Популярная советская песня

Регистрация | Забытый пароль | Участники форума [357] | Справка | | Все участники

» Добро пожаловать, Гость: Войти

ФОРУМ
     Эстрада 70-80х
         Голубые гитары

Одна страница
Модераторы: Natasha
  Для печати Переход к теме
<< Назад Вперед >>
VikVik 9 авг. 2004 15:32
WWW Записано на концерте "Голубых гитар" в Новосибирске в 1979 году (боюсь ошибиться в дате - диск еще не вышел в то время. На вопрос "Готовятся ли к выпуску фирмой "Мелодия" пластинки ансамбля? - был ответ - Диск-гигант! Концерт был прекрасным! И за кулисами приятная, добрая атмосфера)
Наталья Киреева - Красная Шапочка
Игорь Офицеров - волк
Владимир Колобов - бабушка Красной Шапочки
Игорь Борисов - бас-гитара
Алексей Милославский - соло-гитара
Вячеслав Кузин - черт
Виктор Рафаэлов - баба Яга
Сергей Глухарев - сказочник
Владимир Большаков - ритм
Юрий Финк - ударные
Михаил Дадаев - труба
Виктор Коняев - саксафон
Руслан Беликов - ф-но, орган.
Возможно, эта информация будет интересной.

Natasha 9 авг. 2004 17:55
Возможно, эта информация будет интересной

Спасибо огромное, Виктор!

Алексей Милославский - соло-гитара

Георгий, обрати внимание! Опять твой любимый Милославский! Ну и побегал же он! Иванов, Барыкин и прочие попрыгунчики просто отдыхают! :-)))

George 10 авг. 2004 9:47
E-mail Да, Наташ, я заметил. Получается такая картина:
79 год - Голубые гитары, 81 - Веселые ребята, 82-83 - Лейся, песня. Вот только не помню насчет Самоцветов. То ли 78, то ли 80, то ли 84? И я думаю, что это еще не весь список ВИА, где поработал этот гитарист.

Natasha 10 авг. 2004 11:07
Вот только не помню насчет Самоцветов

В Самоцветах он работал вместе с Кретюком. Т.е. видимо он сменил уехавшего Хабазина.

И я думаю, что это еще не весь список ВИА, где поработал этот гитарист

Судя по тому, как он бегал туда-сюда, это далеко не полный список.

Natasha 15 сен. 2004 10:47
E-mail Виктору и всем, кто был на "Красной шапочке...".
Песня "Ожидание любви" - это чья партия? Красной шапочки, Бабы-Яги или еще какой-нибудь героине?

ALEX 15 сен. 2004 12:11
Игорь Офицеров - волк

Бывший солист "Поющих сердец"?

Natasha 15 сен. 2004 12:12
Бывший солист "Поющих сердец"?

Да, конечно.

Natasha 16 сен. 2004 16:02
E-mail Сегодня вдруг решила перечитать воспоминания Володи из Киева (РАМ) о "Голубых гитарах" и обнаружила вдруг интересную вещь. Оказывается, песни из "Красной шапочки...." выходили не только на гиганте, но и на миньонах. В частности, из этого мюзикла оказались песни "Черный телефон", "Почтальон", "В лесу". У меня возникла мысль, что все песни, выходившие на пластинках ГГ с 1975 по 1979 год - это песни из "Красной шапочки...". Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть эту мысль?

Vyacheslav 16 сен. 2004 16:39
E-mail WWW Сам  мюзикл  я  не  видел.  Но  автором  его  значится  И.  Гранов.  Песню  же  "Черный  телефон"  написал  Л.  Гарин.  Поэтому  у  меня  сомнение,  звкчала  ли  она  в  мюзикле.  Но  повторюсь,  самого  мюзикла  я  не  видел.
С  перечисленными  песнями  в  эти  года  выходили  и  следующие  песни:
Почтальон  (В.  Добрынин,  А.  Пузырев  -  О.  Гаджикасимов)
Зеленый  крокодил  (С.  Дьячков  -  Л.  Дербенев,  И.  Шаферан)
Преддорожная  (А.  Пахмутова  -  Н.  Грибачев)
В  лесу  (И.  Гранов  -  Л.  Дербенев)
Песня  о  сказке  (И.Гранов  -  Л.  Дербенев)
Весенняя  бессоница  (Г.  Мовсесян  -  Л.  Ошанин)
Зелена  Гура  (В.  Шаинский  -  А.  Жигарев)
Кольца  обручальные  (О.  Фельцман  -  Н.  Олев)
На  острове  Буяне  (А.  Морозов  -  Л.  Дербенев)
Конек-горбунек  (М.  Дунаевский  -  Л.  Дербенев)
Я  тебе  пригожусь  (И.  Гранов  -  Л.  Дербенев),  а  это  версия  более  ранней  песни.

