Популярная советская песня

Регистрация | Забытый пароль | Участники форума [778] | Справка |

» Добро пожаловать, Гость: Войти

     ФОРУМ
     Эстрада 70-80х
         Здравствуй, песня


    Одна страница
Модераторы: Natasha
  Для печати Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Starper 21 мая 2003 12:43
E-mail WWW Какая история данного коллектива?

Natasha 21 мая 2003 12:47
E-mail Хороший вопрос! Но как-то озадачивает. Когда-то об этом коллективе довольно много рассказывали СМИ, но сейчас наверное уже ничего и не вспомню. Во всяком случае надо попытаться что-то поискать.

Natasha 21 мая 2003 12:55
E-mail Сунулась в Интернет. Пока нашла только статью Бурлаки. А у него, как известно, очень много путаницы. А вот еще есть маленький кусочек в воспоминаниях Николая Расторгуева:


— О времени, проведенном в вокально–инструментальных ансамблях, вспоминаете?

— Только если журналисты напоминают. Тогда было немножко другое время, тоже своеобразное, интересное, веселое, но сейчас настолько все по–другому... А 70–80–е... А что они?.. Работал в ШЕСТЕРО МОЛОДЫХ, пел в ЗДРАВСТВУЙ, ПЕСНЯ, 5 лет, разных лет, связывают меня с ЛЕЙСЯ, ПЕСНЯ, играл на бас–гитаре в РОНДО. Кровь нам портили–и–и... Особенно в ЗДРАВСТВУЙ, ПЕСНЯ.

— В те годы, когда тот состав группы теперь можно было бы назвать звездным?

— Точно–точно. Сашка Добрынин — он потом стал вокалистом в ВЕСЕЛЫХ РЕБЯТАХ — все "Розовые розы" дарил. Сергей Попов потом лил металл в МАСТЕРЕ. Коля Сафронов — в РОНДО барабанщиком. Игорь Ерастов на басу в ВЕСЕЛЫХ. И Матвей, само собой. Пели его вещи, пока нас не разогнали к чертовой матери.

— А говорили: какое безоблачное существование вели ВИА...

— Какое безоблачное?! Я после ЗДРАВСТВУЙ, ПЕСНЯ и перед тем, как мы с Игорем Матвиенко и Сашей Шагановым придумали ЛЮБЭ, шнурки от ботинок с голодухи жевал! Вот где "атас" полнейший пришел! И хорошо, что ВИА для меня — этап пройденный. Нет смысла возвращаться назад, мне не хочется. А ностальгия?.. Игорь Иванов, — помните, он пел "По французской стороне", — записал пластинку со старыми песнями, и очень здорово , кстати, у него получилось. Так вот, этого вполне достаточно для ностальгии, для тех хитов 70–80–х годов. Ушло время, как ушло и то, когда появилась ЛЮБЭ как альтернатива и 70–м, и "ласковым воям".



Starper 21 мая 2003 13:08
E-mail WWW Согласен на все сто. У меня есть запись поздних Здравствуй песня 84 (концерт) и 85, так в 85 хит на хите и хитом погоняет.
Моська, Принцеса села на иглу, Дренная девченка и т.д , тем и интересна инфо про данный коллектив.

Natasha 21 мая 2003 13:45
E-mail Я так понимаю, что "Здравствуй, песня" тоже исполняли рок?

Starper 21 мая 2003 14:49
E-mail WWW Да еще какой!!!!

Natasha 21 мая 2003 14:55
E-mail Еще интереснее! Вы меня интригуете. Да еще как!!!

Fjodor 13 июня 2003 3:37
WWW Мне кажется, что этот ВИА сначала исполнял всё, что ни попадя (в т. ч. "Синий иней"), в смысле, песни не имели, так сказать, своего лица, по которым можно было бы определить данный ансамбль. Знаю, что что-то им писал Валентин Барков, который теперь в "Синей птице".
Потом, в 84-м, вроде бы, году, когда некоторые музыканты-инструменталисты, среди них был Сергей Мазаев, записывали с М. Боярским песни В. Добрынина и Л. Дербенёва (легендарную "Большую медведицу", например), после этого музыканты вошли в состав "З, П!".
С тех пор главным солистом стал Мазаев, пели, в основном, Добрынинские песни. А в 86-ом году, насколько я знаю, вышла песня "Дрянная девчонка". Мне она очень нравится.
Что происходит с тех пор - я не знаю...

Starper 16 июня 2003 10:19
E-mail WWW Дрянная девчнка вышла в 85 году.

George 16 июня 2003 13:51
E-mail Еще у них был солистом Олег Кацуро. Пел про "Большую медведицу". Длинноволосый, блондин. Гитару держал как Маккартни. Я его очень часто встречал на "Динамо" на футболе, до конца 90-х. Сейчас что-то не видно

Natasha 16 июня 2003 13:56
E-mail
Еще у них был солистом Олег Кацуро.



