраль"  точно  не  помню.

Natasha 27 авг. 2004 9:57
Вокальная группа пела без Антонова, голоса такие не яркие, не думаю, что это "Добры молодцы". Надпись названия "Магистраль" точно не помню.

Ситуация с Антоновым складывается следующим образом. Сам Юрий Михайлович говорит, что работал в "Добрых молодцах" где-то года до 1971-72., а потом работал с оркестром Кролла. По утверждению тогдашнего руководителя ДМ Владимира Антипина зто не совсем так. Юрий Антонов работал в ДМ до 1974 года. Но если сначала - только в ансамбле, то потом стал ОДНОВРЕМЕННО записываться и с оркестром Кролла. Ну а дальше вроде все у всех сходится. 1975 год - ВИА "Магистраль". Поскольку никаких других мсет работы Антонова в это время не всплывает, то получается все-таки, что песню "Все на совесть" записал ВИА "Магистраль". Других вариантов я не вижу.

И еще одно возражение против ВИА "Пламя". Песенка, о которой идет речь - тухмановская. Я не помню, чтобы "Пламя" с Тухмановым работали. По моим сведениям (возможно неполным), была у них одна песня Тухманова. Но это уже значительно позже: год 1986-87.

Rdd 27 авг. 2004 12:13
E-mail WWW Возражаю. Песню записал в году 78, уж никак не раньше 77. Причем радио, это важно.
Совершенно не обязательно, что эта песня и та, что записана на пластинке Антонова - одна и та же. По радио очень часто передавались песни, специально записанные именно для радиопередач, очень характерный пример - ВИА Музыка. Давайте, прежде найдем где-нибудь эту пластинку и убедимся?

Natasha 27 авг. 2004 13:12
Возражаю.

Твое право! Его никто не отнимает. :-)))

Давайте, прежде найдем где-нибудь эту пластинку и убедимся?

Так я тоже об этом мечтаю. Прекрасно понимаю, что говорить, строить какие-то предположения мы можем сколько угодно. Нужна пластиночка.

Остается сказать, как в знаменитом фильме: Будем искать! :-)))

Rdd 27 авг. 2004 16:14
E-mail WWW Я у Андрея в дискографии нашел. Сегодня позвоню, если есть - все услышим :-))

Natasha 27 авг. 2004 16:41
Сегодня позвоню, если есть - все услышим :-))

Читаешь мои мысли. :-))) Я тоже хотела позвонить Андрею и узнать нет ли у него этой пластиночки.

Rdd 31 авг. 2004 10:42
E-mail WWW Признаю Наташину правоту. Это песня, записанная на пластинке Юрия Антонова и анс. Магистраль.

Исправляю свою ошибку.

Natasha 31 авг. 2004 10:57
Это песня, записанная на пластинке Юрия Антонова и анс. Магистраль

Толь, а другие песенки с этой пластиночки есть возможность заполучить?

Rdd 31 авг. 2004 14:03
E-mail WWW Конечно, я выложу.

VikVik 31 авг. 2004 19:58
WWW Вот бы "Все на совесть" в исполнении "Пламени" услышать! Они ее пели по радио. Ищу и "Обещание" М.Фрадкина в их исполнении (Степная птица вдаль зовет, а степь привольна и чиста...), "Вальс невесты", "Гой ты Русь моя, родная" (музыка Ю.Петерсона и его же исполнение - слышал на концерте в 1978 году). Буду признателен за возможные ссылки.
Виктор.

Natasha 1 сен. 2004 12:06
E-mail Виктор, "Обещание" в исполнении "Самоцветов" у меня есть. Остального, к сожалению, нет.

VikVik 1 сен. 2004 20:01
WWW Наташа, за "Обещание" был бы признателен. "Почтовый ящик" вместительный.
Сегодня по каналу "Культура" была программа, посвященная Марку Фрадкину. Успел увидеть только последние минуты. В титрах было указано - одну из песен пел Валентин Дьяконов. Какую?

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 # ]