Специально  подобрал  песни  разных  авторов.  Так  что,  по  моему,  выходили  пластинки  не  только  из  мюзикла.

(Сообщение отредактировал Vyacheslav 16 сен. 2004 16:40)

Natasha 16 сен. 2004 16:56
Специально подобрал песни разных авторов

Я все это видела, Вячеслав. Но ссылаясь на того же Володю, скажу, что в мюзикле звучали песни разных авторов, что делало его особенно интересным.

VikVik 16 сен. 2004 17:18
WWW Красная шапочка, серый врлк и "Голубые гитары"
фрагменты из мюзикла
Музыка И.Гранова
С60-12287-8
1 сторона
Любовь навсегда - Л.Дербенев
Дождь - О.Гаджикасимов
Я люблю - Л.Дербенев
Песенка волка - А.Хайт, А.Левенбук
Для тебя, человек - Л.Дербенев
2 сторона
Пусть любовью мир наполнится - М.Розовский
Заболела бабушка - Л.Дербенев
Охота
Ожидание любви - Л.Дербенев
Первый поцелуй - Л.Дербенев
Руководитель ансамбля И.Гранов
Ленинградский завод грампластинок, 1980 год.
К диску-гиганту есть аннотация.

Natasha 16 сен. 2004 17:25
фрагменты из мюзикла

Виктор, это все и так понятно. Я спрашивала о других песнях из этого мюзикла. Ведь не 10 же штук их было в спектакле. Наверняка раза в три больше.

VikVik 16 сен. 2004 17:38
WWW Наташа, песен, конечно, было больше. Возможно, даже в двух отделениях.
"Ожидание любви" в концерте пела Наталья Киреева, она была Красной Шапочкой. Остальные роли исполняли мужчины.

Natasha 16 сен. 2004 17:44
"Ожидание любви" в концерте пела Наталья Киреева, она была Красной Шапочкой

Т.е. это все-таки партия Красной шапочки. А вот роль Бабы-Яги не всегда исполнял мужчина. Изначально эта роль принадлежала Роксане Бабаян. Поэтому и возник вопрос кто поет на пластинке.

VikVik 16 сен. 2004 17:58
WWW На пластинке песню "Заболела бабушка" поет Р.Бабаян?

Natasha 17 сен. 2004 9:59
На пластинке песню "Заболела бабушка" поет Р.Бабаян?

При прослушавании пластинки возникает ощущение, что все женские партии поет Роксана Бабаян. Возможно, Игорь Яковлевич решил, что у Бабаян голос лучше, чем у Киреевой, поэтому поручил записать песни именно ей. А на концертах пела Наталья Киреева, которая по внешним данным значительно больше подходила на роль Красной шапочки.

Для сравнения я выложила одну песенку. Называется она "До, свиданья". В начале 80-х ее спели Вячеслав Малежик и Наталья Киреева. Качество записи, конечно, оставляет желать лучшего, т.к. это оцифровка со старой МК-60. Но для того, чтобы понять, что голос Натальи Киреевой совсем не похож на тот голос, который звучит с пластинки "Красная шапочка", достаточно.

Есть у нас слухачи? Слушайте.
http://bravnat11.mail333.com/Malezhik.xyz

Расширение переименуйте на mp3.

Natasha 28 сен. 2004 10:18
E-mail Вот какой интересный момент я для себя открыла за последние 2 дня. Оказывается существует два разных варианта песни "Первый поцелуй". Первый - с Малежиком (и, видимо, Киреевой), а второй с гиганта "Красная шапочка" (можно только догадываться, что там Игорь Офицеров с той же солисткой, которая записала все женские партии на диске, возможно это Бабаян). Мне думается, что вариант с Малежиком выходил в 1976 году на миньоне ГГ М62-38293-4 или 33С62-07413-14, а также на гиганте Леонида Дербенева "Сколько в мире дорог" в 1978 году (33С60-10953-4). У кого есть эти пластинки? Послушайте их: так это или нет.

Vyacheslav 28 сен. 2004 16:53
E-mail WWW На пластинке С62-07413-14 "Голубые гитары" точно Малежик. Есть пластинка.

Natasha 28 сен. 2004 17:03
На пластинке С62-07413-14 "Голубые гитары" точно Малежик

Спасибо, Вячеслав. Значит, получается, что отдельные песни из "Красной шапочки" записывались на миньонах, когда Волком еще был Малежик, а гигант весь полностью писался уже с Игорем Офицеровым после ухода Малежика.

