|
Natasha
|
|
14 янв. 2004 9:31
|
|
Смотрели вчера по НТВ? Как вам это все понравилось?
|
|
George
|
|
14 янв. 2004 10:19
|
|
В целом, идея неплохая. На волне интереса к такой музыке приемлема. О качестве умолчу. Если говорить о деталях, то неприятно поразила безудержная активность Индрокова. То ли пьяный, то ли обкуренный. В свое время он на концертах так себя не вел.
|
|
Natasha
|
|
14 янв. 2004 10:30
|
|
А мне ПС понравились. Считаю, что в этой передаче достойнее всех выглядели "Сябры", а на втором месте, как раз" были "Поющие сердца". Остальные - это просто убого. Даже пением "Орэра" я была очень неприятно поражена.
|
|
George
|
|
14 янв. 2004 10:35
|
|
Хотя я их и не люблю, но надо признать, что Сябры выглядели очень прилично. А ПС мне тоже понравились, но вот только Индроков перебарщивал. Не надо в этих песня ничего выкрикивать. Они сами по себе вполне хороши. Наташ, а как тебе очередной состав Синей Птицы? Я думал, что Дроздов отошел от дел, а он, оказывается, собрал свою команду. Видимо, захотелось поруководить.
|
|
Natasha
|
|
14 янв. 2004 10:43
|
|
 | Наташ, а как тебе очередной состав Синей Птицы? | Музыканты понравились. Особенно соло-гитарист. На нем собственно там и держится тот самый фирменный стиль "Синей птицы". Дроздов петь стал просто ужастно. Но это если сравнивать с 70-ми годами. Но также нельзя не признать, что он сейчас немного распелся и поет лучше, чем 2 года назад.
 | Хотя я их и не люблю, но надо признать, что Сябры выглядели очень прилично | Сябров я и сама всю жизнь терпеть не могу. Поэтому вчера с сожалением должна была констатировать, что выглядели они лучше всех.
|
|
George
|
|
14 янв. 2004 10:50
|
|
Дроздов исполнил точно те песни и в том же порядке, в котором они исполнялись в Хит-параде 80-х осенью 2002 года в Олимпийском. Вообще-то, тот гитарист, который исполнял, практически, все соло в те годы, работает в другом составе. Это Комаров Александр.
|
|
Natasha
|
|
14 янв. 2004 10:55
|
|
 | тот гитарист, который исполнял, практически, все соло в те годы, работает в другом составе | Тогда этот гитарист тем более молодец! Очень здорово сыграл! Вчера, когда смотрела эту передачу, вот еще какая мысль у меня вдруг возникла. Помнишь, мы как-то обсуждали кто пел "Увезу тебя я в тундру"? Ведь не Петерсона, ни Дьяконова тогда еще не было в ансамбле. Вчера ее пели Маликов и Курбаков. Один из голосов точно тот же, что пел и более 30 лет назад. Понятное дело, что это не Женечка. Получается, что тогда в далеком 1971 году солировал Маликов. Хотя возможно, что не один, а с кем-то.
|
|
Starper
|
|
14 янв. 2004 10:55
|
E-mail WWW
|
Мне понравились ПС и СП. Кто-то смог записать в стерео звучании этот концерт? у меня тарелку отключили, а там звук и видео сразу в цифре шел.
|
|
George
|
|
14 янв. 2004 10:58
|
|
 | Вчера ее пели Маликов и Курбаков. | А Белянин разве не пел? Вроде бы тоже рот открывал.
|
|
Natasha
|
|
14 янв. 2004 11:07
|
|
 | А Белянин разве не пел? | Шачнева тоже пела. Но они с Валерой только в припеве подключались, а куплеты пели Маликов и Курбаковым. Белянин в куплетах даже рот не открывал.
|
|
George
|
|
14 янв. 2004 11:12
|
|
Вообще-то, у Маликова, Петерсона и Дьяконова голоса очень похожи. Они тогда были взаимозаменяемы. Кстати, песни, где солировал Дьяконов, теперь исполняет Белянин. Если его не видеть, то похоже, а когда видишь, то кажется, что нет. Такой парадокс
|
|
Natasha
|
|
14 янв. 2004 11:16
|
|
 | Кстати, песни, где солировал Дьяконов, теперь исполняет Белянин. Если его не видеть, то похоже, а когда видишь, то кажется, что нет. Такой парадокс | Мне сложно судить, т.к. я не слышала в исполнении Белянин песен из репертуара Дьяконова. Но голоса их я хорошо знаю. На мой взгляд, они совсем не похожи. Взять хотя бы самые яркие песни в исполнении Белянина "Осень" и "Зацветает краснотал". Разве это можно спутать с Дьяконовым?