Спасибо, Георгий. Я все пыталась вспомнить фамилию этого солиста, и все безуспешно.

Vyacheslav 16 июня 2003 17:42
E-mail WWW
Мне кажется, что этот ВИА сначала исполнял всё, что ни попадя (в т. ч. "Синий иней"), в смысле, песни не имели, так сказать, своего лица, по которым можно было бы определить данный ансамбль.

Не согласен. Этот коллектив имел свое лицо и был очень даже узнаваем. Большинство песен было написано А. Хаславским, руководителем группы. В какой-то степени лицом ансамбля была солистка Г. Шевелева. Позднее пела сольно и песни для нее писал опять таки А. Хаславский. Из солистов ансамбля мелькали еще В. Бут, М. Король, В. Сутормин, Ф. Михеенко. Много акомпанировали сольным певцам, М. Боярскому, Н. Нурмухамедовой. В начале 80-х ансамбль резко изменили стиль, стали больше рок-группой. Ранее больше тяготели к диско.

Natasha 16 июня 2003 17:50
E-mail
В. Сутормин


А Сутормин оказывается из "Здравствуй, песня"! Спасибо, Вячеслав.

Starper 16 июня 2003 18:29
E-mail WWW Только что прослушал запись концерта 84 года "Здравствуй, песня" и вот как там представлена группа:
Галина Шевелева
Игорь Матвеенко
Николай Сафонов
Сергей Мазаев
Игорь Ирастов
Олег Кацура
Сергей Попов

Звучат песни и композиции:
никуда не уехали ты да я
Инструментальная ком.
искренность
акселераты
Жизнь твоя
Слон и Моська
если ты человек
когда мы вместе
Инструментальная ком.
Миг

yurij 16 июня 2003 18:52
E-mail
Еще у них был солистом Олег Кацуро

Куда он делся-то? Солировал в "Классе", а сейчас что делает?

sunrise 25 июля 2003 16:05
да-да, меня тоже интересует где сейчас Олег Кацура. Узнала его, когда он работал в "Классе", потом он был в группе "Нетелефонный разговор". Мне песни его очень нравятся и тембр голоса. А сейчас, жаль, его нигде не видно...

Интересно, он футболом увлекается, если его на "Динамо" видели?..

Mikhail 25 июля 2003 16:11
E-mail WWW
где сейчас Олег Кацура
Посмотрите, может здесь?



sunrise 28 июля 2003 11:03
Спасибо большое, Mikhail, но здесь его нет

George 28 июля 2003 15:32
E-mail
Интересно, он футболом увлекается, если его на "Динамо" видели?..


Олег Кацуро- страстный болельщик московского "Динамо", как и Вячеслав Добрынин. Они часто вместе посещали стадион. Поскольку я сам, практически, перестал ходить на стадион, поэтому сказать бывает ли он сейчас на "Динамо" не могу

sunrise 28 июля 2003 16:17
Спасибо, George, уже что-то... Да, знаю, что они с Добрыниным общаются. В прошлом (кажется) году был концерт, когда Добрынину "звезду" вручали, Олег там, читала в Интернете, был, но мне этот концерт увидеть не удалось. Так что уж и не знаю как он сейчас и выглядит, да и песни новые хотелось бы услышать.

А, кстати, в каких годах Олег Кацура работал в "Здравствуй, песня"?

George 28 июля 2003 17:20
E-mail Несколько лет назад Кацуро мелькнул в каком-то концерте, не помно где именно. Внешне совершенно не изменился. Блондин, прямые длинные волосы. Такой тип долго не стареет, хотя ему за сорок. Дай бог ему здоровья!

sunrise 29 июля 2003 10:23
Да, действительно, дай Бог! Мне кажется, что он внутренне очень симпатичный человек. Надеюсь, что не ошибаюсь. В 1988 году почти целый месяц в Одессе в Зеленом театре шли концерты, где тогда участвовала и группа "Класс". Тогда-то я взяла автограф у всей группы и частенько случалось наблюдать за многими. Тогда-то мне стал интересен Олег. Но тогда я еще в школу ходила...
Вообще читала, что он с Иванушками работал. И мне нравятся его песни на английском. Хотя, опять же, жаль, что давно не слышала...


sunrise 7 окт. 2003 13:30
Новые песни Олега Кацуры можно прослушать на сайте Maestro
http://promo-hit.narod.ru/files/galery.htm

snikol 10 дек. 2003 4:31
Menya zovut Sergei Nikolaev
Ya byl muzykantom gruppy VOKS "Zdravstvui Pesnya" 1987-1990
(keyboard, saxophone)

Vsem, vsem bolshoi privet[img]

Mikhail 11 дек. 2003 14:09
E-mail WWW Сергей загрузил сна форум свою фотографию в Здравствуй песня, но у провайдера были проблемы - на форуме произошел сбой. Сейчас все востановлено и работает нормально.
Повторяю фотографию


sergeyb 11 дек. 2003 16:16
E-mail кто есть кто на этой фотографии?

