Популярная советская песня

Регистрация | Забытый пароль | Участники форума [778] | Справка |

» Добро пожаловать, Гость: Войти

     ФОРУМ
     Эстрада 70-80х
         Борис Пивоваров


    Одна страница
Модераторы: Natasha
  Для печати Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Satar 17 апр. 2004 20:22
Что известо об этом гениальном гитаристе? Кде он сейчас? Общался с ним в 1989 году.

schel 19 апр. 2004 16:27
E-mail Здорово! а что о нем вообще известно? Кроме его работ на диске ПВМП и последующем миньоне Тухманова?

Satar 19 апр. 2004 17:11
Да не скажи.....У него богатая музыкальная жизнь...Просто человек скромный.
Будем ждать новостей.......

kwn 20 апр. 2004 0:06
E-mail Что известо об этом гениальном гитаристе?

А кто собственно эту гениальность ему присвоил? Или участие в записи у Тухманова делает это автоматически?
29 октября 1975 года я был в Театре Эстрады на концерте В.Ободзинского в сопровождении ВИА "Верные друзья".Борис Пивоваров-гитара-соло и Аркадий Фельдбарг-бас,второй участник Тухмановской записи, тогда работали в "Верных друзьях"и на концерте я их видел.Мало того концерт этот я записал на переносной магнитофон "Весна-3"(сидел на 4 ряду).Так вот в том концерте они мне никак не запомнились. Было исполнено 27 песен (из них "Верные друзья"-7).
Ансамбль в целом мне понравился.И еще в том концерте в составе ВД был Александр Барыкин. Тот или не тот, сказать не могу, потому что он играл на бонгах.

Satar 20 апр. 2004 9:42
Первое: Д.Тухманов никаких гитарных партий в ПВМП не писал, как и многих других. Было полное доверие с его стороны к музыкантам. Это одно из достоинств Д.Тухманова.Так-что это продукт скорее совместный.
Второе: В Свет вышла обрезанная версия пластинки ПВМП. Так-как все, что было связанно с искаженным звуком гитары (фузы и т.д.) было вырезано цензорами из мин.культа.
Третье: Первое отделение концерта, о котором ты говоришь, наверняка не записал. А в нем, скорее всего, принимал участия джазовый оркестр под управлением Олега Лундстрема!?! Вот где музыкант раскрывался по настоящему. Тонкости Советского времени-)).


Mikhail 20 апр. 2004 10:31
E-mail WWW Недавно нас разыскал бывший руководитеь Верных друзей и предложил свою помощь. Давайте конкретные вопросы, будем общаться.

Menja zovut Efim. Pochti 15 let ja rukovodil ansamblem "Vernie Druzja"
Seichas ja zhivu v Toronto, Canada.Vozmozhno ja mogu bit' vam polezen.
...
Krome togo ja vladeju informazhiei, o kotoroi malo kto znaet-naprimer:
zapisi vseh instrumental'nih fonogramm plastinok "Po Volne Moei Pamjati" i "Pamjati Gitarista i Poeta" zapisali "Vernie Druzja" Drums: Vladimir Plotkin; Guitar: Boris Pivovarov; Bass-Guitar: Arkadii Feldberg. Po kakim-to lichnim prichinam D.Tuhmanov ne ukazal eto na plastinkah. Odnu iz pesen zapisal Aleksandr Barikin, v to vremja solist i gitarist ansamblja.




George 20 апр. 2004 10:39
E-mail
Drums: Vladimir Plotkin


Сразу вопрос: не имеет ли этот музыкант родственное отношение к М.Плоткину?

