|
kwn
|
|
8 фев. 2004 20:41
|
|
Мне думается, что "Ветер северный" пел Сергей Грачёв. Эту песню спел Юрий Валов ("Скифы").На той же пластинке битловскую песню "Когда я увидел ее" пели Валов и Дюжиков.Гитару записывал Валов.Это было в 1971 году. Так если по пластинкам, то ещё пожалуй миньон с участием Пузырёва, Если речь идет о миньоне с "Почтальоном", то Пузырев там вряд ли участвовал в записи.
|
|
Mikhail
|
|
9 фев. 2004 11:44
|
E-mail WWW
|
| Это было в 1971 году. | , Валерий, а эти данные точные? Из тех интервью, которые опубликовал Добрюха следует, что Гранов собрал новый состав в 1973г. Хотя, ошибка в 2 года для воспоминаний музыкантов совершенно типична. Состав ГГ 1969 известен точно, существует запись с телевизионного эфира, там Валова, Дюжикова. Грачева точно нет.
|
|
ALEX
|
|
9 фев. 2004 18:23
|
|
Стало быть версия оказалась в общих чертах правильной - что миньон записывался составом с участием вышеназванных звёзд. Просто я, например, не знал, что Юрий Валов - певец. Вопрос: если гитару записывал Валов, то в "Голубых Гитарах" данного периода играли два соло-гитариста? Думаю, что был конечно, сильный состав с такими исполнителями.
|
|
kwn
|
|
9 фев. 2004 20:47
|
|
Валерий, а эти данные точные? Я почти в этом уверен,но мне надо кое-что уточнить и проверить.Потом все расскажу. Состав ГГ 1969 известен точно, существует запись с телевизионного эфира, там Валова, Дюжикова. Грачева точно нет. Если я правильно понял, то "Скифы" влились в состав ГГ целиком или почти целиком и существовали там как бы обособленно, исполняя в концертах свой блок песен.Это случилось вроде бы в 1970 году.Да, речь идет о Валове и Дюжикове. Про Грачева ничего не могу сказать. Но все это требует уточнения и проверки.
|
|
Natasha
|
|
10 фев. 2004 9:27
|
|
| Про Грачева ничего не могу сказать | Насколько я понимаю, Грачев не работал в "Скифах". Он из группы "Лучшие годы", а это начало 70-х.
|
|
Starper
|
|
17 фев. 2004 18:36
|
E-mail WWW
|
Вот сегодня с большим изумлением прочитал в старой прессе за май 1985 года информацию, что в ГГ играет Петр Подгородецкий.
|
|
George
|
|
4 марта 2004 16:17
|
|
Вот, что Макаревич пишет про солиста ансамбля "Лучшие годы": Грачев действительно пел очень похоже и на Джонса и на Пресли сразу. Не похоже, что исполнитель песни "Ветер северный" напоминает Джонса и Пресли.
|
|
Natasha
|
|
4 марта 2004 16:36
|
|
| Не похоже, что исполнитель песни "Ветер северный" напоминает Джонса и Пресли. | Вот что еще об этом пишет Макаревич. Если здесь все верно, то Грачев и не мог петь "Ветер северный", т.к. не работал в ГГ во время записи песни.
| Два года спустя, однако, Капитановский уходит, что-бы впоследствии раствориться в ресторанно- филармонической карусели, и группа, не найдя ему достойной замены, распадается. Следующие 12 месяцев или чуть больше судьба участников «Машина времени» оказалась связанной с довольно известной в Москве поп- группой «Лучшие годы» Р. Зобнина. Незадолго до этого «Годы» радикально поменяли свой состав и одним из новобранцев стал соученик Макаревича по Архитектурному институту Сергей Грачев, который и привел вслед за собой Макаревича, Кутикова и Кавагоз. В 1973 г. «Лучшие годы» почти в полном составе ушли на профессиональную сцену и «Машина времени» была возвращена к жизни. |
|
|
George
|
|
9 марта 2004 10:07
|
|
Марочкин пишет в своей книге: "Гранов спал и видел "Скифов" в составе ГГ. Когда они дали согласие перейти в ГГ, то прослушивание превратилось в пустую формальность. Они исполнили лишь одну песню "Я это покупаю". На что Гранов сказал - "Заверните!" - и вопрос был решен. Они свои песни и песни на английском исполняли в программе отдельным блоком." Если смотреть на фото с пластинки (71 год), то исходя из фотографии из книги, Валов с бородой и гитарой, а Дюжиков стоит второй слева.
|
|
Natasha
|
|
9 марта 2004 10:23
|
|
| Марочкин пишет в своей книге: | Георгий, кто такой Марочкин и что за книга?
|
|
George
|
|
9 марта 2004 13:02
|
|
Наташ, ну ты что? Видимо, праздники на память плохо влияют. "Повседневная жизнь российсого рок-музыканта" автор Марочкин. Фотки все оттуда
|
|
Natasha
|
|
9 марта 2004 13:13
|
|
| Наташ, ну ты что? Видимо, праздники на память плохо влияют. | Ну видимо да!
| "Повседневная жизнь российсого рок-музыканта" автор Марочкин | Тогда все эти заявления более или менее понятны.
| Они свои песни и песни на английском исполняли в программе отдельным блоком." | Думаю, что автор прав частично. Песни свои они безусловно пели отдельным блоком, а все остальное время пели то, что было положено.
|
|
George
|
|
9 марта 2004 13:26
|
|
Конечно же, пели , что положено. В этом не может быть никаких сомнений.
|
|
George
|
|
10 марта 2004 12:57
|
|
Интересный факт со слов Валова приведен в книге Марочкина. Мы в начале 70-х работали в ГГ. Мы - это Дюжиков, Дегтярев и я. Там, в ГГ, нас называли "хиппарями", а все остальные "стилягами". Потому что они застали время трофейных пластинок, брюки-дудочки, ботинки на микропорке - это было их время
|
|
Natasha
|
|
10 марта 2004 13:43
|
|
| Потому что они застали время трофейных пластинок, брюки-дудочки, ботинки на микропорке - это было их время | Ну, в общем-то, по ранним фотографиям на пластинках видно, что там далеко не все молодые ребята, много народу постарше.
|
|