Sky 14 дек. 2003 0:20
Здравствуйте, дорогие друзья !
Спасибо за то, что не забываете меня. У меня сегодня все хорошо, работаю в легендарном ансамбле "Веселые ребята". В предыдущие годы записал 3 сольных альбома некоммерческого направления. Снял несколько клипов,которые транслировались, к сожалению в основном на зарубежных каналах ( англоязычный альбом участвовал в европейских хит-парадах ) Одна из песен этого альбома была показана в программе "Утренняя почта". С удовольствием отвечу на все ваши вопросы. Мои почтовые ящики zztop@freemail.ru; oleg@zztop.br.urbannet.ru.
С уважением, Олег Кацура.

Starper 17 дек. 2003 16:57
E-mail WWW Отчет о первом Московском Рок-фестивале:

Шаг вперед, сделанный следующим участником программы - группой "Здравствуй, песня", событие в нашей молодежной музыке. Коллектив, исполнявший еще каких-то два года назад музыку в ВИА-стиле, резко изменил курс. Что же мы увидели на "Рок-Панораме-86"? Прежде всего, шоу - яркое, веселое и искреннее. Один из двух вокалистов группы, Николай Расторгуев, пробовал себя в новом стиле - брейк-дансе. А по части экспрессии следует отметить бас-гитариста Игоря Ерастова. Группа уже долгое время сотрудничает с Вячеславом Добрыниным. Его песней "Акселераты" на стихи Леонида Дербенева она заканчивала выступление. Остальные же пять песен написаны руководителем, клавишником Игорем Матвиенко.

Состав группы "Здравствуй, песня":

Игорь Матвиенко - худрук, клавишные
Сергей Попов - гитара, вокал
Николай Сафонов - ударные
Игорь Ерастов - бас-гитара, вокал
Александр Добрынин - вокал
Николай Расторгуев - вокал
Анатолий Донцов - звукооператор

Программа выступления группы "Здравствуй, песня":

Атлантида - (И. Матвиенко - Джуна Девиташвилли)
Поезд - (И. Матвиенко - Наум Олев)
Бермудский треугольник - (И. Матвиенко - Д. Девиташвилли)
Монолог говорящего попугая - (И. Матвиенко - Н. Олев)
Незнакомка - (И. Матвиенко - Д. Девиташвилли)
Акселераты - (В. Добрынин - Л. Дербенев)


Natasha 17 дек. 2003 17:00
E-mail
Атлантида - (И. Матвиенко - Джуна Девиташвилли)

Алексей, очень интересно, что это за "Атлантида"? "Атлантид" в то время появилась целая куча. У Вас есть какая-нибудь более конкретная информация?

Sky 17 дек. 2003 23:57
Всем привет ! Вот мое изображение. Олег Кацура.

Natasha 18 дек. 2003 10:45
E-mail Здравствуйте, Олег! Пока к Вам одна просьба. Не могли бы Вы что-нибудь рассказать о ВИА "Здравствуй, песня". Об этом ансамбле, к сожалению, известно очень мало, а Вы там все-таки работали.

sergeyb 18 дек. 2003 10:54
E-mail Олег подскажите: кто еще в составе НВР и какие песни исполняете, где планируются выступления и отношение к фанерному творчеству.

George 18 дек. 2003 11:07
E-mail Олег! В каких ансамблях Вы работали до "Здравствуй, песня"?

Sky 20 дек. 2003 17:06
Привет ! Спасибо за вопросы. До выступления в ВИА " Здравствуй, песня " мы с Игорем Матвиенко, с Сергеем Мазаевым, Сергеем Поповым, Игорем Ерастовым работали в коллективе под руководством В.Добрынин. В тот период нами были записаны в студии такие известные шлягеры как "Большая медведица", "Земля-наш дом" и "Улетаю в твои глаза". Все эти песни были записаны в 1983 г.
В конце 1984 г. я был приглашен П.Я.Слободкиным в ансамбль "Веселые ребята" , в котором в то время выступали А.Глызин, А.Буйнов, С.Рыжов, Ю.Китаев и И.Гатауллин, а также С.Беликов. Через полгода я возвратился в "ЗП" в котором уже работал Н.Расторгуев. В конце 1987 г. вместе с И.Матвиенко и В.Жаровым у нас был проект под названием "Класс" в котором я был солистом. Тогда были записаны известные хиты И.Матвиенко: "Нетелефонный разговор", "Вы_ребята просто класс", "Первые стихи", "Этажи", "Граждане, за мной шагай"и т.д. Некоторые тексты для песен альбома группы "Класс" были написаны талантливым поэтом А.Шагановым.
Если Вам интересно что было дальше - задавайте свои вопросы.

