|
VikVik
|
|
9 авг. 2004 15:32
|
|
Записано на концерте "Голубых гитар" в Новосибирске в 1979 году (боюсь ошибиться в дате - диск еще не вышел в то время. На вопрос "Готовятся ли к выпуску фирмой "Мелодия" пластинки ансамбля? - был ответ - Диск-гигант! Концерт был прекрасным! И за кулисами приятная, добрая атмосфера) Наталья Киреева - Красная Шапочка Игорь Офицеров - волк Владимир Колобов - бабушка Красной Шапочки Игорь Борисов - бас-гитара Алексей Милославский - соло-гитара Вячеслав Кузин - черт Виктор Рафаэлов - баба Яга Сергей Глухарев - сказочник Владимир Большаков - ритм Юрий Финк - ударные Михаил Дадаев - труба Виктор Коняев - саксафон Руслан Беликов - ф-но, орган. Возможно, эта информация будет интересной.
|
|
Natasha
|
|
9 авг. 2004 17:55
|
|
| Возможно, эта информация будет интересной | Спасибо огромное, Виктор!
| Алексей Милославский - соло-гитара | Георгий, обрати внимание! Опять твой любимый Милославский! Ну и побегал же он! Иванов, Барыкин и прочие попрыгунчики просто отдыхают! :-)))
|
|
George
|
|
10 авг. 2004 9:47
|
|
Да, Наташ, я заметил. Получается такая картина: 79 год - Голубые гитары, 81 - Веселые ребята, 82-83 - Лейся, песня. Вот только не помню насчет Самоцветов. То ли 78, то ли 80, то ли 84? И я думаю, что это еще не весь список ВИА, где поработал этот гитарист.
|
|
Natasha
|
|
10 авг. 2004 11:07
|
|
| Вот только не помню насчет Самоцветов | В Самоцветах он работал вместе с Кретюком. Т.е. видимо он сменил уехавшего Хабазина.
| И я думаю, что это еще не весь список ВИА, где поработал этот гитарист | Судя по тому, как он бегал туда-сюда, это далеко не полный список.
|
|
Natasha
|
|
15 сен. 2004 10:47
|
|
Виктору и всем, кто был на "Красной шапочке...". Песня "Ожидание любви" - это чья партия? Красной шапочки, Бабы-Яги или еще какой-нибудь героине?
|
|
ALEX
|
|
15 сен. 2004 12:11
|
|
| Игорь Офицеров - волк | Бывший солист "Поющих сердец"?
|
|
Natasha
|
|
15 сен. 2004 12:12
|
|
| Бывший солист "Поющих сердец"? | Да, конечно.
|
|
Natasha
|
|
16 сен. 2004 16:02
|
|
Сегодня вдруг решила перечитать воспоминания Володи из Киева (РАМ) о "Голубых гитарах" и обнаружила вдруг интересную вещь. Оказывается, песни из "Красной шапочки...." выходили не только на гиганте, но и на миньонах. В частности, из этого мюзикла оказались песни "Черный телефон", "Почтальон", "В лесу". У меня возникла мысль, что все песни, выходившие на пластинках ГГ с 1975 по 1979 год - это песни из "Красной шапочки...". Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть эту мысль?
|
|
Vyacheslav
|
|
16 сен. 2004 16:39
|
E-mail WWW
|
Сам мюзикл я не видел. Но автором его значится И. Гранов. Песню же "Черный телефон" написал Л. Гарин. Поэтому у меня сомнение, звкчала ли она в мюзикле. Но повторюсь, самого мюзикла я не видел. С перечисленными песнями в эти года выходили и следующие песни: Почтальон (В. Добрынин, А. Пузырев - О. Гаджикасимов) Зеленый крокодил (С. Дьячков - Л. Дербенев, И. Шаферан) Преддорожная (А. Пахмутова - Н. Грибачев) В лесу (И. Гранов - Л. Дербенев) Песня о сказке (И.Гранов - Л. Дербенев) Весенняя бессоница (Г. Мовсесян - Л. Ошанин) Зелена Гура (В. Шаинский - А. Жигарев) Кольца обручальные (О. Фельцман - Н. Олев) На острове Буяне (А. Морозов - Л. Дербенев) Конек-горбунек (М. Дунаевский - Л. Дербенев) Я тебе пригожусь (И. Гранов - Л. Дербенев), а это версия более ранней песни. Специально подобрал песни разных авторов. Так что, по моему, выходили пластинки не только из мюзикла. (Сообщение отредактировал Vyacheslav 16 сен. 2004 16:40)
|
|
Natasha
|
|
16 сен. 2004 16:56
|
|
| Специально подобрал песни разных авторов | Я все это видела, Вячеслав. Но ссылаясь на того же Володю, скажу, что в мюзикле звучали песни разных авторов, что делало его особенно интересным.