|
|
George
|
|
14 янв. 2004 11:21
|
|
 | Разве это можно спутать с Дьяконовым? | Нет, конечно. В этих песнях невозможно их голоса спутать. Я имел в виду "Школьный бал" и другие. Этот состав сейчас очень часто можно увидеть на ТВ. Не помню где именно, но я видел, как он сольно пел и с Шачневой.
|
|
Natasha
|
|
14 янв. 2004 11:25
|
|
 | я видел, как он сольно пел и с Шачневой. | Ну наверное, поет. Не слышала. "Школьный бал" ныне я слышала только в исполнении Валерия Белова "Пламя и товарищи". Недурно.
|
|
George
|
|
14 янв. 2004 11:30
|
|
Кстати, на "Ретро-ФМ" новогдние поздравления произносили Гатаулин от ВР с последующим исполнением песен, и С.Дроздов от Синей птицы также с последующим исполнением. Я тогда уже подумал почему собственно Дроздов? В составе его не было. Ну, а теперь стало понятно, что это очередной состав во главе с С.Дроздовым
|
|
Natasha
|
|
14 янв. 2004 11:35
|
|
 | очередной состав во главе с С.Дроздовым | Вообще-то, об этом составе "Синей птицы" мне еще около года назад Валера Белов говорил. Мы тогда про многочисленные составы разных ВИА говорили. Сам понимаешь, что для "Пламени" это вопрос очень актуальный. Вот тогда он и сказал, что СП работает двумя составами. Кстати, тогда же он сообщил, что "Лейся, песня" работает тремя составами. Причем он везде назвал главаря, но я не запомнила, т.к. ни одной знакомой фамилии не услышала.
|
|
George
|
|
14 янв. 2004 11:40
|
|
Про ЛП очень интересно. Кто же там может их составлять? А у СП есть еще третий - Вологодский - состав во главе с Преображенским. Он был некоторе время солистом в СП. Только у них что-то в названии изменено.
|
|
Natasha
|
|
14 янв. 2004 11:46
|
|
 | Кто же там может их составлять? | Да кто угодно! Как рассказывал Максим Капитановский, после 1985 года там был проходной двор, к этому даже, как к творческому коллективу, относиться нельзя. Думаю, что любой из этих музыкантов мог сделать свою ЛП. Руководителей-то в наличии не имеется.
|
|
George
|
|
14 янв. 2004 11:49
|
|
А кто был руководителем после 85 года? Зорин?
|
|
Natasha
|
|
14 янв. 2004 11:56
|
|
После разгона ансамбль снова собрал Леонид Смилянский, но, как рассказывал Максим, Леонид был руководителем совсем недолго. А вот кто был потом, этого никто не знает. Вполне возможно, что и Зорин какое-то время поруководил.
|
|
schel
|
|
14 янв. 2004 15:12
|
|
Очень своемьеменная темка, товаищ Наташа!!! как всегда - идею можно только приветствовать, артисты - уже не те. Тем и силен жанр. что там не надо выкрикивать: где же ваши ручки. ножки. прочие органы тела. Индроков опечалил. Все и так у ПС было славно. за исключением "фанерных" барабанов. У СП поразил отвратительный саунд - на его фоне соло-гитарист казался фанерой. Звук был тощий, как на дешевой японской самоиграйке. И, увы. бабий тенорок допившегося мужичка - вот такие ассоциации с Дроздовым. местами было просто неприятно, неэстетично слушать этот тембр. Наверное, ему уже пора хватит. Вообще отличительная черта всех нынешних ВИА - примитивный саунд, дешево сделанный, немясные барабаны и невразумительный бас. Вокал остался, а вот инструментов уже нет - так, шкрябанье. С медью у тех же ПС было покруче. я вчера переключил на РЕН-ТВ - там был нелюбимый мною Мумий-Тролль. Но как у них бас и гитара акустическая звучали - после этого ВИА на НТВ слушались как трио плохих бандуристов. А ведь, ребята, перед нами играли команды эпохи ПВМП - когда и звук был, и играть умели. А сейчас ВИА не играют - аккомпанируют себе левой ногой. Это очень заметно. (Сообщение отредактировал schel 14 янв. 2004 15:13)
|
|
Mikhail
|
|
14 янв. 2004 15:25
|
E-mail WWW
|
 | А сейчас ВИА не играют - аккомпанируют себе левой ногой. Это очень заметно. | Есть мнение, что за тех мальчиков, что веселят нас со сцены "ногами к верху" в студии работают те самые старые мастера-инструменталисты 70х годов. Фабрикантам звезд учится и тратить свою молодость на оттачивание исполнительского мастерства слишком нерентабельно. Лучше получится если нанять дяденьку в студию, а самому на сцене плясать с детской моделькой электрогитары. Может пора вслушиваться в звучание инструментала у Верки Сердючки :)
|
|
Natasha
|
|
14 янв. 2004 15:33
|
|
 | Вокал остался | Сереженька, ну где ж ты вокал услышал, солнце мое? Из всей вчерашней передачи можно было только про Ярмоленко сказать, что он сохранил свой вокал. Печальнее всего, что все они разучились петь ансамблем. Это ж было кто во что горазд. Они друг друга не слышат и даже не пытаются услышать. Орут что-то каждый сам по себе.
