Популярная советская песня

Регистрация | Забытый пароль | Участники форума [357] | Справка | | Все участники

» Добро пожаловать, Гость: Войти

ФОРУМ
     Эстрада 70-80х
         группа "Окна" начало 70-х

Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 # ]
Модераторы: Natasha
  Для печати Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Fedor 23 мая 2004 12:59
Как бы пообщаться с теми кто что-нибудь слышал о группе "Окна" играла в 70-годах, автор некоторых песен Евгения Попов.

koresh 26 мая 2004 6:51
Федор, что собственно тебя интересует?

Да, еще один вопрос - а ты откуда?
Просто интересно, где еще слышали об Окнах....

shopen 20 авг. 2006 14:22
Гитара для нас лучший друг ! И потом эта песня , первая песня Сергея Попова "Я и моя гитара". Так ее объявляли на концерте музыканты. Слушая и сейчас нестандартные песни того времени получаешь удовольствие.

sergey 25 сен. 2006 12:22
"Окна" одна из самых моих любимых групп того времени. К сожалению мне никогда не попадались качественные записи. В основном концертные, на переносном магнитофоне. Эта группа, позже, выступала как "Жар-птица"
кажется в Долгопрудном.

shopen 26 сен. 2006 20:22
sergey от куда такая информация что это "Жар-птица"? Я слышал "Жар-птица" из подмосковного города Дубна, врят ли "Окна" могли скатиться на такой уровень репертуара. Помимо С. Попова в концерте так же звучали интересные песни Е.Бессонова "Вишневый сад", "Облака", а также В.Спиридонова "Дорога", я бы сам не прочь узнать дальнейшую судьбу всей этой команды.

(Сообщение отредактировал shopen 26 сен. 2006 20:23)

sergey 26 сен. 2006 21:56
shopen у меня есть записи "Жар птицы", общая песня с "Окнами"
Некрасивая. Та же манера исполнения песен,тот же вокал.
Я узнал о "Жар-птице"когда искал чистые записи "Окон". Люди которые дали мне записи "Жар-птицы" уверяли, что организаторы Попов и Бессонов.
Запись концерта "Окон" уменя есть, там есть и Облака и Вишнёвый сад,
Я падаю, Песня о девчёнке и другие. Записям больше 30 лет,
качество было и так плохое, а сейчас и того хуже. Но за эти 30 лет других мне так и не удалось найти.

shopen 1 окт. 2006 12:11
Сергей ! Песню "Некрасивая" играли на танцплощадках разные группы. Сам я никогда эти группы не сравнивал.Теперь надо сравнить вокал , хотя песни "Некрасивая" в исполнении "Жар-птицы"у меня нет.Но по стилю эти группы похожи.

sergey 1 окт. 2006 17:37
shopen песня "Некрасивая" не просто похожа по исполнению, а исполнена один в один. Очень часто одну и туже песню исполняют разные исполнители, но всегда разница в исполнении есть. Даже когда один и тот же певец исполняет свою же песню,но с другой группой, всегда можно отличить.
Можно узнать где вы живёте? Просто известность "Окон" ограничена, по моему, жным подмосковьем. Если мы живём не далеко друг от друга прослушать и сравнить не составит труда.

(Сообщение отредактировал sergey 1 окт. 2006 17:38)

Starper 2 окт. 2006 9:35
E-mail WWW На "Ностальгии" спросите. Там выкладывали запись 71 года. Володя Иванов где-то взял катушку и оцифровал ее. А насколько я знаю, ОКНА только исполняли песни Попова, но могу ошибаться.

sergey 2 окт. 2006 11:43
Starper "ОКНА" исполняли песни не только С. Попова, а так же Е. Бессонова и В Спиридонова. Вы не могли бы вспомнить, когда на "Ностальгии" выкладывали песни "ОКОН"?

Starper 5 окт. 2006 14:26
E-mail WWW Я имел ввиду, что Попов как музыкант не принимал участие в в группе "ОКНА".

sergey 5 окт. 2006 16:59
Starper Честно говоря не слышал об этом. Я вообще не слышал песен из репертуара "ОКОН" в исполнении других групп, кроме "Жар птицы".

Starper 6 окт. 2006 11:07
E-mail WWW Ну почему же, еще "Алиби"
Вот что мне известно, в каких группах и в каких годах играл, записывался Попов
ЖАР-ПТИЦА (г.Дубна)1981В городе желаний - под радугой мечты
ЖАР-ПТИЦА (г.Дубна)1982Зной
ЖАР-ПТИЦА (г.Дубна)1983Рокодром
ЖАР-ПТИЦА (г.Дубна)1986Не унывай

АЛИБИ (ex-ЖАР-ПТИЦА)1987Концерт на Подольском рок-фестивале
АЛИБИ (ex-ЖАР-ПТИЦА)1988Концерт
АЛИБИ (ex-ЖАР-ПТИЦА)1989Шишел-мышел
АЛИБИ (ex-ЖАР-ПТИЦА)1990За радость надо платить

(Сообщение отредактировал Starper 6 окт. 2006 11:29)

sergey 6 окт. 2006 17:07
Starper В репертуаре "АЛИБИ" нет ни одной песни исполняемой "ОКНАМИ", единственное, что у них общего это то, что одна и другая группа пели песни Попова. "ОКНА" в начале 70-х, по моему, выделялись своей манерой исполнения, текстами из огромного количества ВИА бывших в те годы. Не самая хорошая, не самая профессиональная, но что-то в них было! А группа "АЛИБИ" наоборот, одна из многих, не более.

shopen 14 окт. 2006 10:56
"Жар-птица" из Дубны. Это мы знаем. А вот "Окна" откуда ?

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 5 6 # ]