|
|
VikVik
|
|
16 сен. 2004 17:18
|
|
Красная шапочка, серый врлк и "Голубые гитары" фрагменты из мюзикла Музыка И.Гранова С60-12287-8 1 сторона Любовь навсегда - Л.Дербенев Дождь - О.Гаджикасимов Я люблю - Л.Дербенев Песенка волка - А.Хайт, А.Левенбук Для тебя, человек - Л.Дербенев 2 сторона Пусть любовью мир наполнится - М.Розовский Заболела бабушка - Л.Дербенев Охота Ожидание любви - Л.Дербенев Первый поцелуй - Л.Дербенев Руководитель ансамбля И.Гранов Ленинградский завод грампластинок, 1980 год. К диску-гиганту есть аннотация.
|
|
Natasha
|
|
16 сен. 2004 17:25
|
|
| фрагменты из мюзикла | Виктор, это все и так понятно. Я спрашивала о других песнях из этого мюзикла. Ведь не 10 же штук их было в спектакле. Наверняка раза в три больше.
|
|
VikVik
|
|
16 сен. 2004 17:38
|
|
Наташа, песен, конечно, было больше. Возможно, даже в двух отделениях. "Ожидание любви" в концерте пела Наталья Киреева, она была Красной Шапочкой. Остальные роли исполняли мужчины.
|
|
Natasha
|
|
16 сен. 2004 17:44
|
|
| "Ожидание любви" в концерте пела Наталья Киреева, она была Красной Шапочкой | Т.е. это все-таки партия Красной шапочки. А вот роль Бабы-Яги не всегда исполнял мужчина. Изначально эта роль принадлежала Роксане Бабаян. Поэтому и возник вопрос кто поет на пластинке.
|
|
VikVik
|
|
16 сен. 2004 17:58
|
|
На пластинке песню "Заболела бабушка" поет Р.Бабаян?
|
|
Natasha
|
|
17 сен. 2004 9:59
|
|
| На пластинке песню "Заболела бабушка" поет Р.Бабаян? | При прослушавании пластинки возникает ощущение, что все женские партии поет Роксана Бабаян. Возможно, Игорь Яковлевич решил, что у Бабаян голос лучше, чем у Киреевой, поэтому поручил записать песни именно ей. А на концертах пела Наталья Киреева, которая по внешним данным значительно больше подходила на роль Красной шапочки. Для сравнения я выложила одну песенку. Называется она "До, свиданья". В начале 80-х ее спели Вячеслав Малежик и Наталья Киреева. Качество записи, конечно, оставляет желать лучшего, т.к. это оцифровка со старой МК-60. Но для того, чтобы понять, что голос Натальи Киреевой совсем не похож на тот голос, который звучит с пластинки "Красная шапочка", достаточно. Есть у нас слухачи? Слушайте. http://bravnat11.mail333.com/Malezhik.xyz Расширение переименуйте на mp3.
|
|
Natasha
|
|
28 сен. 2004 10:18
|
|
Вот какой интересный момент я для себя открыла за последние 2 дня. Оказывается существует два разных варианта песни "Первый поцелуй". Первый - с Малежиком (и, видимо, Киреевой), а второй с гиганта "Красная шапочка" (можно только догадываться, что там Игорь Офицеров с той же солисткой, которая записала все женские партии на диске, возможно это Бабаян). Мне думается, что вариант с Малежиком выходил в 1976 году на миньоне ГГ М62-38293-4 или 33С62-07413-14, а также на гиганте Леонида Дербенева "Сколько в мире дорог" в 1978 году (33С60-10953-4). У кого есть эти пластинки? Послушайте их: так это или нет.
|
|
Vyacheslav
|
|
28 сен. 2004 16:53
|
E-mail WWW
|
На пластинке С62-07413-14 "Голубые гитары" точно Малежик. Есть пластинка.
|
|
Natasha
|
|
28 сен. 2004 17:03
|
|
| На пластинке С62-07413-14 "Голубые гитары" точно Малежик | Спасибо, Вячеслав. Значит, получается, что отдельные песни из "Красной шапочки" записывались на миньонах, когда Волком еще был Малежик, а гигант весь полностью писался уже с Игорем Офицеровым после ухода Малежика.