Natasha 22 дек. 2003 9:47
E-mail
Через полгода я возвратился в "ЗП" в котором уже работал Н.Расторгуев.

Олег, а что значит "возвратился"? Когда Вы там еще работали? Вы ничего об этом не написали.

а также С.Беликов

Вот об этом можно по-подробнее? Когда там работал Серегй Беликов? Об этом ничего неизвестно. Сам Беликов об этом никогда не рассказывает. Точно я знаю одно: в феврале 1985 года на премьерных спектаклях "Игра в волшебный тир" Сергей еще был в составе "Самоцветов", а в апреле его уже там не было. Вскоре он уже появился на телеэкранах, как самостоятельный исполнитель.

Starper 15 янв. 2004 16:10
E-mail WWW сегодня полул по мылу письмо, от одного из посетителей моего сайта.

Очень хорошо
С Вами свяжется бывший барабанщик "ЗП",а также группы "Рондо" Николай
Сафонов.
У него нет интернета


Может быть и к нему есть вопросы? Я с удовольствием с ним встречусь и переговарю.

Natasha 15 янв. 2004 16:21
E-mail
Может быть и к нему есть вопросы?

Вопросы-то есть. Но так просто не сформулируешь. Слишком мало известно об этом ансамбле, чтоб вопросы возникали. Что расскажет, то и хорошо будет.

Starper 19 янв. 2004 14:53
E-mail WWW Сегодня встретился с Николаем Сафоновым. передал записи "Здравствуй, песня".
Договорились, что передаст мне фото тех лет, раскажет все что мне будет интересно или что сможет вспомнить о ЗП.
Записи ему потребовались, т.к. хотят совместно с Сергеем Мазаевым, Игорем Матвиенко что-то переиграть.


Natasha 19 янв. 2004 15:06
E-mail
хотят совместно с Сергеем Мазаевым, Игорем Матвиенко что-то переиграть.

А Народный артист России участия в новом проекте не принимает?

Starper 19 янв. 2004 15:28
E-mail WWW Прозвучали только те имена, которые я указал. Я попросил, чтоб по-возможности дал заслушать что у них выдет на репитициях.

sunrise 3 фев. 2004 11:24
Здравствуйте, Олег!
Можно продолжить тему? Вы немного написали о «Классе», но действительно, интересно – что было дальше, ведь практически через пару лет после «Класса» мы и «потеряли» Вас из виду.
В воскресенье была «Дискотека-80», и Вы выступали в составе «Веселых ребят». Было приятно увидеть после длительного перерыва.
Спасибо!


alexigor 10 фев. 2004 18:37
Здравствуй, Здравствуй, песня...
Где можно послушать (скачать) песни с магнитоальбома за 1985 год -
Принцесса села на иглу и Я тебя не долюбил?
Если подкинете ссылочку, буду крайне благодарен!!!!
Для ознакомления и последующего удаления, разумеется :))))
Спасибо, заранее!

sunrise 22 сен. 2004 11:46
Подскажите пожалуйста, кто есть на этом фото

sunrise 22 сен. 2004 12:56
еще раз фото

Natasha 22 сен. 2004 13:05
E-mail
Подскажите пожалуйста, кто есть на этом фото

Боюсь, что по памяти не назову. Слева сидит - Сергей Мазаев. Остальных назову завтра - дома посмотрю.

SerguieKouznetsov 11 сен. 2005 15:35
E-mail WWW Честное слово, это не я способствовал "всплытию" этой темы — сама встала в верх первой страницы (я даже скриншот сделал, на всякий случай :-)).

Тем не менее, раз ответ не дан:
Стоят (слева направо): Игорь Матвиенко (ибо клавишник), Олег Кацура (ибо так гитару держит), Игорь Ерастов (здесь уверен, ибо хорошо помню по ВР, и в США как-то общались);
за барабанами — видимо, Николай Сафонов;
сидят: слева — Сергей Мазаев, справа — Сергей Попов.

(Сообщение отредактировал SerguieKouznetsov 11 сен. 2005 14:38)

anatolish 18 дек. 2005 14:44
E-mail Подскажите где скачать концерт 1985г. Принцесса села на иглу , Т.доктор , Я тебя не долюбил ........?????

Boris1967 25 марта 2006 20:35
E-mail
за барабанами — видимо, Николай Сафонов;

Полагаю, что за ударными здесь сидит Юрий Рогожин. Именно он заявлен в составе группы на пластинке М. Боярского "Большая Медведица" (1984г.), где они ему аккомпанировали (и фото это было там же помещено.)

Переход к теме
<< Назад Вперед >>
Одна страница