|
|
schel
|
|
14 янв. 2004 21:41
|
|
А вот не соглашусь. "Ты проходишь стороною" очень весело спели Поющие сердючки 8-))). Дружно. ныне на голоса и дружно на подмостках не поют - все больше в унисон, даже если их трое, например, вок. ансамбль ВИА ГРА :-)). Особенно меня ноне веселят - уже не возмущают, чего там! - всякие новоявленные ВИА типа Сливки :-)), группы Корни - в которых ни один ни на чем не играет. Да и не поет, собссна... Все ныне - группы. как битлы. даже когда там всего лишь трио бордельного вида дамочек. "Решили мы голоса сложить - ансамблем легче и петь, и жить". Помните эту песню - из времен "а ну, давай-давай-давай меня перевоспитавай!!!
|
|
Natasha
|
|
15 янв. 2004 9:36
|
|
 | "Ты проходишь стороною" очень весело спели Поющие сердючки | "Поющие сердца" и "Сябры" действительно еще петь не разучились. Но вот остальные... "Самоцветы" - отвратительно, "Песняры" - тошно слушать, "Синяя птица" - просто пародия на ВИА, даже "Орэра" слаженно спеть не смогли.
|
|
George
|
|
15 янв. 2004 10:29
|
|
Наташ, но, все-таки, надо признать, что у Синей птицы был "классический" набор инструментов, в том числе и ударные, которых, кажется, не было ни у кого. Кроме того, у них не забивали всё клавиши, как у тех же ПС. Прекрасно шла гитара, как в лучшие годы. Вот только голос Дроздова не тот. И еще. Из этого состава мне показался знакомым клавишник. Возможно это Пружинин?
|
|
Natasha
|
|
15 янв. 2004 10:34
|
|
 | Синей птицы был "классический" набор инструментов | Ты абсолютно прав. Возразить нечего. Надо сказать, что в этом разрезе наиболее убого смотрелись "Самоцветы". Все остальные ансамбли хоть с какими-то инструментами были и более или менее напоминали ВИА, а "Самоцветы"... Фиг поймешь что это! Я вот подумала, что даже если Маликов не хочет увеличивать состав, чтобы не дробить и без того небольшие деньги, то уж по крайней мере можно было бы обойтись и этим составом. Женя и Валера уже держат в руках гитары. И если бы сам Маликов взял по старой памяти в руки бас-гитару, а Ирину поставили бы за клавишные, это хоть как-то смотрелось бы.
|
|
George
|
|
15 янв. 2004 10:42
|
|
Конечно смотрелось бы. Но особую изюминку, я бы сказал законченность, составу придали бы ударные инструменты. А то все они выглядят как нынешние фанерные команды.
|
|
Natasha
|
|
15 янв. 2004 10:53
|
|
 | я бы сказал законченность, составу придали бы ударные инструменты. | Это несомненно, но здесь возникают некоторые проблемы. В "Самоцветах" совсем немного ударников было. Рапоппорт в Америке, Генбачева они, думаю, не возьмут, да и он скорее всего не пойдет, а Полонский работал не с этим составом. Ему, если присоединяться к "Самоцветам", то к пресняковскому составу, а в маликовском составе он странно смотреться будет. Хотя, с другой стороны, там уже ничего странным быть не может. И так гибрид какой-то.
|
|
George
|
|
15 янв. 2004 11:01
|
|
В данном случае можно взять молодого ударника, пусть даже не имеющего в прошлом отношения к ансамблю. Как у ПС на клавишах.
