|
Natasha
|
|
26 авг. 2004 10:08
|
|
На своем сайте Анатолий Васильев выложил песню "Все на совесть". Пока условно песня отнесена к репертуару ВИА "Пламя". Но есть в этом некоторые сомнения. http://www.retroisland.net Кто не слышал, может ознакомиться. Проведя некоторые изыскания, я обнаружила вот что. В дискографии Юрия Антонова есть пластинка, записанная с вокально-инструментальным ансамблем. Г62-04569-70 В нее входят следующие песни: Всё на совесть (Д. Тухманов - В. Харитонов) Отчего (Ю. Антонов - Т. Сашко) Забыть бы (Ю. Антонов - Т. Сашко) Это Москва (Д. Тухманов - Л. Дербенёв , И. Шаферан) По некоторым сведениям, когда на антоновских пластинка написано "вокально-инструментальный ансамбль" - это записи с "Добрыми молодцами". И, к примеру, пластинка С62-05609-10 с песнями: Отчего (Ю. Антонов - Т. Сашко) Нет , не я (Ю. Антонов - И. Шаферан) Несёт меня течение (Ю. Антонов - В. Дюнин) у меня сомнений не вызывает в этом плане. А вот гибкая пластиночка, о которой я говорила выше, вызывает очень большие сомнения. Я думаю, что это скорее всего ВИА "Магистраль". Как мне помнится, в школьные годы я видела такую пластиночку у двоюродной сестры и, кажется, там на обратной стороне числился ВИА "Магистраль". Но я могу очень сильно ошибаться в данном вопросе. Поэтому ребята, кто владеет информацией на эту тему, подключайтесь! Давайте определим кого Анатолий выложил на своем сайте! (Сообщение отредактировал Natasha 26 авг. 2004 11:18)
|
|
George
|
|
26 авг. 2004 10:56
|
|
Наташ, могу сказать одно: это точно не Антонов. На Пламя , вроде, похоже. По поводу остальных команд трудно сказать
|
|
Natasha
|
|
26 авг. 2004 11:17
|
|
 | это точно не Антонов | Ну это сказать совсем несложно. Понятно, что не Антонов.
 | На Пламя , вроде, похоже | А голос Ирины Шачневой где? Женский вокал совсем другой - это и вызвало сомнения.
 | По поводу остальных команд трудно сказать | Я вот сижу, слушаю, думаю.... По тематике песенка уж очень для "Магистрали" подходит. Опаньки! Сейчас глянула в дискографию и решила дописать тему. На обложке пластинки написано: Вокально-инструментальный ансамбль. Руководитель Юрий Антонов. Руководитель, а не солист! Значит, это все-таки "Магистраль". И песенка видимо все-таки в их исполнении. (Сообщение отредактировал Natasha 26 авг. 2004 11:26)
|
|
ALEX
|
|
27 авг. 2004 9:45
|
|
Песню "Всё на совесть" помню на гибкой (зелёная обложка) пластинке, о которой говорит Наташа. Вокальная группа пела без Антонова, голоса такие не яркие, не думаю, что это "Добры молодцы". Надпись названия "Магистраль" точно не помню.
|
|
Natasha
|
|
27 авг. 2004 9:57
|
|
 | Вокальная группа пела без Антонова, голоса такие не яркие, не думаю, что это "Добры молодцы". Надпись названия "Магистраль" точно не помню. | Ситуация с Антоновым складывается следующим образом. Сам Юрий Михайлович говорит, что работал в "Добрых молодцах" где-то года до 1971-72., а потом работал с оркестром Кролла. По утверждению тогдашнего руководителя ДМ Владимира Антипина зто не совсем так. Юрий Антонов работал в ДМ до 1974 года. Но если сначала - только в ансамбле, то потом стал ОДНОВРЕМЕННО записываться и с оркестром Кролла. Ну а дальше вроде все у всех сходится. 1975 год - ВИА "Магистраль". Поскольку никаких других мсет работы Антонова в это время не всплывает, то получается все-таки, что песню "Все на совесть" записал ВИА "Магистраль". Других вариантов я не вижу. И еще одно возражение против ВИА "Пламя". Песенка, о которой идет речь - тухмановская. Я не помню, чтобы "Пламя" с Тухмановым работали. По моим сведениям (возможно неполным), была у них одна песня Тухманова. Но это уже значительно позже: год 1986-87.
|
|
Rdd
|
|
27 авг. 2004 12:13
|
E-mail WWW
|
Возражаю. Песню записал в году 78, уж никак не раньше 77. Причем радио, это важно. Совершенно не обязательно, что эта песня и та, что записана на пластинке Антонова - одна и та же. По радио очень часто передавались песни, специально записанные именно для радиопередач, очень характерный пример - ВИА Музыка. Давайте, прежде найдем где-нибудь эту пластинку и убедимся?
|
|
Natasha
|
|
27 авг. 2004 13:12
|
|
 | Возражаю. | Твое право! Его никто не отнимает. :-)))
 | Давайте, прежде найдем где-нибудь эту пластинку и убедимся? | Так я тоже об этом мечтаю. Прекрасно понимаю, что говорить, строить какие-то предположения мы можем сколько угодно. Нужна пластиночка. Остается сказать, как в знаменитом фильме: Будем искать! :-)))
|
|
Rdd
|
|
27 авг. 2004 16:14
|
E-mail WWW
|
Я у Андрея в дискографии нашел. Сегодня позвоню, если есть - все услышим :-))
|
|
Natasha
|
|
27 авг. 2004 16:41
|
|
 | Сегодня позвоню, если есть - все услышим :-)) | Читаешь мои мысли. :-))) Я тоже хотела позвонить Андрею и узнать нет ли у него этой пластиночки.
|
|
Rdd
|
|
31 авг. 2004 10:42
|
E-mail WWW
|
Признаю Наташину правоту. Это песня, записанная на пластинке Юрия Антонова и анс. Магистраль. Исправляю свою ошибку.
|
|
Natasha
|
|
31 авг. 2004 10:57
|
|
 | Это песня, записанная на пластинке Юрия Антонова и анс. Магистраль | Толь, а другие песенки с этой пластиночки есть возможность заполучить?
|
|
|
VikVik
|
|
31 авг. 2004 19:58
|
|
Вот бы "Все на совесть" в исполнении "Пламени" услышать! Они ее пели по радио. Ищу и "Обещание" М.Фрадкина в их исполнении (Степная птица вдаль зовет, а степь привольна и чиста...), "Вальс невесты", "Гой ты Русь моя, родная" (музыка Ю.Петерсона и его же исполнение - слышал на концерте в 1978 году). Буду признателен за возможные ссылки. Виктор.
|
|
Natasha
|
|
1 сен. 2004 12:06
|
|
Виктор, "Обещание" в исполнении "Самоцветов" у меня есть. Остального, к сожалению, нет.
|
|
VikVik
|
|
1 сен. 2004 20:01
|
|
Наташа, за "Обещание" был бы признателен. "Почтовый ящик" вместительный. Сегодня по каналу "Культура" была программа, посвященная Марку Фрадкину. Успел увидеть только последние минуты. В титрах было указано - одну из песен пел Валентин Дьяконов. Какую?
|
|