|
VikVik
|
|
9 авг. 2004 15:32
|
|
Записано на концерте "Голубых гитар" в Новосибирске в 1979 году (боюсь ошибиться в дате - диск еще не вышел в то время. На вопрос "Готовятся ли к выпуску фирмой "Мелодия" пластинки ансамбля? - был ответ - Диск-гигант! Концерт был прекрасным! И за кулисами приятная, добрая атмосфера) Наталья Киреева - Красная Шапочка Игорь Офицеров - волк Владимир Колобов - бабушка Красной Шапочки Игорь Борисов - бас-гитара Алексей Милославский - соло-гитара Вячеслав Кузин - черт Виктор Рафаэлов - баба Яга Сергей Глухарев - сказочник Владимир Большаков - ритм Юрий Финк - ударные Михаил Дадаев - труба Виктор Коняев - саксафон Руслан Беликов - ф-но, орган. Возможно, эта информация будет интересной.
|
|
Natasha
|
|
9 авг. 2004 17:55
|
|
 | Возможно, эта информация будет интересной | Спасибо огромное, Виктор!
 | Алексей Милославский - соло-гитара | Георгий, обрати внимание! Опять твой любимый Милославский! Ну и побегал же он! Иванов, Барыкин и прочие попрыгунчики просто отдыхают! :-)))
|
|
George
|
|
10 авг. 2004 9:47
|
|
Да, Наташ, я заметил. Получается такая картина: 79 год - Голубые гитары, 81 - Веселые ребята, 82-83 - Лейся, песня. Вот только не помню насчет Самоцветов. То ли 78, то ли 80, то ли 84? И я думаю, что это еще не весь список ВИА, где поработал этот гитарист.
|
|
Natasha
|
|
10 авг. 2004 11:07
|
|
 | Вот только не помню насчет Самоцветов | В Самоцветах он работал вместе с Кретюком. Т.е. видимо он сменил уехавшего Хабазина.
 | И я думаю, что это еще не весь список ВИА, где поработал этот гитарист | Судя по тому, как он бегал туда-сюда, это далеко не полный список.
|
|
Natasha
|
|
15 сен. 2004 10:47
|
|
Виктору и всем, кто был на "Красной шапочке...". Песня "Ожидание любви" - это чья партия? Красной шапочки, Бабы-Яги или еще какой-нибудь героине?
|
|
ALEX
|
|
15 сен. 2004 12:11
|
|
 | Игорь Офицеров - волк | Бывший солист "Поющих сердец"?
|
|
Natasha
|
|
15 сен. 2004 12:12
|
|
 | Бывший солист "Поющих сердец"? | Да, конечно.
|
|
Natasha
|
|
16 сен. 2004 16:02
|
|
Сегодня вдруг решила перечитать воспоминания Володи из Киева (РАМ) о "Голубых гитарах" и обнаружила вдруг интересную вещь. Оказывается, песни из "Красной шапочки...." выходили не только на гиганте, но и на миньонах. В частности, из этого мюзикла оказались песни "Черный телефон", "Почтальон", "В лесу". У меня возникла мысль, что все песни, выходившие на пластинках ГГ с 1975 по 1979 год - это песни из "Красной шапочки...". Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть эту мысль?
|
|
Vyacheslav
|
|
16 сен. 2004 16:39
|
E-mail WWW
|
Сам мюзикл я не видел. Но автором его значится И. Гранов. Песню же "Черный телефон" написал Л. Гарин. Поэтому у меня сомнение, звкчала ли она в мюзикле. Но повторюсь, самого мюзикла я не видел. С перечисленными песнями в эти года выходили и следующие песни: Почтальон (В. Добрынин, А. Пузырев - О. Гаджикасимов) Зеленый крокодил (С. Дьячков - Л. Дербенев, И. Шаферан) Преддорожная (А. Пахмутова - Н. Грибачев) В лесу (И. Гранов - Л. Дербенев) Песня о сказке (И.Гранов - Л. Дербенев) Весенняя бессоница (Г. Мовсесян - Л. Ошанин) Зелена Гура (В. Шаинский - А. Жигарев) Кольца обручальные (О. Фельцман - Н. Олев) На острове Буяне (А. Морозов - Л. Дербенев) Конек-горбунек (М. Дунаевский - Л. Дербенев) Я тебе пригожусь (И. Гранов - Л. Дербенев), а это версия более ранней песни. Специально подобрал песни разных авторов. Так что, по моему, выходили пластинки не только из мюзикла. (Сообщение отредактировал Vyacheslav 16 сен. 2004 16:40)
|
|
Natasha
|
|
16 сен. 2004 16:56
|
|
 | Специально подобрал песни разных авторов | Я все это видела, Вячеслав. Но ссылаясь на того же Володю, скажу, что в мюзикле звучали песни разных авторов, что делало его особенно интересным.
|
|
VikVik
|
|
16 сен. 2004 17:18
|
|
Красная шапочка, серый врлк и "Голубые гитары" фрагменты из мюзикла Музыка И.Гранова С60-12287-8 1 сторона Любовь навсегда - Л.Дербенев Дождь - О.Гаджикасимов Я люблю - Л.Дербенев Песенка волка - А.Хайт, А.Левенбук Для тебя, человек - Л.Дербенев 2 сторона Пусть любовью мир наполнится - М.Розовский Заболела бабушка - Л.Дербенев Охота Ожидание любви - Л.Дербенев Первый поцелуй - Л.Дербенев Руководитель ансамбля И.Гранов Ленинградский завод грампластинок, 1980 год. К диску-гиганту есть аннотация.
|
|
Natasha
|
|
16 сен. 2004 17:25
|
|
 | фрагменты из мюзикла | Виктор, это все и так понятно. Я спрашивала о других песнях из этого мюзикла. Ведь не 10 же штук их было в спектакле. Наверняка раза в три больше.
|
|
VikVik
|
|
16 сен. 2004 17:38
|
|
Наташа, песен, конечно, было больше. Возможно, даже в двух отделениях. "Ожидание любви" в концерте пела Наталья Киреева, она была Красной Шапочкой. Остальные роли исполняли мужчины.
|
|
Natasha
|
|
16 сен. 2004 17:44
|
|
 | "Ожидание любви" в концерте пела Наталья Киреева, она была Красной Шапочкой | Т.е. это все-таки партия Красной шапочки. А вот роль Бабы-Яги не всегда исполнял мужчина. Изначально эта роль принадлежала Роксане Бабаян. Поэтому и возник вопрос кто поет на пластинке.
|
|
VikVik
|
|
16 сен. 2004 17:58
|
|
На пластинке песню "Заболела бабушка" поет Р.Бабаян?
|
|