|
|
Natasha
|
|
15 янв. 2004 11:04
|
|
 | можно взять молодого ударника | Можно, наверное. Но лучше бы свой родной был, как Помидор в ПГ или Виталик Валитов в ВР.
|
|
Rdd
|
|
15 янв. 2004 12:13
|
E-mail WWW
|
А мне Песняры очень понравились. На шесть голосов все песни разложены очень здорово. Конечно, Мулявина очень не хватает, но команду он после себя достойную оставил.
|
|
Natasha
|
|
15 янв. 2004 12:18
|
|
 | Конечно, Мулявина очень не хватает, но команду он после себя достойную оставил. | А мне опказалось, что это не мулявинская команда. Стариков-то почти нет. Борткевич на лицо. По обе стороны от него стояли еще какие-то старики, но я таких не помню. А остальное - молодежь. У Мулявина, помнится, даже Кашепаров был.
|
|
schel
|
|
15 янв. 2004 12:42
|
|
А вот Беловежскую пущу я после Валеры Дайнеко ни у кого не воспринимаю. По-моему, это его фирменная песня. Все остальные тембром не вышли.
|
|
Natasha
|
|
15 янв. 2004 12:47
|
|
 | А вот Беловежскую пущу я после Валеры Дайнеко ни у кого не воспринимаю | Вроде парень неплохо спел. Хотя я не люблю эту песню, мне сложно о ней что-то говорить. Кстати сказать, голос Дайнеко, равно как и голос Ярмоленко, не приемлю вообще.
|
|
George
|
|
15 янв. 2004 13:01
|
|
 | голос Дайнеко, равно как и голос Ярмоленко | Интересно, а почему такими голосами в-основном поют белорусские ВИА? Среди российских другие тембры приняты.
|
|
Natasha
|
|
15 янв. 2004 13:15
|
|
 | Интересно, а почему такими голосами в-основном поют белорусские ВИА? | Слушай, а вопрос действительно интересный! Я как-то не задумывалась об этом. Нужно подумать.
|
|
Rdd
|
|
16 янв. 2004 12:14
|
E-mail WWW
|
Песняры - это последний Мулявинский состав. Заяц,Медведев,Косенко,Борткевич - они с Мулявиным последние три года выступали. А насчет тембра голоса - просьба вспомнить Ариэль и Поющие гитары.
|
|
Natasha
|
|
16 янв. 2004 12:18
|
|
 | Поющие гитары | Что ты имеешь ввиду?
|
|
Mikhail
|
|
16 янв. 2004 13:21
|
E-mail WWW
|
 | А насчет тембра голоса | У беларуссов особый мягкий выговор, за это их когда-то их назвали "пшеками". У батьки Лукашенко этот выговор (тембр) очень заметен и эксплуатируется пародистами В своем звучании Песняры делают упор на свой национальный характер, а не на московский, хотя некоторые песни сделаны без малейшего выговора. Сябры пошли точно по такому же пути, Верасы - это скорее русскоязычный ансамбль. (Сообщение отредактировал Mikhail 16 янв. 2004 13:23)
|
|
Rdd
|
|
16 янв. 2004 18:41
|
E-mail WWW
|
 | Что ты имеешь ввиду? | То же самое, что и George. Тембр голоса. И, так называемый "открытый голос". А конкретно - Федоров в Поющих Гитарах или Ярушин в Ариэле. Конечно, голоса отличаются, то по сути поют так же. А если брать "Беловежскую пущу", то ее первым исполнителем был вообще Юрий Денисов. И еще. Выговор у белорусов, конечно, есть, но, Мулявин-то не белорус!
|
|
Natasha
|
|
19 янв. 2004 9:39
|
|
 | Мулявин-то не белорус! | Мулявин, конечно, не белорус, но он с 18-летнего возраста жил в Белоруссии. Видимо старался подражать этой белорусской особенности.
|
|
7Natasha7
|
|
5 янв. 2013 20:38
|
|
А на мой взгляд лучше САМОЦВЕТОВ там никого и не было. САМОЦВЕТЫ смотрелись лучше всех остальных на фоне всех коллективов. К тому же, если ещё учитывать, что это последняя запись САМОЦВЕТОВ при участии ЖЕНИ КУРБАКОВА, то это уже говорит о многом. САМОЦВЕТЫ были самые лучшие изо всех коллективов в этой программе. (Сообщение отредактировал 7Natasha7 6 янв. 2013 18:07)
|
|