|
Natasha
|
|
12 апр. 2004 9:26
|
|
Еще парочка известных фотографий с полной расшифровкой.
Фотография 84 г. слево направо: Б.Платонов, Н.Расторгуев, С.Черников (ударные), В.Кипелов, С.Никитюк (гитара) , внизу А.Рыбкин(бас-гитара)
Слево направо: Ю.Иванов(гитара), В.Ефименко(вокал), В.Андрианов(вокал), М.Шуфутинский(руководитель,клавишные), М.Капитановский(ударные), А.Мешаев(тромбон), В.Калмыков(труба), М.Школьник(вокал), В.Горбунов(труба). сидят: Ю.Захаров(бас-гитара), Б.Платонов(вокал), В.Мастиков(флейта,саксофон)
|
|
Natasha
|
|
13 апр. 2004 9:28
|
|
Старперу! Алексей, частично разобрались с тем якобы самоцветовским концертом, который ты выкладывал года полтора назад. Помнишь, в прошлом году я высказывала сомнение, что там все песни самоцветовские? Вот теперь я точно знаю, что по крайней мере 4 песни из 9 - это "Лейся, песня". "Жизнь-кросс" ("Опоздать однажды") Кипелов, Расторгуев, Платонов "День рожденья" Музыка В.Ванчугова, стихи М.Капитановского, спел Н.Расторгуев "Ожидание" Кипелов, Расторгуев, Платонов Случай Архипов Остальные 5 песен: Дела, Волчок, Круговорот, Погода или непогода, Прощай - Дмитрий не опознал. Волчок и Круговорот - я уверена, что это "Самоцветы". Про 3 остальных пока сказать нечего. За сочинский концерт Дмитрий благодарит.
|
|
Starper
|
|
13 апр. 2004 16:58
|
E-mail WWW
|
Спасибо. Я тоже понял, что в этой записи солянка собранна. А Дмитрию пожалусто. Кстати псню случай я слышал как минимум в трех различных исполнениях. Первое болие или менее известное - это Литвиновское Рондо. вторая каторая вошла в этот концертный сборник - это Лейся,Песня. Может сможем определить последнего исполнителя? http://miltontrans.ru/rondo.mp3 (Сообщение отредактировал Starper 13 апр. 2004 17:18)
|
|
Natasha
|
|
13 апр. 2004 17:09
|
|
 | Я тоже понял, что в этой записи солянка собранна. | Слушай, ты же тесно общаешься с Ренатом. Пусть он даст послушать эти песенки Юрию Федоровичу. Может свои он отберет. Я его как-то грузила одной песенко первого состава "Самоцветов". В конце концов Ирина Шачнева опознала. Но там была старая-престарая песня, а эти-то относительно свеженькие.
|
|
|
Rdd
|
|
16 апр. 2004 10:25
|
E-mail WWW
|
Наташа, а сценические клички обязательны? Мне кажется, что сам человек может неоднозначно относиться к своей кличке, она его может унижать и вообще, слово кличка несколько неуважительна. Я не прав? И еще, будучи несколько раз в конце семидесятых на концертах Лейся Песня, очень хорошо помню, как на одном из концертов была солистка, которую Михаил Шуфутинский представил как Эллу Федулову. Может Школьник была не первой и не единственной? "Главные слова" - это ведь 1976 год. Кто-нибудь еще помнит?
|
|
Mikhail
|
|
16 апр. 2004 10:32
|
E-mail WWW
|
 | Я не прав | "Кличку получил не на зоне, а в Москонцерте" Музыканты всегда с улыбкой рассказывают о своих сценических псевдонимах.
|
|
Natasha
|
|
16 апр. 2004 10:35
|
|
 | слово кличка несколько неуважительна. Я не прав? | Не только прав! Уже все исправлено. Можешь сам посмотреть. А про солистку будем выяснять. Толя не все сразу. И так каждый день что-то меняем, исправляем, добавляем, убираем. Надеюсь, что со временем все будет.
|
|
ALEX
|
|
16 апр. 2004 13:32
|
|
 | "Главные слова" - это ведь 1976 год. Кто-нибудь еще помнит? | Весной 1976 года эта песня уже была на пластинке. Но может быть это спела с "ЛП" Нина Бродская? Исполняла же она Кто тебе сказал - тоже Добрынин, тот же период...?
|
|
kwn
|
|
19 апр. 2004 14:23
|
|
Может Школьник была не первой и не единственной? "Главные слова" - это ведь 1976 год. Кто-нибудь еще помнит? Эту песню на пластинке записала Людмила Понамарева-тогдашняя (1976) солистка ЛП.
|
|
Natasha
|
|
19 апр. 2004 14:54
|
|
 | записала Людмила Понамарева-тогдашняя (1976) солистка ЛП | Кто такая? И почему ее нет ни на одной фотографии?
|
|
George
|
|
19 апр. 2004 16:26
|
|
С песней "Главные слова" связаны некоторые легенды того времени. Многие по молодости и по незнанию придумывали, что это поет кто-то из солистов-мужчин. Специально делая голосом такие пассажи, чтобы это напоминало женский вокал. Вот к чему приводит отсутствие информации!
|
|
Natasha
|
|
26 апр. 2004 13:35
|
|
 | Вот к чему приводит отсутствие информации! | В целях ликвидации отсутствия информации статья по ЛП несколько переделана Дмитрием Законом после консультаций с Анатолием Куликовым и Константином Шмидтом. Читайте. Есть очень интересные подробности.
|
|
Olja
|
|
26 апр. 2004 14:36
|
|
Наташ, а правда, что Вадим Байков одно время работал в "Лейся, песня"???
|
|
Natasha
|
|
26 апр. 2004 14:38
|
|
 | Наташ, а правда, что Вадим Байков одно время работал в "Лейся, песня"??? | Абсолютная правда, но совсем недолго году в 1984, т.е. перед расформированием ансамбля.
|
|