Сам мюзикл я не видел. Но автором его значится И. Гранов

Посмотрела в энциклопедии эстрады. Гранов не композитор, а режиссер этого мюзикла. Т.е. песни могли быть чьи угодно. Конкретный композитор в энциклопедии не указан, в отличие от авторов сценария, балетмейстера и т.д.

ALEX 29 сен. 2004 9:25
а второй с гиганта "Красная шапочка" (можно только догадываться, что там Игорь Офицеров с той же солисткой, которая записала все женские партии на диске, возможно это Бабаян).

А на CD этот вариант?

Natasha 29 сен. 2004 9:44
А на CD этот вариант?

Смотря на каком. У меня эта песня есть на 3-х разных CD. И только на одном вариант с Малежиком.

ALEX 29 сен. 2004 10:00
Смотря на каком.

На последенем сборнике "Мелодии".

Natasha 29 сен. 2004 10:11
На последенем сборнике "Мелодии".

Вы имеет ввиду диск ГГ, который недавно вышел? Там вариант с гиганта, т.е. без Малежика.

ALEX 29 сен. 2004 11:12
Игорь Офицеров и Роксана Бабаян???

Natasha 29 сен. 2004 11:22
Роксана Бабаян???

Бабаян под большим вопросом. Если Вы внимательно читаете эту тему в течение последних дней, то видели, что этот вопрос возник совершенно случайно. Отдельно в личной почте мы обсуждали этот вопрос с Виктором, Георгием и Михаилом. Всем кажется, что на диске поет Бабаян. На концертах пела Киреева. Бабаян ушла из ГГ в 1978 году. Точный месяц назвать сложно, но где-то в сентябре-октябре она уже работала у Пульвера. В принципе могла успеть записать гигант.

Natasha 13 окт. 2004 9:39
E-mail Сегодня я получила письмо от Натальи Киреевой. Все женские партии на гиганте записаны ею. Вопрос снят.

VikVik 13 окт. 2004 14:03
WWW !!!!!

Natasha 13 окт. 2004 14:38
!!!!!

Виктор, я так понимаю, что это выражение безграничного восторга? :-))

VikVik 13 окт. 2004 19:03
WWW Верно, Наташа! :-)))

Andrey 15 окт. 2004 20:04
Ну вот и прослушан диск Г.Г. из серии "З.М."
Что сказать?
Качество по сравнению с Поющими сердцами ниже.
Реставратор плохо поработал.Совсем не живой звук.
Оба диска довольно сильно компрессованы,но П.С. звучит намного мягче.
Диск явно реставрировался с винила и давился денойзером (слышны артефакты).
Если это Мелодиевский.то что же у них мастер лент не осталось?
А откуда тогда у П.С. они взялись?
Первый поцелуй хорошо хоть этот вариант включили,а вместо некоторых треков можно было и инструменталы ранние включить...

Natasha 18 окт. 2004 9:19
А откуда тогда у П.С. они взялись?

Андрей, я уже говорила, что диск ПС другая фирма выпустила. Они себя позиционируют, как филиал фирмы "Мелодия" в Германии. Но узнать об этой фирме пока ничего не удается. Диск ГГ выпустила непосредственно наша фирма "Мелодия".

Andrey 18 окт. 2004 10:12
Но тем не менее и наша Мелодия выпускала очень даже удачные диски по качеству.Например сборник "Вернись", Веселые ребята...

Natasha 18 окт. 2004 10:49
наша Мелодия выпускала очень даже удачные диски по качеству

Это было давно. Сейчас на Мелодии сменилось руководство. Вроде, по слухам, собираются выпускать много архивных записей. Но какого качества... На мой взгляд, качество диска ГГ вполне нормальное.

Andrey 18 окт. 2004 11:16
вполне нормальное.

Поющие сердца да .
А ГГ - нормальной считать нельзя - ухо не обманешь и все просчеты(или неопытность?,не желание?) ремастеринга так и лезут поверх песен.
Нормально это когда просто слушаешь,а не анализируешь массовые просчеты.

VV 27 окт. 2004 10:34
E-mail - …А ты помнишь самую первую?
- Наверное, как исполнитель впервые я записал сольно вот эту (поет):

Было небо выше,
Были звезды ярче,
И прозрачный месяц
плыл в туманной мгле.

(из интервью Вячеслава Малежика еженедельнику "Бульвар", №43, октябрь 2004 г.)

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Одна страница