| Сам мюзикл я не видел. Но автором его значится И. Гранов | Посмотрела в энциклопедии эстрады. Гранов не композитор, а режиссер этого мюзикла. Т.е. песни могли быть чьи угодно. Конкретный композитор в энциклопедии не указан, в отличие от авторов сценария, балетмейстера и т.д.
|
|
ALEX
|
|
29 сен. 2004 9:25
|
|
| а второй с гиганта "Красная шапочка" (можно только догадываться, что там Игорь Офицеров с той же солисткой, которая записала все женские партии на диске, возможно это Бабаян). | А на CD этот вариант?
|
|
Natasha
|
|
29 сен. 2004 9:44
|
|
| А на CD этот вариант? | Смотря на каком. У меня эта песня есть на 3-х разных CD. И только на одном вариант с Малежиком.
|
|
ALEX
|
|
29 сен. 2004 10:00
|
|
| Смотря на каком. | На последенем сборнике "Мелодии".
|
|
Natasha
|
|
29 сен. 2004 10:11
|
|
| На последенем сборнике "Мелодии". | Вы имеет ввиду диск ГГ, который недавно вышел? Там вариант с гиганта, т.е. без Малежика.
|
|
ALEX
|
|
29 сен. 2004 11:12
|
|
Игорь Офицеров и Роксана Бабаян???
|
|
Natasha
|
|
29 сен. 2004 11:22
|
|
| Роксана Бабаян??? | Бабаян под большим вопросом. Если Вы внимательно читаете эту тему в течение последних дней, то видели, что этот вопрос возник совершенно случайно. Отдельно в личной почте мы обсуждали этот вопрос с Виктором, Георгием и Михаилом. Всем кажется, что на диске поет Бабаян. На концертах пела Киреева. Бабаян ушла из ГГ в 1978 году. Точный месяц назвать сложно, но где-то в сентябре-октябре она уже работала у Пульвера. В принципе могла успеть записать гигант.
|
|
Natasha
|
|
13 окт. 2004 9:39
|
|
Сегодня я получила письмо от Натальи Киреевой. Все женские партии на гиганте записаны ею. Вопрос снят.
|
|
|
Natasha
|
|
13 окт. 2004 14:38
|
|
| !!!!! | Виктор, я так понимаю, что это выражение безграничного восторга? :-))
|
|
VikVik
|
|
13 окт. 2004 19:03
|
|
Верно, Наташа! :-)))
|
|
Andrey
|
|
15 окт. 2004 20:04
|
|
Ну вот и прослушан диск Г.Г. из серии "З.М." Что сказать? Качество по сравнению с Поющими сердцами ниже. Реставратор плохо поработал.Совсем не живой звук. Оба диска довольно сильно компрессованы,но П.С. звучит намного мягче. Диск явно реставрировался с винила и давился денойзером (слышны артефакты). Если это Мелодиевский.то что же у них мастер лент не осталось? А откуда тогда у П.С. они взялись? Первый поцелуй хорошо хоть этот вариант включили,а вместо некоторых треков можно было и инструменталы ранние включить...
|
|
Natasha
|
|
18 окт. 2004 9:19
|
|
| А откуда тогда у П.С. они взялись? | Андрей, я уже говорила, что диск ПС другая фирма выпустила. Они себя позиционируют, как филиал фирмы "Мелодия" в Германии. Но узнать об этой фирме пока ничего не удается. Диск ГГ выпустила непосредственно наша фирма "Мелодия".
|
|
Andrey
|
|
18 окт. 2004 10:12
|
|
Но тем не менее и наша Мелодия выпускала очень даже удачные диски по качеству.Например сборник "Вернись", Веселые ребята...
|
|
Natasha
|
|
18 окт. 2004 10:49
|
|
| наша Мелодия выпускала очень даже удачные диски по качеству | Это было давно. Сейчас на Мелодии сменилось руководство. Вроде, по слухам, собираются выпускать много архивных записей. Но какого качества... На мой взгляд, качество диска ГГ вполне нормальное.
|
|
Andrey
|
|
18 окт. 2004 11:16
|
|
| вполне нормальное. | Поющие сердца да . А ГГ - нормальной считать нельзя - ухо не обманешь и все просчеты(или неопытность?,не желание?) ремастеринга так и лезут поверх песен. Нормально это когда просто слушаешь,а не анализируешь массовые просчеты.
|
|
VV
|
|
27 окт. 2004 10:34
|
|
- …А ты помнишь самую первую? - Наверное, как исполнитель впервые я записал сольно вот эту (поет): Было небо выше, Были звезды ярче, И прозрачный месяц плыл в туманной мгле. (из интервью Вячеслава Малежика еженедельнику "Бульвар", №43, октябрь 2004 г.)
|
|