ALEX 20 апр. 2004 11:00
К  сожалению  об  инструменталистах,  и  гитаристах  в  частности,  эпохи  ВИА  вообще  не  так  много  известно,  больше  о  вокалистах,  хотя  в  ряде  ансамблей  инструменталисты  определяли  лицо  творческого  периода  или  выпущенного  диска.
           Звучание  гитары  на  диске  "ПВМП"  не  яркое,  но  бесспорно  слышно,  что  играет  профессионал.  Манера  игры,  на  мой  взгляд,  сильно  с  джазовым  почерком.
             Про  бас-гитару  можно  отдельно  не  говорить,  т.к.  у  всех  практически  ВИА  в  первой  половине  70-х  партии  бас-гитары  были  органичные  и  сильные  по  профессионализму,  на  Тухмановских  пластинках  -  не  исключение.
                         Интересно  было  бы  услышать  композиции  с  диска  "ПВМП"  в  неприглаженном  виде.  Представляю.  Довелось  слышать  "Крик  птицы"  В.  Мулявина  на  концерте  и  "Ностальгию"  "Цветов"(яркие  примеры),  партии  соло-гитары,  сыгранные  на  концертах  принципиально  отличались  от  того,  что  было  выпущено  на  пластинках.

cvety 20 апр. 2004 13:16
Неужели о музыкантах группы "Цветы" уже нечего сказать?

Satar 20 апр. 2004 18:26
Последний юбилейный концерт Д.Тухманова так разочаровал-(((. Думал, соберется именно тот состав, который в свое время пластинкой ПВМП перевернул все представление о Советской музыки. Пусть не полностью, но все-таки. Такая лажа в итоге получилась. А музыкальное сопровождение вообще жутко было слушать. И при таких то возможностях современной аппаратуры.

Satar 20 апр. 2004 21:24
Cvety! Почему нечего? Я, например, считаю большой ошибкой то, что они себя переименовали.

kwn 20 апр. 2004 21:53
E-mail Третье: Первое отделение концерта, о котором ты говоришь, наверняка не записал. А в нем, скорее всего, принимал участия джазовый оркестр под управлением Олега Лундстрема!?!

Четвертое: О том, что Тухманов не писал гитарных партий для исполнителей на своих пластинках-я знаю.Для этого достоточно посмотреть с кем он записывался.И сразу станет ясно, что ничего для музыкантов такого уровня он написать бы и не смог. Тем более, что этот инструмент он вообще-то не знал.
Пятое: Я записал оба одтеления.
Шестое:Никакого оркестра под управлением Олега Лундстрема там не было. Ну разве что они сидели в зрительном зале, где-нибудь сзади меня.
И самое главное:я не получил ответ на происхождение термина "гениальный" гитарист.Слово это уж больно ко многому обязывает. Хотелось бы подтверждений.

Недавно нас разыскал бывший руководитеь Верных друзей и предложил свою помощь. Давайте конкретные вопросы, будем общаться.

Михаил, это Ефим Дымов. Он руководил ВД, с 1977 года. Дай мне его мыло. Я с ним встречался 1.09.1985 года в г.Комсомомольск-на Амуре, когда он с ВД участвовал в фестивале "Огни магистрали".У меня остались несколько его фотографий.


Satar 20 апр. 2004 23:46
И самое главное:я не получил ответ на происхождение термина "гениальный" гитарист.Слово это уж больно ко многому обязывает. Хотелось бы подтверждений.

О чем речь вообще? О музыканте или о терминах?
Я так определил! Ты с этим не согласен, твое право-)!
Пойми, я не по пластинкам сужу-)! Если говорю значит была возможность в живую видеть слушать.




kwn 21 апр. 2004 16:08
E-mail Пойми, я не по пластинкам сужу-)! Если говорю значит была возможность в живую видеть слушать.

Это я и хотел понять-на чем основано твое мнение.
Ну, а коли так, расскажи что ты видел-слышал.

Satar 21 апр. 2004 22:17

Krome togo ja vladeju informazhiei, o kotoroi malo kto znaet-naprimer:
zapisi vseh instrumental'nih fonogramm plastinok "Po Volne Moei Pamjati" i "Pamjati Gitarista i Poeta" zapisali "Vernie Druzja" Drums: Vladimir Plotkin; Guitar: Boris Pivovarov; Bass-Guitar: Arkadii Feldberg. Po kakim-to lichnim prichinam D.Tuhmanov ne ukazal eto na plastinkah.

Это не совсем так. На конверте, да, состав не был указан, а вот на пластинке музыканты были перечислены. Это 100 %. На одной такой пластинке напротив своей фамилии Борис лично расписался.

