Популярная советская песня

Регистрация | Забытый пароль | Участники форума [357] | Справка | | Все участники

» Добро пожаловать, Гость: Войти

ФОРУМ
     Эстрада 70-80х
         Поющие гитары

Несколько страниц [ 1 2 3 4 # ]
Модераторы: Natasha
  Для печати Переход к теме
<< Назад Вперед >>
kwn 17 фев. 2004 15:08
E-mail Наташа, а почему здесь почти ничего не говорится об Асадулине. Как будто его и не было в ПГ?

Natasha 17 фев. 2004 15:37
Наташа, а почему здесь почти ничего не говорится об Асадулине

Валер, а что можно сказать об Асадуллине? Лучший Орфей всех времен и народов. Золотой голос России. До сих пор поет так, что многие позавидуют.

kwn 17 фев. 2004 18:43
E-mail Валер, а что можно сказать об Асадуллине?

Я имел ввиду, что как-то его роль в ПГ не освещается никак. Мне с ним довелось немного пообщаться перед концертом в 1985 году.

Natasha 18 фев. 2004 9:17
Я имел ввиду, что как-то его роль в ПГ не освещается никак

Когда мы делали страницу, то хотели посвятить ее в основном концертной деятельности ансамбля. Как ты понимаешь, к этому периоду Асадуллин отношения не имеет. После разговора с Анатолием Николаевичем решили, что про оперы тоже надо что-то написать. Но пока что-то времени не хватает все переделать.

Starper 18 фев. 2004 15:11
E-mail WWW
\После разговора с Анатолием Николаевичем решили, что про оперы тоже надо что-то написать. Но пока что-то времени не хватает все переделать\

Может тогда начнем?:

Премьера «Орфея и Эвридики», впоследствии выдержавшей более 2000 спектаклей, состоялась в июне 1975 года в ленинградском ДК им. Горького, именно в ней дебютировали на большой сцене известнейшие впоследствии исполнители Ирина Понаровская и Альберт Асадулин, а режиссером спектакля был Марк Розовский. Дата премьеры «Орфея и Эвридики» считается днем рождения театра «Рок-опера», который до 1989 года назывался ВИА «Поющие гитары». Статус государственного театр «Рок-опера» получил в 1991 году, с 1985 года им руководит заслуженный деятель искусств РФ Владимир Подгородинский.

http://www.gorodn.ru/archive/526/5_5.htm

Natasha 18 фев. 2004 15:16
E-mail Неплохо, но мне не нравится одна фраза:
именно в ней дебютировали на большой сцене известнейшие впоследствии исполнители Ирина Понаровская и Альберт Асадулин

Асадуллин - да! Но Понаровская? Она к тому времени уже 4 года была солисткой ПГ. "Неприметная красота", "Люблю", вокализ в "Саласпилсе" неужели ничего не стоят?

Starper 18 фев. 2004 17:46
E-mail WWW Вот еще немного

George 18 фев. 2004 18:08
E-mail Может я чего не понял? Василий Борисов пел арию Орфея?

Natasha 19 фев. 2004 9:18
Василий Борисов пел арию Орфея?

Никогда. Это какой-то другой Борисов.

yurij 9 марта 2004 19:25
июнь 1983 г. "... певец Альберт Асадулин и композитор и гитарист Александр Аяров, игравшие в Ленинградской группе "Пульс", теперь репетируют с "Поющими гитарами ... "

Вообще-то вроде бы выяснили, что Розенбаум не был в "Поющих", кроме того с апреля 1982 он уже начал записывать свои альбомы и его "Памяти А. Звездина-Северного" имел феноменальную популярность. Вряд ли он бы стал искать от добра добро.

yurij 26 марта 2004 8:09
E-mail И всё же - почему ПГ урезали "Нет тебя прекрасней" до двух куплетов? В одном из нотных альбомов ПГ присутствуют три куплета. Куда дели второй куплет? Вчера на "Милицейской волне" слушал перепевку (не понял кто исполнял) и тоже два куплета...
И ещё. Михаил, у тебя в "Дискографии" ПГ
Нет тебя прекрасней (Ю. Антонов - А. Азизов , М. Беляков)
Нет тебя прекрасней (Ю. Антонов - И.Безлюднова и М.Беляков)  

(Сообщение отредактировал yurij 26 марта 2004 8:09)

Natasha 26 марта 2004 10:30
И всё же - почему ПГ урезали "Нет тебя прекрасней" до двух куплетов?

Анатолий Николаевич сказал, что песня и так длинная. Но на концертах они всегда пели ее полностью.

Вчера на "Милицейской волне" слушал перепевку (не понял кто исполнял) и тоже два куплета...

А большинство населения даже не подозревает о наличии в песне еще одного куплета.

Нет тебя прекрасней (Ю. Антонов - А. Азизов , М. Беляков)
Нет тебя прекрасней (Ю. Антонов - И.Безлюднова и М.Беляков)

Пока не могу добится ответа на этот вопрос. Михаил Беляков дописал к песне один куплет. А вот кто автор изначального текса - не знаю.

Mikhail 26 марта 2004 11:21
E-mail WWW В дискографиях информация такая же, как и на пластинках.

kwn 26 марта 2004 20:22
E-mail И всё же - почему ПГ урезали "Нет тебя прекрасней" до двух куплетов?

Потому что она не влезала на миньон.И сделали это не ПГ, а редакторы "Мелодии". И случай это далеко не единственный. Наскидку скажу, что и песня "Цветов" "Не надо" тоже урезана по этой же причине на миньоне. Да и других пример- куча.

yurij 30 марта 2004 21:16
Потому что она не влезала на миньон

А "Саласпилс" влез! Но ведь "Нет тебя прекрасней" выходила и на других пластинках, где могла бы поместиться. Получился вариант - ПГ исполняют урезанный вариант ВР. Как-то непрактично поступили с советским шлягером.
Наташа! Вот прослушал два варианта "Саласпилс" (винил и live), там женского вокализа нет. Есть ещё какой-то вариант? Когда я ходил на ПГ с "Орфеем" в програмке (не сохранил) писалось, что Понаровская и Асадуллин были приглашены на зонг-оперу их других театров. Неужели она работала в ПГ уже 4 года?

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Несколько страниц [ 1 2 3 4 # ]