Satar 21 апр. 2004 22:30
Извиняюсь-). Имелась виду пластинка "Памяти гитариста".

schel 23 апр. 2004 9:45
E-mail И на этом миньоне все исполнители указаны. Включая А. Едвокимова :-)
И нельзя сказать, что это исполняет ВИА ВД - это сессионные музыканты, работающие в рамках концепции композитора-аранжировщика.
Поэтому я не могу сказать, что Сердце, сердце на ПВМП исполняют Добры молодцы - это поет все-таки Лерман с женским вок. ансамблем.
От Добрых молодцев там в этой песне, извините, ни хрена... :-))
Мало ли кто и где тогда играл, рассуждали составители диска.

Давать ссылку или не давать - это дело совести редакторов. А все они как кощеи - Б/С :-))

ALEX 23 апр. 2004 10:18
На  конверте  винилового  диска  "ПВМП"  перечислены  все  инструменталисты,  о  которых  здесь  идёт  речь.



ALEX 23 апр. 2004 10:36
Кто  что  нибудь  знает  о  певце  Александре  Евдокимове?

Satar 23 апр. 2004 19:27
И нельзя сказать, что это исполняет ВИА ВД - это сессионные музыканты, работающие в рамках концепции композитора-аранжировщика.
Я вроде этого и не утверждал. Да и было все это 15 лет тому назад к тому же мы сначала напились, а потом пришла в голову мысль, что в фонотеке нашего ДК обязательно должна быть пластинка Тухманова ПВМП где Борис и распишется. Но получилось, так что первой мы нашли именно "Памяти гитариста ....поэта". После это, пьянство продолжилось-))

schel 24 апр. 2004 13:51
E-mail Кстати, при желании можно найти интонционное и мелодическое сходство в Приглашении к путешествию на Бодлера и - в Памяти Поэта (т.е. на смерть Семена Кирсанова)
Вообще памяти поэта я очень высоко ценю - не знаю аналогичной вещи в тогдашней росэстраде, такой реквиемной и сильной по инструменталу и напору клавишных. А какие там барабаны, пропущенные через лесли-эффект! И на фоно Давид Федорыч гоняет дай Боже - шикарный проигрыш + дыхание органов! Да и вокал на высоте, только дикция у Евдокимова слабовата...
Мне кажется, Памяти поэта предназначалась в возможное продолжение ПВМП, о котором ходило много слухов - но уже на стихи сов. поэтов.
Уж очень близка стилистически...

Satar 24 апр. 2004 18:30
Советского Coverdale Д.Тухманову явно не хватало. Материал, наверняка, у него был в загашнике на тот случай, если появится такого уровня певец.

ALEX 26 апр. 2004 12:40
Мне    кажется,    Памяти    поэта    предназначалась    в    возможное    продолжение    ПВМП,    о    котором    ходило    много    слухов    -    но    уже    на    стихи    сов.    поэтов.      
Уж    очень    близка    стилистически...  

Мне  тоже  всегда  казалось,  что  миньон  -  явное  продолжение  или  дополнение  к  "ПВМП".  

Советского    Coverdale        Д.Тухманову    явно    не    хватало.


В  какой  то  степени  из  наших  певцов  по  уровню  к  Ковердэйлу  ближе  всего  Николай  Носков.  К  сожалению  (для  меня)  он  отошёл  от  тяжёлого  рока,  а  вокалистов  уровня  западного  хард  -  рока  у  нас  и  так  не  много,  к  сожалению.

ALEX 26 апр. 2004 12:43
Кто      что      нибудь      знает      о      певце      Александре      Евдокимове?  


Прошу  прощения,  ещё  раз  спросил.

Natasha 29 апр. 2004 9:24
E-mail Получила письмо от Анатолия Вейценфельда:

Борис Пивоваров умер лет 9 назад, гитара Gibson Les Paul, на которой
он записывал "По волне..", хранится на студии Игоря Бабенко.


Satar 1 мая 2004 10:21
Борис Пивоваров умер лет 9 назад, гитара Gibson Les Paul, на которой
он записывал "По волне..", хранится на студии Игоря Бабенко

А где Борис похоронен? Во Львове наверное......

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Одна страница